Контр Страйк

Нина

Пропретор
Ну не знаю, конечно. Однако мне кажется, что увлечение такими играми ни к чему хорошему привести не может. Я резко против таких игр.

Guruch

Претор
Ну не знаю, конечно. Однако мне кажется, что увлечение такими играми ни к чему хорошему привести не может. Я резко против таких игр.

Что к хорошему это не приводит всем итак ясно. Однако никакой агрессивности и злости они у детей не развивают, знаю по личному опыту. Но и запрещать их нельзя. От этого только хуже будет. Помню, показывали передачу, где тетеньки из министерства образования в сопровождении пары омоновцев ходили по компьютерным клубам и выявляли там школьников-прогульщиков. Не думаю, что подобные действия способствовали их возвращению в "лоно школы".

А в жестокости даже шахматы обвинить можно - там ведь слонов и коней заживо съедают. Ужас!

Aelia

Virgo Maxima
А в жестокости даже шахматы обвинить можно - там ведь слонов и коней заживо съедают. Ужас!
Браво, Guruch! :)
Между прочим, правда. Одна из причин того, почему я плохо играю в шахматы - мне всегда ужасно жаль жертвовать свои фигуры.

Guruch

Претор
Между прочим, правда. Одна из причин того, почему я плохо играю в шахматы - мне всегда ужасно жаль жертвовать свои фигуры.

А я шахматы люблю, только постоянно проигрываю.

Нина

Пропретор
А я шахматы люблю и почти всегда выигрываю.
А вот по моим наблюдениям Контр Страйк все-таки негативно влияет на человека. Только это не сразу заметно. Я так думаю.

Guruch

Претор
А вот по моим наблюдениям Контр Страйк все-таки негативно влияет на человека. Только это не сразу заметно. Я так думаю.

Каким образом? Нарушается его восприятие действительности? Он начинает небрежно относиться к жизни своей и других людей? считает, что всегда можно будет "переиграть" любое событие в жизни?

Или Вас просто раздражает то, что человек часами засиживается перед экраном монитора пытаясь сделать что-то, что вам кажется совершенно бесполезным и откровенно глупым?

Нина

Пропретор
Каким образом? Нарушается его восприятие действительности? Он начинает небрежно относиться к жизни своей и других людей? считает, что всегда можно будет "переиграть" любое событие в жизни?

Или Вас просто раздражает то, что человек часами засиживается перед экраном монитора пытаясь сделать что-то, что вам кажется совершенно бесполезным и откровенно глупым?
И это, и многое другое.

Guruch

Претор
Цитата Каким образом? Нарушается его восприятие действительности? Он начинает небрежно относиться к жизни своей и других людей? считает, что всегда можно будет "переиграть" любое событие в жизни?

И это, и многое другое.

Что же еще такое может быть? Непонятные простому человеку истеричные выкрики: "Четыре-шесть на крыше!", "Гренку туда!" (все нецензурные выражения, сопровождающие эти и другие фразы, опущены)и проч.? Непонятное желание людей уходить куда-то "на ночь" (после чего человек обычно возвращается как с настоящего боя - помятый но счастливый)? Обсуждения за трапезой не общепринятых тем, а "Преимуществ применения 4-3 перед 4-1 в условиях De_Dust"?

Уверяю вас, что если все эти симптомы начали проявляться, то человек уже совершенно не думает о каком-то насилии. Для него любой объект уже ассоциируется не с человеком. Для него такой объект - "фраг", т.е. условное обозначение, такое же как в шахматах.

Вред таких (как и других, на вид безобидных) игр конечно, отрицать нельзя. Но он заключается далеко не в пропаганде насилия, а скорее в "просиживании штанов", которое к насилию не имеет никакого отношения.

Нина

Пропретор
Я не вполне согласна. Мне кажется, что пропаганда насилия есть. Просто у человека как бы стирается блок, запрет: человека убивать нельзя. И он, может быть, вовсе не со зла становится более жестоким.

Guruch

Претор
Я не вполне согласна. Мне кажется, что пропаганда насилия есть. Просто у человека как бы стирается блок, запрет: человека убивать нельзя. И он, может быть, вовсе не со зла становится более жестоким.

Как же тогда быть со всяческими "боевыми" видами спорта вроде бокса - это ведь такая пропаганда! Да и игрушечное оружие тоже следует признать пропагандой. А уж какая пропаганда - сказка про Колобка.

Все к тому, что слишком многое в жизни пропаганирует насилие гораздо более доходчивым для человека образом, чем Контр Страйк. Там не идет речи об убийтсве человека, там идет речь о победе над врагом. Это как пейнтбол - ведь если все в следующем раунде "воскресают", то получается, что ты никого не убил.

Azag-Thoth

Эдил
О чём вы тут говорите? В КС нет насилия, там даже его пропаганды нет! Нормальные ценители прекрасного предпочитают "Manhunt", "Soldier Of Fortune 2" и грядущего "Вивисектора".
И вообще, КС - не есть великая игра, тот же Operation Flashpoint в этом смысле меня радует больше (ИМХО)
P. S.
Какой дурак сказал, что у 4-3 преимущество перед 4-1 на de_dust? И какой псих кричит 4-6, если проще крикнуть "слон"
P. P. S.
После пейнтбола воскресают далеко не все...

Верх