Соглашусь. Не надоНе, таких карантинных мер, как в Китае, нам не надь.
Соглашусь. Не надоНе, таких карантинных мер, как в Китае, нам не надь.
Практически нет. Вернули обязательное ношение масок в помещении, и какие-то меры типа ограничения количества человек на массовых мероприятиях, или запрета без "QR кода" сидеть внутри ресторанов (только на террасе). Большая часть ограничений вообще касается только непривитых.Насколько я знаю, Израиль ввёл снова карантинные ограничения, а не только ревакцинацию.
Конечно, работают! (это я на всякий случай, а то странные вещи иногда происходят - если говоришь, что А работает лучше Б, то люди вычитывают то ли что Б не работает, то ли, что А - абсолютная панацея --- нет, ничего такого я не говорил, только что А эффективнее Б).А карантинные ограничения вполне себе работают.
Конечно, работают! (это я на всякий случай, а то странные вещи иногда происходят - если говоришь, что А работает лучше Б, то люди вычитывают то ли что Б не работает, то ли, что А - абсолютная панацея --- нет, ничего такого я не говорил, только что А эффективнее Б).
Выходит, что не одна Вы не знаете таких эпидемий, потому что их примеров здесь так и не было приведено. ;-)Поэтому мой вопрос был, знаем ли мы эпидемии, которые были задавлены вакциной, не срабатывающей столь же часто, как не срабатывают вакцины от короны на актуальных штаммах короны. Я честно не знаю![]()
Идея-то в чем? Что вакцинироваться не надо?Выходит, что не одна Вы не знаете таких эпидемий, потому что их примеров здесь так и не было приведено. ;-)
Но это не так и мало. И, наверное, самое эффективное - маски и ограничения на массовые мероприятия осталось.Практически нет. Вернули обязательное ношение масок в помещении, и какие-то меры типа ограничения количества человек на массовых мероприятиях, или запрета без "QR кода" сидеть внутри ресторанов (только на террасе). Большая часть ограничений вообще касается только непривитых.
С этим я согласна.Карантин эффективен, но с ним есть одна проблема. Если он не смог полностью убить вирус, если хотя бы один экземпляр остался, то после снятия карантина эпидемия вспыхивает по новой (карантин не создает иммунитета). На это накладывается то, что страны не находятся в полной изоляции, убил ты карантином вирус у себя - тебе завезли его из-за границы. И Китай с этим сталкивался, и все страны, которые поставили на политку карантинов ("нулевой толерантности к вирусу") поняли, что это стратегия сизифа.
Я бы тут говорила не о вакцине, а о достаточно эффективной вакцине. А пока что у меня не выходит убедить себя, что такая достаточно эффективная вакцина у нас есть. Хотя мне бы очень, вот прямо очень-очень хотелось бы в это верить. Ибо сама я уже привита (прививалась, что бы избежать некоторых административных ограничений, а не из медицинских соображенийй), а маски ненавижу, все ограничения сидят в печёнках. Да, они сейчас в Германии больше касаются непривитых. Но вот в России всё сначала тоже привитых не касалось, а сейчас хоп и рестораны в Москве закрыли и для привитых, и для непривитых.Разумеется, когда вакцины не существует, карантин остается единственным эффективным средством. А кода есть вакцина (либо эффективное лекарство), то вакцинация становится наиболее эффективным методом борьбы с эпидемией.
Я, кстати, этот вопрос задавала не как риторический, мне действительно интересно, насколько мы можем опираться на опыт противоэпидемических вакцинаций прошлых лет, имея те вакцины, которые имеем.Выходит, что не одна Вы не знаете таких эпидемий, потому что их примеров здесь так и не было приведено. ;-)
Так и мне интересно.Я, кстати, этот вопрос задавала не как риторический, мне действительно интересно, насколько мы можем опираться на опыт противоэпидемических вакцинаций прошлых лет, имея те вакцины, которые имеем.

Идея в том, чтобы отделить пропаганду от тех реальных знаний о нынешней эпидемии, которыми мы располагаем. Пока, как видно, это не очень получается.Идея-то в чем? Что вакцинироваться не надо?
Если речь обо мне, то точно нет. В способностях существующих вакцин задавить эпидемию я очень сомневаюсь. Об этом и писала.Идея-то в чем? Что вакцинироваться не надо?
