Коронавирус

b-graf

Принцепс сената
У нас выявленных меньше, а не заражённых. В Николаевской области их долго вообще не было, все удивлялись силе их казацкого духа.... а оказалось, что даже то мизерное кол-во тестов, что им дали, они не умели использовать, поэтому он всегда был отрицательный....Они его не орально ,видимо использовали, а ректально . :rolleyes:

Ну, это тоже аналогично Индии, видимо: уровень смертности к выявленным примерно одинаковый и там, и там. Т.е., наверно, завышенная доля смертности выходит из-за недовыявления заболевших. Где выявляют нормально (и возможности здравоохранения не превышены), там уровень смертности ниже обычно (та же Германия). Но похоже все равно уровень заражения даже с учетом недовыявления ниже, чем в РФ - в Индии наверняка (на порядок, видимо: пусть они половину не выявили, но это все равно с учетом численности населения так выйдет), в случае Украины - возможно (раза в 2)

Несмотря на опыт, с коронавирусом легко облажаться
https://lenta.ru/news/2020/04/22/harbin/
"В китайском городе Харбин (провинция Хэйлунцзян) пациент из-за халатности врачей заразил как минимум 78 человек"

sizvelena

Цензор
Помогите мне, пожалуйста найти - где здесь хоть слово про происхождение вируса (про распространение мы не говорили)? И где здесь хоть что-то про запрос США, на который не было ответа?
Это США:
https://ria.ru/20200418/1570224499.html

Это Англия:
https://www.gazeta.ru/social/news/2020/04/0..._14255179.shtml

eis

Консул
У нас в службе доставки воды обнаружили коронавирус у работника. Служба закрылась, в местных соцсетях шухер-шмухер, клиенты этой службы трясутся от страха.

А я не трясусь, потому что мажу в носу оксолиновой мазью и пользуюсь индивидуальным водяным фильтром. Чего и вам желаю.

Val

Принцепс сената
Подскажите: а что происходит в Китае? Слышал, что вновь ввели карантин в каком-то из городов. О чём идет речь?

eis

Консул
CODEВ Китае фактически продолжается карантин: Пекин существует в полупарараллизованном состоянии. Причина - вторая волна заражения в приграничных с Россией провинциях. Ориентировочные сроки снятия карантина - июнь.

Госсоветом КНР зоной максимального риска и карантина объявлен пекинский район Чаоян (российское посольство, американское и другие посольства, бизнес-сити CBD нефтяная корпорация CNPC, практически половина западного Пекина). В зоне среднего риска: район Цзяочжоу городского округа Циндао провинции Шаньдун, районы Гуанчжоу: Юэсю, Байюнь, район города Цзеян Хуэйлай. Провинция Хэйлунцзян город Суйфэньхэ, районы Даовай и Наньган Харбина.Н.Вавилова кпнал, 22.04.20

Val

Принцепс сената
Любопытно, что основанием для введения карантина послужили всего 57 выявленных новых случаев заболевания за 10 дней.

Dedal

Ересиарх
4774 новых выявленных
Число заражений коронавирусом в России снизилось второй день подряд
Суточное число заболевших снизилось более чем на 800 человек. Общее количество инфицированных при этом превысило 60 тыс

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/23/04/2020/5ea14...?from=from_main

Vir

Роза Люксембург
Российские врачи решили опробовать гелий в лечении коронавируса

Испытания новой методики лечения коронавирусной инфекции начали российские ученые на базе НИИ скорой помощи имени Н.В.Склифосовского в Москве. Как сообщает департамент здравоохранения столицы, суть новой методики заключается в использовании гелия.

По решению врачей пациент в течение 15 минут дышит оксидом гелия, подогретым до 92 градусов. Увеличение кровотока в легких по замыслу авторов методики должно снижать сопротивление дыхательных путей, расслаблять гладкую мускулатуру и снижать активность вируса. При этом пациент не будет испытывать дискомфорт от высокой температуры. «Процедуру можно сравнить с посещением сауны», — указали в депздраве.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/23/04/2020/5ea14...a79477c7e709c3c

Ну,как я и говорил, скоро дойдет, до использования мочи молодого поросенка :)
и что за "оксид гелия"? помнится, гелий, как самое инертное вещество, образует устойчивые соединения только с фтором и хлором

Michael

Принцепс сената
Ну, в отличие от Вашей предыдущей ссылки, здесь хотя бы есть что-то про происхождение вируса.

Однако все равно здесь ничего не говорится про запрос США Китаю, на который не было дано исчерпывающего ответа.

PS. Пожалуйста, если Вы даете мне ссылку в подтверждение своих слов, процитируйте предложение или абзац, которые подтверждают Ваши слова. Поверьте мне, копаться в текстах РИА Новости или gazeta.ru занятие не из приятных.

Эльдар

Принцепс сената
Видимо имеется ввиду гелиокс - смесь, а не химическое соединение, кислорода и гелия. По сути воздух, в котором азот заменен гелием.

Michael

Принцепс сената
А часть компетентных комментаторов, с учёными степенями, смотрят на высказывающего это мнение, как на пятилетнего имбецила : с жалостью.
Как я оговорил, я слышал это краем уха у какого-то науч/популярного комментатора. Мой край уха, когда я не проверяю его по надежным источникам, на самом деле как пятилетний ребенок :blush2:

Dedal

Ересиарх
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/23/04/2020/5ea14...a79477c7e709c3c

Ну,как я и говорил, скоро дойдет, до использования мочи молодого поросенка :)
и что за "оксид гелия"? помнится, гелий, как самое инертное вещество, образует устойчивые соединения только с фтором и хлором
Я химию перездавал три раза. Поэтому обрывки воспоминаний мне подсказываю, что у инертного газа оксида быть не может.
blush2.gif
Видимо речь про что то другое....

Dedal

Ересиарх
Как я оговорил, я слышал это краем уха у какого-то науч/популярного комментатора. Мой край уха, когда я не проверяю его по надежным источникам, на самом деле как пятилетний ребенок :blush2:
Я и не старался вникать в вирусологию. Я прикинул, что статистически вероятность подцепить вирус в Киеве исчезающе мала. Вероятнее в лотерею выиграть...впрочем этого я никогда не пробовал делать. Надеюсь и вирус не попробую.
Хотя Sparrow меня сильно огорчил... Ему то таки попался...

Diletant

Великий Магистр
Видимо имеется ввиду гелиокс - смесь, а не химическое соединение, кислорода и гелия. По сути воздух, в котором азот заменен гелием.
А заталкивание чего-либо температурой 92 градуса в легкие им не повредит?

Верх