Конец пивной эпохи

мирабелла

Проконсул
Сомневаюсь, правда, что Гиясаддин Абуль- Фахт ибн Ибрахим, когда нибудь пил пиво... Тем более российское

Да, я тоже думаю, что великий мудрец предпочитал водку.
Насколько я знаю, Хайям был падок на ливанские сладкие вина... :)
А водяру разве к тому времени изобрели? "Аль-кахол", кажется.

Кныш

Moderator
Команда форума
А водяру разве к тому времени изобрели?

Ну арабские алхимики в Среднии Века вообще то обладали технологией дистиляции и могли делать спирт, но как они его использовали, я не знаю. Может и бухали.

Rzay

Дистрибьютор добра
Точная дата, до наступления которой можно пить пиво на улице - 8 января 2006г.

Янус

Джедай
Пивное воскресенье?? :confused: Попа Гапона нигде не видать?
blink.gif

BigBeast

Пропретор
Расслабтесь, граждане. :) Такие штрафы будут взыскивать с тех, у кого в трезвяке окажутся пустые карманы :) Зачем брать что-то в пользу государства, если можно взять себе все? :)

BigBeast

Пропретор
Да нет, новая областная администрация оказалась не самым худшим, что могло случиться.

А пива я не пью :) Всем спасибо :)

Lanselot

Гетьман
Невозможность пить пиво на улице это нарушение конституционных прав. :rolleyes:

Rzay

Дистрибьютор добра
Посмострел сегодня статью 20.20 КоАПП РФ в окончательной редакции. Рано я запаниковал. Нельзя пиво пить только в школах, больницах, общественном транспорте, учреждениях культуры и на стадионах. В прочих местах можно.

Rzay

Дистрибьютор добра
Очередной накат:
Москва, Июль 20 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя, приравнивающий пиво к алкоголю и вводящий жесткие ограничения на его продажу и употребление. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Согласно документу, пиво нельзя будет купить в ларьках и палатках, ночью его не будут продавать даже в магазинах, а за употребление пива во дворах, подъездах и парках будут штрафовать. Правда, закон вступает в силу только в 2013 году.

Документ приравнивает к алкоголю все напитки с содержанием спирта выше 0,5%, кроме продуктов, внесенных в правительственный список – речь идет о кефире и квасе.

Согласно закону, вводится полный запрет на розничную продажу всех видов алкоголя, включая пиво, с 23:00 до 08:00 местного времени. Для пива и напитков на его основе с содержанием спирта до 5% запрет будет применяться с 1 января 2013 года. С этой же даты запрещается розничная продажа пива в киосках и павильонах, а также на остановках общественного транспорта, рынках, вокзалах, автозаправках и в аэропортах.

Продавать пиво и алкоголь крепостью до 16,5% смогут только магазины, а также кафе, рестораны и бары. При этом ночью алкоголь можно будет приобрести только в точках общепита.

С 1 января 2012 года будет запрещено употребление алкоголя, включая пиво, в общественных местах – парках, подъездах, скверах, дворах, детских площадках и местах отдыха в черте городов.

Закон запрещает рекламу любой алкогольной продукции, в том числе пива, на телевидении, радио и в наружной рекламе.
http://www.nr2.ru/society/340169.html

Т.е. в новогодние каникулы по улице с баночкой пива уже не прогуляешься?! :huh:

Diletant

Великий Магистр
за употребление пива во дворах, подъездах и парках будут штрафовать
Вау, хочу это видеть! :eek: Вот это месилово будет! Что дальше? Запретить десантникам купаться в фонтанах на день вдв? Да! Вот это реалити-шоу будет. Можно будет в прямом эфире показывать.
rolleyes.gif

AlexeyP

Принцепс сената
Псевдопрезидент решил поправить благосостояние за счет лобби "водочников"? Или просто захотел сделать приятное своему начальнику, у которого крупные "водочники" в друзьях?

Rzay

Дистрибьютор добра
Продавать пиво и алкоголь крепостью до 16,5% смогут только магазины, а также кафе, рестораны и бары
Контрольный выстрел в голову ларёчников, в массе своей на этом пиве держащихся. И этот человек призывал не кошмарить малый бизнес!

Верх