качество в принципе учитывается, большинство фильмов и актеров на памяти действительно получили статуэтки заслуженно. это можно делать самому - сравнивать например игру николсона и хант в "лучше не бывает" с игрой дикаприо и уинслет в "титанике". взяв по отдельности актерскую игру видно что николсон и хант заслуженно получили статуэтки.
но в последние годы академия стала иногда слишком коньюнктурной, награждая посредственные фильмы из-за идей, которые она хочет таким образом отметить. академики всегда держали нос по ветру, но все таки меня покоробило, когда "король говорит" отбирает оскара у "черного лебедя".
В смысле "Королева" с Хелен Миррен?Прошлый, со звездой из Каллигулы
В скольких темах про этот фильм писали, и наконец создали отдельную.![]()
А и не знал, что она играла Цезонию в "Калигуле"! Сейчас прочитал в Википедии. А еще увидел, что она играла и Елизавету II, и Елизавету I.В смысле "Королева" с Хелен Миррен?
почему, мне кажется что в америке как раз работают самые талантливые кинематографисты. в других странах были удачи, но в целом картина как раз удручающая. особенно в российском кино.Никогда не ориентируюсь на Оскар, тем более кино америцы. Считаю муветон . По крайней мере последние лет 15. Весь блеск в Европе и Азии. Недаром оттуда талантов переманивают в ЮСУ. А фильм про короля , это политика. И в прямом и переносном смысле. Прошлый, со звездой из Каллигулы тоже ничего особенного.
Я смотрел. "Перо маркиза де Сада" называется. Довольно неплохой историко-костюмный фильм на тему свободы творчества и права на самовыражение. Без "клубнички".Если верить Википедии, актер, игравший логопеда, играл также де Сада. Никто не смотрел, стоящий ли фильм?
Спасибо. Посмотрю, наверное.Я смотрел. "Перо маркиза де Сада" называется. Довольно неплохой историко-костюмный фильм на тему свободы творчества и права на самовыражение. Без "клубнички".
не знаю кого вы называете ремесленником. может камерона? он рисует лучше чем лучшие кинохудожники. или питер джексон рисует лучше, чем его аниматоры.в америке как раз работают самые талантливые кинематографисты
В Америке РАБОТАЛИ талантливые кинематографисты. Выходцы из России, Германии, Венгрии и т.д. А Сечас там в основном ремесленники да клипмейкеры . Тем более америку захлестывает политкоректность. :mellow:
Я смотрел. "Перо маркиза де Сада" называется. Довольно неплохой историко-костюмный фильм на тему свободы творчества и права на самовыражение. Без "клубнички".