Коронавирус

Пока никакого послабления, наоборот.
СОБЯНИН: НЕОБХОДИМО УЖЕСТОЧАТЬ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ПО ГОРОДУ И СОЦИАЛЬНОЙ ДИСТАНЦИИ

Чтоб я так жил! Кто ж ему мешает стройки не возобновлять? Впрочем, цены на квартиры упали, так что обслуживание интересов строительной мафии может себя и не оправдать.

Эльдар

Принцепс сената
Первыми из эпидемии (среди не карликовых государств) должны выйти Исландия и Мальты. У них количество активных больных сократилось до 36 и 68 чел. соответственно.
При этом в Исландии самый высокий показатель количества тестов на душу населения. Мальта по этому показателю 4-я в мире.
Локдаун в обеих странах уже частично сняли.

https://www.worldometers.info/coronavirus/

Эльдар

Принцепс сената
В Иране возможно начинается вторая волна.
После месячного сокращения количества активных случаев, уже четвертый день идет рост. За сегодня количество новых случаев составляет 10% от количества активных.

https://www.worldometers.info/coronavirus/country/iran/

Ноджемет

Фараон
Некоторые и в изолирующих противогазах ходят. А теоретически, вы идете без маски и вам навстречу идет человек тоже без маски и чихает, и вы попадаете в область этого аэрозоля, то есть объема воздуха в котором содержатся еще не успевшие осесть брызги, и теоретически они могут попасть вам в дыхательные пути или ротовую полость, так можно и подхватить чего-нибудь, и не только ковид, но допустим и туберкулез ;)
Чихают, не закрываясь, только китайцы, которые заразу по миру и разнесли. В Сингапуре, между прочим, у них эту дурь, а также плевание в любом месте, выбили.

Чтоб я так жил! Кто ж ему мешает стройки не возобновлять? Впрочем, цены на квартиры упали, так что обслуживание интересов строительной мафии может себя и не оправдать.
У нас в доме по реновации ( убожество ПИК) уже сегодня закопошились.

Dedal

Ересиарх
Вот чего вы все такие злые? Сразу мафия… Вот у нас мэр Киева, злотоуст , провидец и философ г.Кличко , сам является совладельцем одной из крупнейших строительных компаний КАН , а когда то начинал как «торпеда» у авторитета Рыбки. Не все добрые люди, добры потому, что любят других людей…Просто они лично, очень , очень добры.

Вот чего вы все такие злые? Сразу мафия… Вот у нас мэр Киева, златоуст, провидец и философ г. Кличко, сам является совладельцем одной из крупнейших строительных компаний КАН, а когда то начинал как «торпеда» у авторитета Рыбки. Не все добрые люди добры потому, что любят других людей… Просто они лично, очень, очень добры.

Так я по доброте об их благе пекусь :) – они строят, а покупать, может, особо и не будут. А может, всё уже заплачено вперёд. Но лучше бы они тоже были добры и строили где-нибудь к в Китае.

Бенни

Консул
Так и случайно заразить окружающих на улице, даже без маски, труднее, чем в помещении.

Val

Принцепс сената
К вопросу об изменении архитектурного облика городов, которого мы касались несколько дней назад:

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов считает, что время крупных торговых центров в столице сочтено. На онлайн-конференции "Как изменятся города после пандемии" он заявил, что все они будут снесены, так как их заместит застройка другого типа.
Собянин назвал условия для оборудования торговых центров под госпитали
По мнению Кузнецова, застройщики начнут развивать малые форматы торговли, что позитивно скажется на качестве городской среды. А крупные торговые центры станут невыгодными владельцам, и их просто снесут.

https://rg.ru/2020/05/06/reg-cfo/glavnyj-ar...e-pandemii.html

Kornelia

Проконсул
Появилась свежая статистика по Германии за апрель по excess death. Смертность увеличилась.

С 30 марта по 5 апреля умерло 20207 человек. Это на 1727 человек больше чем в предыдущие годы.
С 6 апреля по 12 апреля умерло 19872 человека. Это на 1979 человек больше чем в предыдущие годы.