Я не в состоянии оценить эффективность вакцин. Я думаю этого никто, даже спецы, сейчас не могут делать . Я оцениваю баланс рисков и только. А так же баланс плюшек и шпилек. Риск негатива от вакцины есть, но о нём никто ничего определённого не знает и не говорит. Ну типа хрен знает, но что то плохое может быть. Ну может, может и нет, может я не доживу? А когда эта бяка будет? Или не будет... И что? А ширнувшись , я радикально уменьшаю риск тяжёлого течения . Это серьёзный плюс. Это уже статистически проверенный факт, по всем странам и всем вакцинам. И я получаю право поехать за бугор, получить доступ к всяким сервисам и общественным институтам, а теперь даже поехать на метро... Это плюшкаЕсли речь обо мне, то точно нет. В способностях существующих вакцин задавить эпидемию я очень сомневаюсь. Об этом и писала.
Но также считаю, что для конкретного человека (взвесившего свои конкретные риски по вакцинации и по тяжёлому течению ковида) решение о вакцинации вполне может оказаться весьма разумным и сохранившим много здоровья, а то и жизнь.
Да, почему же. Миакардит по пфайзеру ( в основном у молодых мужиков). Тромбы в голове по астрозенике и джонсону ( в основном у женщин до 50). Обычные тромбы у всех от всех вакцин. Вполне себе официально признаваемые побочки. Ну, по крайней мере в Германии о них СМИ говорят открыто, хотя и пропагандируют вакцинацию. Ну, так и коронавирус имеет кучу побочек. Те же тромбы, те же проблемы с сердцем. Так что, имхо, каждый решает для себя и по своей конкретной ситуации.Риск негатива от вакцины есть, но о нём никто ничего определённого не знает и не говорит.
О, да! Поэтому я и вакцинирована.И я получаю право поехать за бугор, получить доступ к всяким сервисам и общественным институтам, а теперь даже поехать на метро... Это плюшка![]()
Давайте соотнесём процент известных, корректно выявленных, негативный последствий, от прививок и от самой болезни. Перевес осложнений, негативных побочек, будет стократным , двухсоткратным или больше? Это же простая математика ....Да, почему же. Миакардит по пфайзеру ( в основном у молодых мужиков). Тромбы в голове по астрозенике и джонсону ( в основном у женщин до 50). Обычные тромбы у всех от всех вакцин. Вполне себе официально признаваемые побочки. Ну, по крайней мере в Германии о них СМИ говорят открыто, хотя и пропагандируют вакцинацию. Ну, так и коронавирус имеет кучу побочек. Те же тромбы, те же проблемы с сердцем. Так что, имхо, каждый решает для себя и по своей конкретной ситуации.
Да, но и вероятность заболеть ковидом у разных людей совершенно различная.Давайте соотнесём процент известных, корректно выявленных, негативный последствий, от прививок и от самой болезни. Перевес осложнений, негативных побочек, будет стократным , двухсоткратным или больше? Это же простая математика ....![]()
Имхо, надо смотреть по группам. Если у молодых здоровых людей риск тяжёлого течения короновируса минимален, а риск прививок именно у них повышен, то и сравнивать нужно риски именно у них. Сильно сомневаюсь, что там речь пойдёт о стократной и двухсоткратной разнице. Поэтому и пишу, что тут каждый индивидуально под свою индивидуальную ситуацию должен принять решение.Давайте соотнесём процент известных, корректно выявленных, негативный последствий, от прививок и от самой болезни. Перевес осложнений, негативных побочек, будет стократным , двухсоткратным или больше? Это же простая математика ....![]()
Допустим. Но как я должен оценивать свою вероятность? Как инструментально?Да, но и вероятность заболеть ковидом у разных людей совершенно различная.
Если у молодых здоровых людей риск тяжёлого течения короновируса минимален, а риск прививок именно у них повышен.
Я тут Британию приводил. Новых случаев много, умерших от ковид мало. Совсем не так, как было у их же в начале пандемии...Ну, как-то не похоже, что бы прививка сократила добавочную смертность в сто и более раз.
А так Вы про свой конкретный случайА я тут причём?![]()
В Англии добавочная смертность в августе 2021 была 12-13 %, в сентябре этом и вообще где-то 16%. Данные из Нью Йорк Таймс по ссылке. Это не так уж много, но и не так уж и мало. Особенно с учётом того, что Англия сильно переболев до этого потеряла много уязвимых. Всё-таки и испанка и гонконгский грипп утихли, собрав свою жатву, и без вакцин.Я тут Британию приводил. Новых случаев много, умерших от ковид мало. Совсем не так, как было у их же в начале пандемии...
Очень просто. Рядом со мной, а одной комнате, человек более ковидом - и я при этом не заразился. Это говорит о высоком уровне иммунитета.Допустим. Но как я должен оценивать свою вероятность? Как инструментально?