Коронавирус

sparrow

Цензор
Ну что, нас посетил врач из поликлиники, выдал предписание о самоизоляции на 14 дней, согласно которому нельзя выходить даже в магазин или аптеку. На КТ направление тоже отказался выписывать. Вот и вся забота от родного государства. А ну еще проверили уровень уровень кислорода. Тест на Ковид мне сделали только после уговоров, так как хотели меня сначала контактным лицом в предписании обозначить. Мне и даже жене, у которой ковид подтвержден тестом, записали в предписании ОРВИ с подозрением на Ковид. Российская статистика в действии. О качестве тестов врач отозвался так: «делите на два».

Эльдар

Принцепс сената
Тест на Ковид мне сделали только после уговоров, так как хотели меня сначала контактным лицом в предписании обозначить. Мне и даже жене, у которой ковид подтвержден тестом, записали в предписании ОРВИ с подозрением на Ковид. Российская статистика в действии. О качестве тестов врач отозвался так: «делите на два».

То, что Вам коронавирус не хотели писать и на тест не отправили это вполне предсказуемо. Если клиники нет, то это не больной, а носитель. Лекарств от коронавируса нет. Бессимптомным носителям прописать ничего кроме самоизоляции не могут. Вам ее и так прописали. Для Вас тест бессмысленнен с практической т.з.

Больных (с клиникой), по крайней мере госпитализированных, как видно из всех источников, диагностируют по серии тестов, не по одному.

Что касается статистики, то если всех подозрительных зависывать в ковидные, то статистика будет еще более неточная, т.к. ОРВИ, бранхитов и пневмоний сейчас должно быть столько же, сколько в прежние года. Есть большой риск перетащить их в статистику по ковиду.

Dedal

Ересиарх
. Мне и даже жене, у которой ковид подтвержден тестом, записали в предписании ОРВИ с подозрением на Ковид. Российская статистика в действии. О качестве тестов врач отозвался так: «делите на два».
Бывшей невесте сына, живущей в Амстердаме , написали то же самое. "Подозрение". Повсеместно делают три теста, а не один. Дальний родственник, в Штатах (аидише поц) заразил всех, (таких же хасидов), кто пришёл к нему на -шестидесятилетие , поскольку первый тест у него был отрицательный ... Медицина не наука. Гарантий не даёт и денег за неудачное лечение не возвращает .

sparrow

Цензор
Бывшей невесте сына, живущей в Амстердаме , написали то же самое. "Подозрение". Повсеместно делают три теста, а не один. Дальний родственник, в Штатах (аидише поц) заразил всех, (таких же хасидов), кто пришёл к нему на -шестидесятилетие , поскольку первый тест у него был отрицательный ... Медицина не наука. Гарантий не даёт и денег за неудачное лечение не возвращает .
Таки же Вектор докладывал верховному, что наши тесты самые точные в мире.

А когда разноголосый хор разных учёных-вирусологов, начинает напоминать кухонную свару, я предпочитаю обождать пока они сами договорятся.

Кое-что, похоже, ясно и без хора. Иные уверяют, что на жаре вирус прекрасно живёт. Да, только сколько его остается и какова уцелевшая его, так сказать, ударная сила? Почему в Индии с ее миллиардным населением и вызванной этим теснотой и антисанитарией заразилось. horribile dictu, 20 тысяч (предположим, в несколько раз больше, но это в процентном отношении всё равно нисколько)? Как тут уже верно писали, потому что там жарко. Или сказывают, что влияние прививок от туберкулёза против сей хвори не доказано. Может быть, только в странах, где его делали, как-то ситуация на порядок лучше. И выработка иммунитета-де под вопросом. Только у переболевших ковидом откуда ни возьмись у людей сами собой антитела берутся. А дальше можно что угодно говорить.

sparrow

Цензор
Предписание о самоизоляции тоже сойдет. Начальсту же не какой-то определенный диагноз нужен.
Предписание да, врач всем своим видом показывал, что оно является его главной задачей, выписывание паспортных данных в предписание и заполнение больничного заняло у него более 80% времени нашего общения.

Dedal

Ересиарх
Кое-что, похоже, ясно и без хора. Иные уверяют, что на жаре вирус прекрасно живёт. Да, только сколько его остается и какова уцелевшая его, так сказать, ударная сила? Почему в Индии с ее миллиардным населением и вызванной этим теснотой и антисанитарией заразилось. horribile dictu, 20 тысяч (предположим, в несколько раз больше, но это в процентном отношении всё равно нисколько)? Как тут уже верно писали, потому что там жарко. Или сказывают, что влияние прививок от туберкулёза против сей хвори не доказано. Может быть, только в странах, где его делали, как-то ситуация на порядок лучше. И выработка иммунитета-де под вопросом. Только у переболевших ковидом откуда ни возьмись у людей сами собой антитела берутся. А дальше можно что угодно говорить.
Я сейчас неприлично трезвый, чтобы высказывать своё мнение, по вопросам в которых нефига не понимаю . :) Поэтому даже соглашаться не стану, а не только возражать
blush2.gif

Michael

Принцепс сената
Один говорит : потеплеет и всё наладится, другой говорит : фигня, он и при  +70 живёт.
Насколько я понял (краем уха) летом вирусы гибнут не из-за температуры, а из-за ультра-фиолета. Если подумать, то они в человеческом теле прекрасно существуют, а там больше, чем на улице.