14. Kalenderwoche vom 30. März bis 5. April starben mindestens 20.207 Menschen und damit 1727 mehr als in den Vorjahren.
In der 15. Kalenderwoche gab es mindestens 19.872 Sterbefälle, wobei hier die Abweichung zu den Vorjahren am größten war. Demnach wurden nach vorläufigen Zahlen 1979 Sterbefälle mehr registriert als im Vergleich zu 2016 bis 2019. Im Vorjahresvergleich lagen die Sterbefallzahlen in der zweiten Aprilwoche in einer Spannweite von 18 Prozent über den Zahlen von 2017 und vier Prozent über denen von 2018.
https://www.msn.com/de-de/nachrichten/coron...ocid=spartanntp

Michael

Принцепс сената
Так и случайно заразить окружающих на улице, даже без маски, труднее, чем в помещении.
Вы не заражаете напрямую. Вирус передается через капельки (слюна, кашель, т.д.), которые в воздухе не остаются, а достаточно быстро оседают на поверхности. Но осев на поверхности, вирус остается там еще часы, если не дни. Человек может пройти через несколько часов после вас, потрогать стену, перила, через ботинки занести в дом, и т.д..

Если вы находитесь в среде, где есть опасность заразиться через воздух (скопление людей, кондиционер, и т.д.), то простая маска понижает шансы не очень сильно, если это только не специальная типа N95. Лучше, чем ничего, но не очень достаточно.

Ноджемет

Фараон
К вопросу об изменении архитектурного облика городов, которого мы касались несколько дней назад:

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов считает, что время крупных торговых центров в столице сочтено. На онлайн-конференции "Как изменятся города после пандемии" он заявил, что все они будут снесены, так как их заместит застройка другого типа.
Собянин назвал условия для оборудования торговых центров под госпитали
По мнению Кузнецова, застройщики начнут развивать малые форматы торговли, что позитивно скажется на качестве городской среды. А крупные торговые центры станут невыгодными владельцам, и их просто снесут.

https://rg.ru/2020/05/06/reg-cfo/glavnyj-ar...e-pandemii.html
Дык в Москве мы это уже проходили с малыми формами: киоски в переходах закрыли, потому что... не знаю, почему, а потом их снова сделали, но уже с многократно увеличенной арендной платой.
Я думаю, что слова Кузнецова можно перевести так: " лужковские " ТЦ снести, вместо них построить собянинские.

Val

Принцепс сената
Я думаю, что слова Кузнецова можно перевести так: " лужковские " ТЦ снести, вместо них построить собянинские.
Можно, конечно, понять и так. Но я всё же думаю, что ТЦ закроются совсем, потому что шопинг перестанет быть таким распространённым делом, как это было в предшествующие десятилетия.

Rzay

Дистрибьютор добра
С 12-го суды заработают, стало быть юридическое сообщество начнёт оживать.

Ноджемет

Фараон
Можно, конечно, понять и так. Но я всё же думаю, что ТЦ закроются совсем, потому что шопинг перестанет быть таким распространённым делом, как это было в предшествующие десятилетия.
Да, наверное, так. Я хотела сказать, что для Кузнецова комфортная городская среда - пустой звук. Поэтому и стала думать, какая выгода в этом случае для собянинских. Значит, снесут лужковские, и в собянинских увеличится поток.

Diletant

Великий Магистр
Есть градостроительные тенденции, а есть финансово-административные. В принципе, вторые должны подчиняться первым, но если Собянин решит, что зодчие мешают бухгалтерам - тем хуже для первых. А если с ТЦ все еще будут продолжать поступать деньги, пусть и меньше, то их искоренение лишено смысла. Малые формы сложнее контролировать, но, возможно, научатся.

Val

Принцепс сената
Да, наверное, так. Я хотела сказать, что для Кузнецова комфортная городская среда - пустой звук. Поэтому и стала думать, какая выгода в этом случае для собянинских. Значит, снесут лужковские, и в собянинских увеличится поток.
Ну, даже простое появление новых пятен под застройку на месте бывших ТЦ уже самом по себе сулит выгоду для городской администрации, даже если эта застройка будет иметь иное целевое назначение, чем прежде.

Верх