Король умер...

Nikolay

Пропретор
Медики подтвердили информацию о кончине Майкла Джексона
Как сообщалось ранее,на сайте TMZ.com, посвященном знаменитостям, появилась информация о том, что в четверг в Лос-Анджелесе в госпитале Университета Калифорнии скончался король поп-музыки Майкл Джексон . Официальной информации о кончине певца на тот момент не поступало. По данным, обнародованным на сайте газеты The Los Angeles Times, в тот момент, когда медики прибыли к Майклу Джексону домой, тот уже не дышал. Певец был доставлен в реанимацию госпиталя Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе после остановки сердца. В автомобиле «скорой помощи» ему провели комплекс сердечно-легочной реанимации. Медики указывают, что им так и не удалось добиться восстановления сердечного пульса.
Один из родственников Майкла Джексона на условиях анонимности сообщил прессе, что певец «чувствует себя очень плохо». По имеющейся информации, братья и сестры Майкла Джексона собираются в госпитале Университета Лос-Анджелеса.
50-летний Джексон почувствовал себя плохо в своем доме в Холмби-Хиллз — фешенебельном квартале Лос-Анджелеса в богатом районе Вествуд, непосредственно прилегающем к городу миллионеров Беверли-Хиллз.
Майкл Джексон 13 июля должен был начать серию концертов в Великобритании. Выступления должны были продлиться до марта 2010 года. Май и июнь текущего года певец решил провести в Лос-Анджелесе. По имеющейся информации, перед подписанием контракта о выступлениях в Великобритании группа экспертов и врачей провела осмотр Джексона, который длился 4,5 часа. Гонорар Джексона за 50 выступлений должен был составить 50 миллионов фунтов стерлингов (около 70 миллионов долларов). В июне 2005 года после снятия судом обвинения в растлении малолетних Майкл Джексон покинул США, после чего жил в Бахрейне и Ирландии, но в конце 2006 года он вернулся в Америку. В последний раз он выступал на публике в 2006 году в Лондоне во время вручения музыкальных премий World Music Awards, но тогда его выступление фактически закончилось провалом: спев всего несколько слов из песни We are the World, он покинул сцену.

Rzay

Дистрибьютор добра
Никогда не был поклонником его творчества, но, понятное дело, смерть не может быть поводом для радости.
Помянем...

b-graf

Принцепс сената
Вот как оно бывает: когда он был моложе (лет на 20), он вроде планировал дожить до 150, кислородные ванны принимал и т.д.

Alexd

Пропретор
Стилавин сегодня на Маяке очень некультурно себя вел - практически при любом упоминании Майкла Джексона тут же выдавал какую-нибудь глупость.

Майкла Джексона очень жаль, талантливый был человек.

Rzay

Дистрибьютор добра
Стилавин сегодня на Маяке очень некультурно себя вел - практически при любом упоминании Майкла Джексона тут же выдавал какую-нибудь глупость
Например.

Assurbanipal

Квестор
Человек, который взорвал поп-музыку.
Музыкальный Майкл Тайсон. :)
Похоже, частной жизни у него не было. Все съела музыка.
Зато "я памятник себе воздвиг нерукотворный" - точно про него.

Alexd

Пропретор
To: Rzay, точных фраз я не запомнил (и не старался), однако он плел что-то насчет похожести Киркорова и Майкла Джексона, не преминул вспомнить об обвинениях последнего в педофилии. Вроде бы информация и сама по себе спорная, плюс к этому какие-то злобные насмешки. Все это вызвало у меня недоумение и подозрение что Стиллавин на самом деле чрезмерно завидует успеху покойного. Может это просто такой современный информационный прием "желтого" радио?

Вобщем мне трудно вспомнить конкретные детали, а на Маяке не удосужились опубликовать утренний эфир.

