Коронавирус

Эльдар

Принцепс сената
Тем более что по всей последней информации вакцинированные тоже болеют, а значит являются такими же разносчиками как и невакцинированные.
Болеют с разной частотой и разной тяжестью протекания болезни. Носителями они являются тоже с разной частотой и разной контагиозностью.

Вакцина это средство не столько индивидуальной, сколько коллективной защиты. Любая вакцина эффективна только при вакцинировании не менее определнного процента населения. И тут альтернативы принуждению (мягкому или жесткому) не существует.

Val

Принцепс сената
А как с Вашей точки зрения - приведёт или нет? Я спрашиваю именно про аспект открытия границ, политической напряжённости между нами и всеми остальными сейчас не касаюсь.
Я уже давал на сей счёт свой прогноз в самом начале пандемии и могу сказать, что спустя год он не потерял в правдоподобии. 2020 год стал переломный с точки зрения глобализации в том смысле, что тренд на её расширение поменялся трендом на сужение. Такими прозрачными, как до 2019г, они уже не будут никогда. И формально, и, тем более - фактически.

Kornelia

Проконсул
Болеют с разной частотой и разной тяжестью протекания болезни. Носителями они являются тоже с разной частотой и разной контагиозностью.
Я в этой теме ставила ссылочку на исследование, что суперраспространители зачастую бессимптомнники. Среди них встречаются люди, у которых концентрация вируса в носоглотке намного выше среднего, и как следствие они и выделяют намного больше вируса. А поскольку именно бессимптомники будут активно тусить (ну, не c ИВЛ или даже просто с многодневной температурой под 40 в ночном клубе зажигать). То и получается, что этим людям все карты в руки :)

Так вот мне интересно, а не будет ли у некоторых вакцинированных такой эффект. Если они заразны, а болезнь протекает легко. Повторюсь, что ставила в этой теме ссылку на большое научное исследование, где было показано, что есть суперраспространители у которых нет симтомов, но очень высокая концентрация вируса в носоглотке. Так что говорить о том, что легко болеющие малозаразны не приходится.

Ruslan Agdeev

Плебейский трибун
И тут альтернативы принуждению (мягкому или жесткому) не существует.
Если доверие к организаторам процесса лежит ниже нуля, остается лишь принуждение. И тогда это безнадежная ситуация. Сила не на стороне силовиков.
Есть существенная разница между 1940-ми и 2020-ми. И поскольку элиты ее не видят, нам остается лишь повторить вслед за галльским вождем Бренном - VAE VICTIS.
Камилл уже не спасет Рим. И священных гусей давно съели.

Можете попытаться принудить. Но тогда не плачьте. На этот раз все будет по-взрослому, ребятки. Не как в XX веке.
Скоро те, кто доживут до середины этого десятилетия, крепко позавидуют тем, кто не дожил. И в этом каждый сможет убедиться на своей личной шкурке. Что до остального: закон жанра обязывает молчать о подробностях.

Такие, брат, дела. :)

• Like
Реакции: aeg

aeg

Принцепс сената
А поскольку именно бессимптомники будут активно тусить (ну, не c ИВЛ или даже просто с многодневной температурой под 40 в ночном клубе зажигать).

Почему? Безбашенного человека ни ИВЛ, ни температура не остановит. В ночных клубах употребляют вещества, которые наносят организму и более серьёзный ущерб, чем какой-то вирус. У них такие симптомы других болезней, прежде всего психических, что на их фоне вирусные симптомы незаметны. А справки они купят.

Дураку закон не писан :)

Val

Принцепс сената
Я все больше утверждаюсь в мысли, что если сейчас выдвинуть предвыборный лозунг "свободная вакцинация", то с ним успех на выборах обеспечен.

Kornelia

Проконсул
К теме международного обособления. Россия снова где-то с апреля начала совершенно спокойно выдавать визы всем желающим немцам. Я знаю - так как сама только что получила, завтра пойду паспорт в турагентстве забирать.

До этого получить было нереально. Теоретически можно было к ближайшим родственникам, а на практике нужно было собрать нереальное количество справок.

Ruslan Agdeev

Плебейский трибун
Какой у нас тут оракул прямо завёлся.
Таких окарулов какбэ в одной России несколько миллионов. :) Вещи очевидные. Пусть страшные и что с того? Библия верховную юридическую инстанцию так и называет: Страшный Суд. Привыкли уже. :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Всё, в Москве куар-коды отменили:

В Москве отменяется система QR-кодов. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, с 19 июля она станет необязательной.

Видимо рестораторы занесли...

Кныш

Moderator
Команда форума
А эпидемия тем временем разрастаетца:

Рост числа пациентов, госпитализированных с коронавирусной инфекцией, за неделю составил 9,5%. Об этом сообщил в пятницу министр здравоохранения Михаил Мурашко.

И смертность бьёт рекорды:

aeg

Принцепс сената
В связи с этим мне интересно: почему многие принципиальные противники власти в России являются исступлёнными "прививочниками"? Когда с этих позиций выступают лоялисты, то это понятно: власть постоянно призывает население к вакцинации. Но почему все больше опозиционеров громогласно требуют того же?

Тут ключевое слово не «прививочники», а «исступлённые».

Оппозиционеры по определению нуждаются в услугах карательной психиатрии. Они об этом знают и эта мысль их ещё больше заводит.

Если просто, то они мазохисты-романтики. Их лозунг «Не догоним, так хотя бы погреемся».

Во власти ещё достаточно много либералов и демократов, они и пропагандируют прививки. А часть народа тех же взглядов их поддерживает. Это вовсе не означает, что оппозиция поддерживает власть. Скорее уж оппозиция в России фальшивая.

aeg

Принцепс сената
А у меня на аватаре QR-код уже давно, ещё до всяких вирусов. Потому у меня и ПЦР-тест отрицательный. Бесы боятся крестного знамения :)

Ruslan Agdeev

Плебейский трибун
Т.е. на протяжении 10 лет Вам нечего добавить по этому вопросу? 😀
Совершенно верно. "Ставок больше нет."
Следите за геологическими и метеорологическими сводками - они подскажут "направление ветра".

P.S. Предлагаю посмеяться в 2030-м. :)

Ruslan Agdeev

Плебейский трибун
Всё, в Москве куар-коды отменили:
До "все" еще ой как далеко. :)
И смертность бьёт рекорды:
Как будет 10 миллионов в сутки, разбудите подумаем, называть ли этот понос диареей эту простуду пандемией.
Пока это все комариные укусы даже не в белорусских болотах.

Последнее редактирование:
Верх