Коронавирус

Ноджемет

Фараон
И Вы хотите сказать, что индийцы карантин соблюдают? Мне кажется- дело в статистике. В смысле: далеко не все случаи попадают в статистику.

Dedal

Ересиарх
Это аналогично Украине, там тоже рано карантин стали вводить, не надеясь на возможности своего здравоохранения (поэтому в %% зараженных меньше, чем в России, тем более в европейских странах).
У нас выявленных меньше, а не заражённых. В Николаевской области их долго вообще не было, все удивлялись силе их казацкого духа.... а оказалось, что даже то мизерное кол-во тестов, что им дали, они не умели использовать, поэтому он всегда был отрицательный....Они его не орально ,видимо использовали, а ректально . :rolleyes:

sparrow

Цензор
У нас выявленных меньше, а не заражённых. В Николаевской области их долго вообще не было, все удивлялись силе их казацкого духа.... а оказалось, что даже то мизерное кол-во тестов, что им дали, они не умели использовать, поэтому он всегда был отрицательный....Они его не орально ,видимо использовали, а ректально . :rolleyes:
Сейчас звонили из какого-то центра по контролю коронавируса, если жена правильно расслышала, завтра опять пришлют врача, видимо будут еще раз пытаться нам выдать предписание. Интересно сколько этот цирк продлится.

S

Sextus Pompey

Guest
У них очень рано карантин ввели, когда выявленных зараженных было менее 700 человек (причем по большей части локальными вспышками, заразившихся от иностранцев). Это аналогично Украине, там тоже рано карантин стали вводить, не надеясь на возможности своего здравоохранения (поэтому в %% зараженных меньше, чем в России, тем более в европейских странах).
Думаю, проблема в количестве тестов. В Индии тестов сделано в 75 раз меньше, чем в России (на душу населения), и в 5 раз меньше по общему количеству. Заболевших выявлено в 2.5 раза меньше.
На Украине - в 10 раз меньше на душу населения и в 35 раз меньше по общему количеству. Заболевших выявлено в 8 раз меньше.

Dedal

Ересиарх
Сейчас звонили из какого-то центра по контролю коронавируса, если жена правильно расслышала, завтра опять пришлют врача, видимо будут еще раз пытаться нам выдать предписание. Интересно сколько этот цирк продлится.
Бюрократическая машина везде одинаковая....Или очень похожая. Сын недавно оформлял покупку квартиры в Германии... Если начать рассказывать про идиотизм происходящего, то тут места не хватит.... Купить в Киеве квартиру -это два пальца послюнить. Легко и приятно, быстро и просто, не говоря, что многократно дешевле...

S

Sextus Pompey

Guest
В смысле "еще раз пытаться"? С первого раза не выдали?

S

Sextus Pompey

Guest
А как тогда в этом центре узнали, о котором Вы говорили?

sparrow

Цензор
Поймите дорогой Секстус мы живем в России. Вот на прошлой неделе я как государственный заказчик остановил проектные работы по одному из крупных объектов дорожного строительства в связи с невозможностью полноценного проектирования в данным момент, но государственная экспертиза, куда до эпидемии уже успели загрузить этот проект останавливать свое рассмотрение не хочет. Из-за этого будет получено отрицательное заключение и еще раз будет затрачено несколько миллионов государственных рублей на повторный заход в экспертизу.

Kornelia

Проконсул
New York Times сравнила увеличение количества смертей март-апрель 2020 года по сравнению со средними данными за этот же период раньше.

Очень интересно, что у шведов прирост смертности составил всего 12%. Понятно, что эти 12% это тоже люди, кому-то близкие и дорогие. Но всё-таки это намного меньше чем у многих других стран, соблюдающих карантин.

Мне кажутся эти данные интереcными тем, что они исключают фактор неправильного причисления причины смертности к ковидной/нековидной. Т.е. тут нельзя сказать, что шведы просто мало тестируют и этим скрывают ковидные смерти.

