"Король говорит"

Val

Принцепс сената
Посмотрел тут, находясь в путешествии, сей опус. А кто-нибудь ещё видел?

мы же его обсуждали, в теме про оскары по-моему. мне фильм не понравился в целом, хотя были и позитивные моменты. заслужил ли он оскары - 100% нет.

Val

Принцепс сената
А, я не знал, что уже обсуждали. Мне тоже не понравился.

slade 64

Перегрин
Надо смотреть глубже. А действительно ли фильмы получившие оскар тянут на него. И вообще статуэтка в цене упала. То за спецэффекты, то за героя дурака или малохольного. Кунсткамера какая то кинематогрофическая. :cool:

я бы не сказал что ее цена сильно упала. Такой же шум, продажа билетов, дисков резко вырастает.

качество в принципе учитывается, большинство фильмов и актеров на памяти действительно получили статуэтки заслуженно. это можно делать самому - сравнивать например игру николсона и хант в "лучше не бывает" с игрой дикаприо и уинслет в "титанике". взяв по отдельности актерскую игру видно что николсон и хант заслуженно получили статуэтки.

но в последние годы академия стала иногда слишком коньюнктурной, награждая посредственные фильмы из-за идей, которые она хочет таким образом отметить. академики всегда держали нос по ветру, но все таки меня покоробило, когда "король говорит" отбирает оскара у "черного лебедя".

потом недавно награждали сламдога-миллионера режиссера дэнни бойла - в основном из-за идеи и синематографии, хотя как фильм он был средненьким. в прошлом году незаслуженно лишили оскаров камерона за "аватар", предпочтя "повелителя бури".

то есть минимум уже три года подряд награждают не те фильмы. не помню кто выиграл в 2008 году.

Rzay

Дистрибьютор добра
В скольких темах про этот фильм писали, и наконец создали отдельную. :)

sizvelena

Цензор
качество в принципе учитывается, большинство фильмов и актеров на памяти действительно получили статуэтки заслуженно. это можно делать самому - сравнивать например игру николсона и хант в "лучше не бывает" с игрой дикаприо и уинслет в "титанике". взяв по отдельности актерскую игру видно что николсон и хант заслуженно получили статуэтки.

но в последние годы академия стала иногда слишком коньюнктурной, награждая посредственные фильмы из-за идей, которые она хочет таким образом отметить. академики всегда держали нос по ветру, но все таки меня покоробило, когда "король говорит" отбирает оскара у "черного лебедя".

Роли в фильме "Лучше не бывает" у Д. Николсона и Э. Хант действительно заслуживают награды. Этот обаяшка сумел вызвать к себе отвращение и умиление одновременно.
"Черный лебедь" явно фильм среднего эшелона, но это мое мнение.

slade 64

Перегрин
Никогда не ориентируюсь на Оскар, тем более кино америцы. Считаю муветон . По крайней мере последние лет 15. Весь блеск в Европе и Азии. Недаром оттуда талантов переманивают в ЮСУ. А фильм про короля , это политика. И в прямом и переносном смысле. Прошлый, со звездой из Каллигулы тоже ничего особенного.

Никогда не ориентируюсь на Оскар, тем более кино америцы. Считаю муветон . По крайней мере последние лет 15. Весь блеск в Европе и Азии. Недаром оттуда талантов переманивают в ЮСУ. А фильм про короля , это политика. И в прямом и переносном смысле. Прошлый, со звездой из Каллигулы тоже ничего особенного.
почему, мне кажется что в америке как раз работают самые талантливые кинематографисты. в других странах были удачи, но в целом картина как раз удручающая. особенно в российском кино.

AlexeyP

Принцепс сената
А мне ничего так этот фильм показался, более-менее. Особенно кульминация, когда король под Бетховена заикался.
Если верить Википедии, актер, игравший логопеда, играл также де Сада. Никто не смотрел, стоящий ли фильм?

Rzay

Дистрибьютор добра
Если верить Википедии, актер, игравший логопеда, играл также де Сада. Никто не смотрел, стоящий ли фильм?
Я смотрел. "Перо маркиза де Сада" называется. Довольно неплохой историко-костюмный фильм на тему свободы творчества и права на самовыражение. Без "клубнички".

slade 64

Перегрин
в америке как раз работают самые талантливые кинематографисты

В Америке РАБОТАЛИ талантливые кинематографисты. Выходцы из России, Германии, Венгрии и т.д. А Сечас там в основном ремесленники да клипмейкеры . Тем более америку захлестывает политкоректность. :mellow:

в америке как раз работают самые талантливые кинематографисты

В Америке РАБОТАЛИ талантливые кинематографисты. Выходцы из России, Германии, Венгрии и т.д. А Сечас там в основном ремесленники да клипмейкеры . Тем более америку захлестывает политкоректность. :mellow:
не знаю кого вы называете ремесленником. может камерона? он рисует лучше чем лучшие кинохудожники. или питер джексон рисует лучше, чем его аниматоры.

клипмейкеры? может дэвид финчер? снимал клипы мадонны, потом сделал картину. первую для себя. Чужих 3. Который не в куцем театральном варианте, а в специальном просто супер работа, почти шедевр.

а за ним за финчером фокс нанял какого-то именитого француза делать чужих 4, получился фарс. он как будто делал не кино мирового уровня, а дешевую поделку для европейской телекомпании заполнив ее всеми немыслимыми и мыслимыми штампами.

sizvelena

Цензор
Я смотрел. "Перо маркиза де Сада" называется. Довольно неплохой историко-костюмный фильм на тему свободы творчества и права на самовыражение. Без "клубнички".

Все таки с долей "клубнички" и с огромной идеализацией главного героя и его окружения. Только его жена показана адекватно.

sizvelena

Цензор
Хорошие и талантливые режиссеры есть во многих странах. Даже у нас - Андрей Звягинцев, например.

slade 64

Перегрин
А что Камерон не ремесленник? 100 процентный. Аватар, Чужие. Что в этих фильмах особенного. Да ниииииичего. А Джексон с его долгоиграющими опусами . Это что кино? Это же кино расчитаное на низкий вкус, да на эффекты. Игры никакой. А вот недавно посмотрел Душку Стеллинга. Три раза пересматривал. Шедевр. Да вообще весь Стеллинг красава. А Дерек Джармен?. Господи да чего говорить, если у тебя есть вкус, ты америку смотреть будешь очень редко. Никому не в обиду. Да, есть еще обалденный приспособленец Спилберг. Жду наездов.

Верх