Коронавирус

Kornelia

Проконсул
Таким же образом как в 70-е вакцинировали от оспы. Тогда они были еще беднее и немее дисциплинированней.
Здесь может быть гораздо больше проблем с развитыми странами.
Однако, мы сейчас не наблюдаем никаких значимых попыток провести общемировую вакцинацию.

Kornelia

Проконсул
Ну да. И в связи с этим, как было справедливо замечено выше (в т.ч. - мною), встаёт вопрос о "прозрачности" границ.
Как я уже писала, Россия с апреля даёт совершенно свободно немцам визы. При чём в апреле в Германии ещё сильно бушевала эпидемия, а в России было затишье. Тем не менее Россия решила снова сделать свои границы прозрачными.

Kornelia

Проконсул
В легкой форме и бессимптомно это разные вещи. В легкой совсем не значит, что "на ногах".
Ну кроме того, при массовой вакцинации эти самые окружающие заразятся с гораздо меньшец вероятностью.
Если не на ногах, то не стоит ли говорить хотя бы о средней тяжести?

Я все не пойму, в чем заключается Ваша позиция. В том, что вакцины при эффективности менее 100% не следует использовать? Или в том, что общая эффективность вакцинации не связана с % вакциниованного населения? Или еще в чем-то?
Моя позиция заключается в том, что на данный момент у нас нет оснований утверждать, что невакцинированный представляет для общества существенно большую опасность чем вакцинированный. И именно поэтому нет никаких оснований принуждать не желающих вакцинироваться к вакцинации.

Val

Принцепс сената
Моя позиция заключается в том, что на данный момент у нас нет оснований утверждать, что невакцинированный представляет для общества существенно большую опасность чем вакцинированный. И именно поэтому нет никаких оснований принуждать не желающих вакцинироваться к вакцинации.
Совершенно верно. Максимум, что утверждают врачи определённо - это то, что у вакцинированных людей течение болезни протекает в боле лёгкой форме, чем у невакцинированных. И, следовательно, вакцинирование способно повлиять лишь на них самих ,но никак не на окружающих.

Эльдар

Принцепс сената

При достижении каких показателей можно будет так утверждать?

Эльдар

Принцепс сената
Корнелия, относится ли Ваше утверждение к ограничениям на въезд в страну? Т.е. пускать всех подряд и пускать только вакцинированных несет в себе одинаковые риски?

Kornelia

Проконсул
Я не уверен, что Россия сегодня держит границы с Танзанией прозрачными.
Глянула на форуме Винского (отличный форум для самостоятельных путешественников по всему миру). С 15 апреля 21 (именно 21, а не 20) года приостановлено прямое сообщение с Танзанией. Все кому нужно спокойно летят с пересадкой, например, катарскими авиалиниями.

Val

Принцепс сената
Глянула на форуме Винского (отличный форум для самостоятельных путешественников по всему миру). С 15 апреля 21 (именно 21, а не 20) года приостановлено прямое сообщение с Танзанией. Все кому нужно спокойно летят с пересадкой, например, катарскими авиалиниями.
Мы ведь говорили о выдаче виз гражданам определённых стран, а не о наличии авиасообщения с ними.

Kornelia

Проконсул
При достижении каких показателей можно будет так утверждать?

Когда будет показано, что привитые не заражают (или заражают существенно меньше) остальных.

На мою оценку очень повлиял пример Израиля. Когда образцово провакцинировавшаяся страна словила 3-ью волну. И вот один конкретный пример из Израиля.

На вечеринке в Тел Авиве заразились короновирусом 80 школьников и школьниц. Их заразил полностью провакцинированный подросток. Его самого заразил тоже полностью провакцинированный человек.

Berlin. Die beunruhigende Nachricht kommt aus Israel. Auf einer Party in Tel Aviv, so berichtet der TV Sender Chanel 12, sollen sich über 80 Schülerinnen und Schüler mit dem Coronavirus infiziert haben. Die Quelle des Ausbruchs sei ein vollständig geimpfter Jugendlicher gewesen. Dieser Jugendliche wiederum, so berichtet die Zeitung „Times of Israel“, soll sich ebenfalls bei einer geimpften Person angesteckt haben.

Kornelia

Проконсул
Мы ведь говорили о выдаче виз гражданам определённых стран, а не о наличии авиасообщения с ними.
Ну, да. Это я перепрыгнула на мысль о том, что для вируса из Африки границы в Россию открыты :) Приедет на возвращающихся россиянах :)

Эльдар

Принцепс сената
Когда будет показано, что привитые не заражают (или заражают существенно меньше) остальных.

Каким образом это можно установить? По абсолютному большинству заразившихся у нас нет данных о том от кого они заразились.

На мою оценку очень повлиял пример Израиля. Когда образцово провакцинировавшаяся страна словила 3-ью волну. И вот один конкретный пример из Израиля.

У них третья волна на другом штамме.

На вечеринке в Тел Авиве заразились короновирусом 80 школьников и школьниц.

Частными примерами статистические закономерности не доказываются и не опровергаются.

Kornelia

Проконсул
Каким образом это можно установить? По абсолютному большинству заразившихся у нас нет данных о том от кого они заразились.
Ну, вот пусть сначала появятся данные, а потом будем кого-то к чему-то принуждать.

У них третья волна на другом штамме.
Да, на индийской дельте. Которая сейчас пошла и в России, и в Европе. И по всем исследованиям, что мне попадались эффективность векторной астрозеники против дельты ещё хуже чем у пфайзера. Так что ситуация Израиля весьма показательна.
Частными примерами статистические закономерности не доказываются и не опровергаются.
Замечательно. Пусть набирается достаточно данных для репрезентативной выборки, а потом и решается стоит кого-то принуждать или нет.

Kornelia

Проконсул
А данных по группам, на которых проводились испытания недостаточно?
Я сейчас исключительно о том насколько более потенциально заразным является невакцинированный чем вакцинированный.
А тут

Если же речь идёт о том, что статистические шансы у вакцинированного более-менее благополучно пережить эпидемиию выше, чем у невакцинированного, то с этим я спорить не буду. Сама к этому мнению склоняюсь.

Mukaffa

Цензор
Если же речь идёт о том, что статистические шансы у вакцинированного более-менее благополучно пережить эпидемиию выше, чем у невакцинированного, то с этим я спорить не буду. Сама к этому мнению склоняюсь.
В том и дело, что есть ещё ситуация будущего, притом по всей видимости, недалёкого будущего(прогнозы ВОЗ, Гейтса и пр.).
Какие будут статистические шансы благополучно пережить новую пандемию(с новым вирусом) у ныне ковид-вакцинированных и ковид-невакцинированных? Одинаковые? - Неизвестно.
Люди всё ж не одним днём живут, в перспективу заглядывать это вполне разумно.

Последнее редактирование:

Эльдар

Принцепс сената
Я сейчас исключительно о том насколько более потенциально заразным является невакцинированный чем вакцинированный.

Это вы опять клоните в сторону Вашей гипотезы о том, что они становятся бессимптомными суперраспространителями?
Так происходит со всеми вакцинированными, или только с ковидными? Или по остальным болезням есть точно установленные данные по всем заболевшим, кто от кого заразился?

Верх