Коронавирус

Dedal

Ересиарх
QUTE=Эльдар, Mar 30 2020, 12:57]За вчерашний день небольшой спад в приросте количества новых случаев и новых смертей.
Показатели к предыдущему дню сокралисись с 13% до 10%.

https://www.worldometers.info/coronavirus/coronavirus-cases/
https://www.worldometers.info/coronavirus/coronavirus-cases/

[/QUOTE]
Не везде ровно...В США падение новых случаев почти не заметное, а отчего смертность вчера ниже не понятно. В РФ большой рост новых случаев, смертности почти нет.

LMs

Консул
у вас там и всякие патрулирующие вряд ли особо народ беспокоят.

ох, только что объявили о закрытии города на карантин.... два больных смертоносной пандемией...

аннонсируют очень жесткий режим.... посмотрим на практике

eis

Консул
У нас объявлен карантин типа московского. И алкомаркеты таки закрыли. :(

b-graf

Принцепс сената
Обновлена карта распространения коронавируса в Москве
https://moslenta.ru/news/kartu-rasprostrane...urce=from_lenta
У меня в окрестности забирали в больницу только 24.03, с тех пор не было. Но вообще распространение случаев в новые районы идет постоянно

Прошлогодняя оценка возможной внезапной пандемии
https://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_bi...emiya_fotorobot
Коронавирусы были в списке кандидатов...

Любопытно. Интересно, это был тот самый коронавирус, что сейчас, или какой-то другой? Если тот же, то какого лешего ещё после первых вспышек не начали разрабатывать вакцину? Решили что пронесёт и лучше сэкономить? Но сейчас убытки куда больше будут, и во всём оказываются виноваты не безответственные и жадные чиновники, несознательные граждане.

b-graf

Принцепс сената
SARS - это "атипичная пневмония" 2002-2003 гг. (бОльшая смертность, но гораздо менее заразна, чем нынешний коронавирус). Побежден в 2004 г., больше не встречается. Есть до сих пор еще и позже появившийся MERS - от этого вообще половина дохнет, но случаев очень мало (пара сотен в год в мире). Вакцин не разработано, т.к. все-таки даже SARS - редкая болезнь (8 тыс. заразившихся). В отличие от них нынешний коронавирус уже так распространился, что останется скорее всего навсегда в человеческой популяции (как грипп), поэтому к разработке вакцины против него ресурсов много привлекут.

Эльдар

Принцепс сената
Любопытно. Интересно, это был тот самый коронавирус, что сейчас, или какой-то другой? Если тот же, то какого лешего ещё после первых вспышек не начали разрабатывать вакцину? Решили что пронесёт и лучше сэкономить? Но сейчас убытки куда больше будут, и во всём оказываются виноваты не безответственные и жадные чиновники, несознательные граждане.

Это его предок. Первый случай заражения нынешним произошел в декабре 2019.

Это его предок. Первый случай заражения нынешним произошел в декабре 2019.
Спасибо. Тогда, выходит, предупреждение было в воздух, поди туда, не знаю куда. Но в любом случае важен общий уровень системы здравоохранения, недаром спокойнее всего обстановка в «социалистических» Швеции и Белоруссии, где с этим делом получше.

S

Sextus Pompey

Guest
Спасибо. Тогда, выходит, предупреждение было в воздух, поди туда, не знаю куда. Но в любом случае важен общий уровень системы здравоохранения, недаром спокойнее всего обстановка в «социалистических» Швеции и Белоруссии, где с этим делом получше.
Ваши представления о ситуации в Швеции сильно устарели.
Рекомендую к прочтению: https://ria.ru/20200327/1569250646.html

Что касается Беларуси, то имея некоторое личное отношение к этой стране и кучу знакомых там, могу сказать, что "слабоумие и отвага", конечно, тоже политика, но вряд ли адекватная. Только сегодня +80% заболевших по отношению к вчера...

Ваши представления о ситуации в Швеции сильно устарели.
Рекомендую к прочтению: https://ria.ru/20200327/1569250646.html

Ваши тоже. :D Там умерло не 92, как сказано в этой заметке, a 105 человек. В Италии 11 591. Разница в населении в 6 раз, в числе умерших в 110 раз. И это при слабых мерах карантина.

Эльдар

Принцепс сената

Что касается разработки вакцины, то их обычно разрабатывают от 6 месяцев до 2 лет. В ряде случаев не могут разработать годами и десятилетими.
У эволюционно близких к нам животных (чем ближе эв. родство, тем больше общих инфекционных заболеваний) огромное количество болезней, тысячи, в т.ч. тех, которые могут без дополнительных мутаций передаться людям.
Единичные случаи передачи случаются каждый год и не перерастают в эпидемии. Они или вылечиваются или настолько высоколетальны, что не могут перерасти в эпидемию.
По единичному эпизоду заражения вакцины не разрабатывают. Это очень дорого. А если умножить на количество возбудителей (болезней), то вообще никаких денег не хватит.

При переходе болезней от одного вида к другому, возбудители сильно мутируют. Вакцина для первого больного может быть бесполезна для стотысячного. Сезонные возбудители (грипп) тоже сильно мутируют, и вакцины от гриппа разрабатывают каждый год.

Лекарства разрабатываются еще дольше, чем вакцины.

В общем, заранее "соломки подстелить", ни в этом случае, ни в будущих, к сожалению не получится.

S

Sextus Pompey

Guest
Ваши тоже. :D Там умерло не 92, как сказано в этой заметке. 105 человек. В Италии 11 591. Разница в населении в 6 раз, в числе умерших в 110 раз. И это при слабых мерах карантина.
У шведов все только начинается...
У итальянцев пик прошел (тьфу-тьфу), а шведы на пути к нему.
Понятно, что итальянского варианта не будет (там все-таки более туристические места и соответственно, бОльшая "проходимость" возможных носителей (+огромную роль сыграл "матч смерти")), но говорить о том, что у шведов "все спокойно" не приходится.

У шведов всё только начинается...
У итальянцев пик прошел (тьфу-тьфу), а шведы на пути к нему.
Понятно, что итальянского варианта не будет (там все-таки более туристические места и соответственно, бóльшая «проходимость» возможных носителей (+огромную роль сыграл «матч смерти»)), но говорить о том, что у шведов «всё спокойно» не приходится.

Я и не говорил, что у шведов всё спокойно, я говорил, спокойнее всего, т.е. сравнительно с другими, а это не одно и то же. Насчёт будущего к чему спорить, посмотрим.
От души желаю, чтобы Вы были правы относительно Италии.

sparrow

Цензор
Я и не говорил, что у шведов всё спокойно, я говорил, спокойнее всего, т.е. сравнительно с другими, а это не одно и то же. Насчёт будущего к чему спорить, посмотрим.
От души желаю, чтобы Вы были правы относительно Италии.
Кстати сейчас в Италии как бы не больше социализма, чем в Швеции, во всяком случае доля госрасходов по отношению к ввп выше в Италии.

В общем, заранее «соломки подстелить», ни в этом случае, ни в будущих, к сожалению не получится.

Я и не спорю, просто к чему тогда подобные предупреждения в пустоту, людей попугать?

Лекарства разрабатываются ещё дольше, чем вакцины.

Т.е. Вы считаете, что все сообщения о почти готовых препаратах, помогающих одолеть хворь быстрее, заведомо не соответствуют действительности?

Верх