Взгляды Стиллавина на Майкла Джексона можно почитать у него в ЖЖ

Rzay

Дистрибьютор добра
Человек, который взорвал поп-музыку.
Скорее сшил - американский черный фанк, американский же белый стадионный рок и европейский нью-вэйв. Каждое составляющее имело свою аудиторию, а в результате такого соединения коммерческий выхлоп получился невероятный.
Трудно сказать, насколько в этом заслуга его, а насколько - воротил звукозаписывающей индустрии. Но в любом случае получился некий символ Америки 80-х, эпохи Рейгана, страны, которая, по крайней мере со стороны (насколько изнутри - судить не могу) выглядела страной, преодолевшей все внутренние противоречия и слившейся в экстазе гедонистического процветания.
Но только при этом выглядел он точно как персонаж столь излюбленной Голливудом сказки о творении профессора Франкенштейна. И теперь, после его смерти, это выглядит несколько зловеще.

Rzay

Дистрибьютор добра
Похоже, частной жизни у него не было
Как известно, ничего так хорошо не продается, как мертвые поп-кумиры. Но для большего коммерческого выхлопа этого мертвого поп-кумира надо сделать символом и иконой чего-то.
Думаю, в связи с указанным обстоятельством личной жизни покойного его лучше всего продвигать на рынок как икону дрочил, пардон, асеков. Нестеренко обзавидуется. :D

AlexeyP

Принцепс сената
Все это вызвало у меня недоумение и подозрение что Стиллавин на самом деле
Мне недавно попадались суждения, что Стиллавин "тролль", т.е. что он притворяется идиотом и сознательно пишет вещи, которые бесят максимальное число читателей.

AlexeyP

Принцепс сената
Как известно, ничего так хорошо не продается, как мертвые поп-кумиры.
Мне кажется, Джексон "староват" и слишком звезден, чтобы стать "дохлым героем". Всплеск продаж в результате его смерти неизбежен, но не думаю, что у него выйдет такой некрофильский культ, как у Цоя или Кобейна.

Attimo

Претор
Жаль... :(
Смерть любой известной личности уносит с собой частичку нашей эпохи...

Val

Принцепс сената
Сейчас смотрю по МузТВ концерт Джексона. Да, большой артист. Потрясающая энергетика, невероятная пластичность.

Rzay

Дистрибьютор добра
Всплеск продаж в результате его смерти неизбежен
Угу
Продажи альбомов Майкла Джексона выросли в несколько раз после скоропостижной смерти певца 25 июня. При этом диски "короля поп-музыки" сразу же заняли высшие строчки в чартах продаж.

По данным Billboard, в первой десятке американского онлайн-магазина iTunes оказались сразу шесть пластинок Джексона. На первом месте оказался двойной диск лучших хитов певца "The Essential Michael Jackson". Вторую строчку занял его альбом "Thriller" 1982 года, признанный самым продаваемым диском всех времен (его тираж превышает 100 миллионов копий). Замыкает тройку лидеров альбом Джексона "Off The Wall", выпущенный в 1979 году. Еще два сборника песен исполнителя, "Number Ones" и "The Ultimate Collection", заняли четвертое и десятое места соответственно. Кроме того, на шестое место хит-парада попало переиздание "Thriller" в честь 25-летия диска.

В топе лучших видео композиции Джексона заняли 8 из десяти позиций, на первом месте оказался легендарный 13-минутный ролик "Thriller".

В топе продаж альбомов сайта Amazon.com, по данным Reuters, диски Майкла Джексона оккупировали 15 верхних позиций. Тройка лидеров распределилась следующим образом: переиздание "Thriller" в честь 25-летия альбома, "Off The Wall" и "Bad".

На популярном микроблогерском сервисе Twitter пять из десяти самых обсуждаемых тем так или иначе связаны с именем Майкла Джексона. В российской блогосфере, по данным "Яндекса", самой обсуждаемой темой также является смерть "короля поп-музыки".
http://lenta.ru/news/2009/06/26/charts/

Верх