Один говорит, что возможно предполагать, что вирус искусственного происхождения, второй говорит «да быть такого не может –это точно не так» и оба очень уважаемые учёные. Один говорит, он от мыши, второй говорит: не найдено промежуточного звена, значит нет. Один говорит : потеплеет и всё наладится, другой говорит : фигня, он и при +70 живёт.
A еще один говорит "Hа пyти нашем чисто", другой говорит "Hе до жиpy". Один говоpит, мол, мы - машинисты, дpyгой говоpит: "Пассажиpы!"

Эльдар

Принцепс сената
Иные уверяют, что на жаре вирус прекрасно живёт.

Влажность тоже имеет значение. При равной температуре в сухом климате сохраняется дольше.

Да, только сколько его остается и какова уцелевшая его, так сказать, ударная сила?

Для заражения необходимо некоторое минимальное количесво частиц. Для гриппа это 100 тыс., для коронавируса, как пишут, 1 млн. Если под воздействием климатических факторов количество частиц на поверхностях или в воздухе падает ниже минимального, то уже не важно сколько его остается.

S

Sextus Pompey

Guest
Насколько я понял (краем уха) летом вирусы гибнут не из-за температуры, а из-за ультра-фиолета. Если подумать, то они в человеческом теле прекрасно существуют, а там больше, чем на улице.
Вряд ли из-за ультрафиолета. Почему тогда солнечные Италия и Испания в кризисе, а какая-нибудь Норвегия - нет?

Dedal

Ересиарх
А часть компетентных комментаторов, с учёными степенями, смотрят на высказывающего это мнение, как на пятилетнего имбецила : с жалостью.
Но бактерицидные лампы судорожно закупают, как маски, перчатки и ИВЛ...

A еще один говорит "Hа пyти нашем чисто", другой говорит "Hе до жиpy". Один говоpит, мол, мы - машинисты, дpyгой говоpит: "Пассажиpы!"
:friends:

Я сейчас неприлично трезвый, чтобы высказывать своё мнение, по вопросам в которых ни фига не понимаю . :) Поэтому даже соглашаться не стану, а не только возражать
blush2.gif

Ну на то уж Ваша царская воля. :) Я просто изложил общеизвестные факты. Возможно, кто-то всё объяснит иначе.

A ещё один говорит «Hа пyти нашем чисто», другой говорит «Hе до жиpy». Один говоpит, мол, мы – машинисты, дpyгой говоpит: «Пассажиpы!»

Очень верно замечено. Там ещё говорится «Всё дело в цене на билет». :)

Michael

Принцепс сената
Ответ предыдущему оппоненту: на запросы о происхождении и распространении и т.п. вируса непосредственно в самом Китае не было дано исчерпывающих ответов. И это насторожило не только Трампа:
https://www.gazeta.ru/politics/2020/04/18_a_13053925.shtml
Помогите мне, пожалуйста найти - где здесь хоть слово про происхождение вируса (про распространение мы не говорили)? И где здесь хоть что-то про запрос США, на который не было ответа?

Эльдар

Принцепс сената
Если подумать, то они в человеческом теле прекрасно существуют, а там больше, чем на улице.

В человеческом теле вирус находится внутри клетки в виде молекулы Д/РНК.
Вне тела вирус существует в форме вириона. То как изображается коронавирус это именно его вирион. Вирион любого вируса живет недолго в любых условиях, даже идеальных, от нескольких часов до нескольких дней. Гибель вириона происходит в результате разрушения его оболочки, которая сама по себе химически неустоячивая.
В теле вирион тоже погибнет, если его содержимое не сможет проникнуть в клетку в течение какого-то времени.

b-graf

Принцепс сената
Почему в Индии с ее миллиардным населением и вызванной этим теснотой и антисанитарией заразилось.

У них очень рано карантин ввели, когда выявленных зараженных было менее 700 человек (причем по большей части локальными вспышками, заразившихся от иностранцев). Это аналогично Украине, там тоже рано карантин стали вводить, не надеясь на возможности своего здравоохранения (поэтому в %% зараженных меньше, чем в России, тем более в европейских странах).

Верх