Where we found higher deaths than normal
Area
PCT. above normal

Spain
Mar. 9 - Apr. 5
66%

England & Wales
Mar. 7 - Apr. 10
33%

New York City
Mar. 11 - Apr. 18
298%

France
Mar. 9 - Apr. 5
21%

Netherlands
Mar. 9 - Apr. 5
33%

Istanbul
Mar. 9 - Apr. 12
29%

Jakarta
March
36%

Belgium
Mar. 9 - Apr. 5
25%

Switzerland
Mar. 9 - Apr. 5
21%

Sweden
Mar. 9 - Apr. 12
12%

https://www.nytimes.com/interactive/2020/04...ing-deaths.html

Dedal

Ересиарх
Очень интересно, что у шведов прирост смертности составил всего 12%.
Шведы, с населением 10млн, сделали 94,5 тыс тестов . Израиль (240тыс тестов)и Австрия(201т тест) с населением 8,8млн, но шведы выявили на 1,5 тыс инфицированных больше . А умерло там в 4 раза больше, чем в Австрии и в 10 раз больше чем в Израиле. Вы не находите прямой связи с кол-вом тестов? Видимо они просто не выявляют, ни заражённых, ни умерших от вируса. Я бы подумал так.... Это не значит , что там обязательно больше инфицированных и умерших от Covid , но мысль такая напрашивается

Kornelia

Проконсул
Шведы, с населением 10млн, сделали 94,5 тыс тестов . Израиль (240тыс тестов)и Австрия(201т тест) с населением 8,8млн, но шведы выявили на 1,5 тыс инфицированных  больше . А умерло там в 4 раза больше, чем в Австрии и в 10 раз больше чем в Израиле. Вы не находите прямой связи с кол-вом тестов? Видимо они просто не выявляют, ни заражённых, ни умерших от вируса.  Я бы подумал так.... Это не значит , что там обязательно больше инфицированных и умерших от Covid , но  мысль такая напрашивается
Так я тоже ровно так и думала, пока не увидела выше приведённую статистику. New York Times (они же явно тоже о том же думали, что и Вы, и я) взяли смертность за март-апрель в предыдущие годы и сравнили со смертностью в том же периоде 2020. БЕЗ УЧЁТА причин смертности. Вот, например, раньше умирало в стране ХXX 3000 человек в марте, а в 2020 умерло 6000 (пофиг отчего, хоть от огнестрела, хоть от автокатастрофы). Значит смертность увеличилась на 100%.

Так вот у шведов смертность увеличилась (неважно по какой причине) на 12%. В Бельгии (тоже неважно по какой причине) на 25%. В Испании на 66% (тоже неважно по какой причине).

Я сама к статистике на основе тестов отношусь крайне скептические. Ибо тестируют все по разному. И отчего человек умер можно долго спорить в случае с ковидом. А вот увеличение общей смертности (неважно по какой причине) всё-таки другое дело.

Dedal

Ересиарх
В РФ вовсе нет роста, никакого . Просто медицина справляется . Видимо и в Швеции коек хватает, более или менее

Dedal

Ересиарх
А что есть статистика за март или первые 2 недели апреля 2020 года?
В Швеции? Не знаю.
У них в принципе не было только приказного карантина , он был рекомендательный. И большинство делали это добровольно ., как я читал где-то. Ещё у них до фига людей живут по одному человеку в отдельном доме, чуть ли не половина населения, холостые. Нет внутрисемейных передач. Это так же фактор.

sparrow

Цензор
В Швеции? Не знаю.
У них в принципе не было только приказного карантина , он был рекомендательный. И большинство делали это добровольно ., как я читал где-то. Ещё у них до фига людей живут по одному человеку в отдельном доме, чуть ли не половина населения, холостые. Нет внутрисемейных передач. Это так же фактор.
Я про Россию матушку

Kornelia

Проконсул
В РФ вовсе нет роста, никакого . Просто медицина справляется . Видимо и в Швеции коек хватает, более или менее
Мне Швеция особенно интересна как западная страна, которая не ввела карантин. Просто в немецкой прессе много писали, что в Швеции без карантина будет совсем плохо. А там на данный момент лучше чем в Бельгии и Голландии, которые карантин ввели. Очень любопытно.

Kornelia

Проконсул
У них в принципе не было только приказного карантина , он был рекомендательный. И большинство  делали  это добровольно ., как я читал где-то. Ещё у них до фига людей живут по одному человеку в отдельном доме, чуть ли не половина населения, холостые. Нет внутрисемейных передач.    Это так же фактор.
Смотрела пару видео с ними. Кафешки вполне себе заполненные :)

Верх