Коронавирус

Ноджемет

Фараон
Они раздавят себя этими темпами, наберут этих данных, будут сидеть и смотреть на них, мучаясь мыслью: ну и на лешего оно мне надо? Они ленивы и лишены фантазии.
Надо, надо... Поди плохо знать, есть ли у оппозиционера любовница или ещё какие-то грешки... Шантаж, особенно со стороны государства,- дело беспроигрышное

garry

Принцепс сената
Good fences make good neighbors :)
.
Простите я впервые встречаю такое выражение. Правильный перевод - хорошие заборы создают хороших соседей? Я так понимаю намек на Великую китаскую стену. Так я о другом речь веду.. Китаская цивилизаци интровертна - они не склонны к мессиаанству, к экспансии своих ценностей. И жуткие националисты. Окрестные народы - вьетнамцы, тибетцы, корейцы, жители туркестана и Монголии это чувствовали всегда и потому всегда были противниками Китая, который был готов их покорить, но не готов предложить им идею или поддержку. И потому соседи чаще предпоитали правление кого угодно, только не Китая. А народ несклонный к мессианству править миром не способен.

Надо, надо... Поди плохо знать, есть ли у оппозиционера любовница или ещё какие-то грешки... Шантаж, особенно со стороны государства, – дело беспроигрышное

Любовницей сейчас никого не удивишь, но в любом случае за оппозиционерами они и безо всяких эпидемий со всем усердием следят.

Эльдар

Принцепс сената
Вышла статья (в рецензированном журнале) по влиянию метеорологических факторов на распростанение коронавируса.
https://www.sciencedirect.com/science/artic...04896972032026X

Если коротко, то как и предполагалось ранее, наиболее благоприяные условия это низкая влажность и и низкая (чуть выше 0) температура.

Val

Принцепс сената
Настораживающие вещи в последние дни происходят в российской медицине, мобилизованной на борьбу с коронавирусаом. Многочисленные смерти (в т.ч. - в разультате, скорее всего, суицида) и массовые заражения заставляют готовиться к худшему, а не рассчитывать на спад эпидемии.

S

Sextus Pompey

Guest
Настораживающие вещи в последние дни происходят в российской медицине, мобилизованной на борьбу с коронавирусаом. Многочисленные смерти (в т.ч. - в разультате, скорее всего, суицида) и массовые заражения заставляют готовиться к худшему, а не рассчитывать на спад эпидемии.
Что за страшилки? Где Вы такое прочитали?

S

Sextus Pompey

Guest
Для РФ можно проверить по региональным данным до федеральной сводки (всякие местные новостные порталы). Во всяком случае по Дал.Востоку всегда есть данные за несколько часов до сводной, по европейской части не знаю как.
Так и есть. Регионы всегда раньше информацию дают. По Воронежу уже есть (20 новых случаев, "12 из них прибыли из Москвы, Московской области, Твери и Беларуси"), по стране в целом еще нет.
Есть также данные по отдельным больницам Москвы (Коммунарка - +78 новых).

Val

Принцепс сената

Я имею ввиду сообщения о том, что в петербургской Мариинской больнице заразилось коронавирусом 50 медиков. О том, что руководство Комитета по здравоохранению того же города не считает, что смерть четырёх медсестёр, умерших от него же, произошла вследствие выполнения ими профессиональных обязанностей. О "выпадении из окна" и.о. главврача госпиталя для ветеранов войны в Красноярском крае. На основе этих трёх эпизодов я и сформулировал своё тезис.

garry

Принцепс сената
Получается по данным минздрава избыточная смертность в Москве по данным минздрава за 3 первые недели апреля по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составила сввше 1000 человек. Официально от короновируса же умерло 222 человека.
https://www.mk.ru/moscow/2020/04/26/statist...U4UNo7tgB7L5pUo

Т.о. похоже имеем четырехкратный недоучет смертности от короновируса

S

Sextus Pompey

Guest
Я имею ввиду сообщения о том, что в петербургской Мариинской больнице заразилось коронавирусом 50 медиков. О том, что руководство Комитета по здравоохранению того же города не считает, что смерть четырёх медсестёр, умерших от него же, произошла вследствие выполнения ими профессиональных обязанностей. О "выпадении из окна" и.о. главврача госпиталя для ветеранов войны в Красноярском крае. На основе этих трёх эпизодов я и сформулировал своё тезис.
Тезис вот этот?
Многочисленные смерти и массовые заражения заставляют готовиться к худшему, а не рассчитывать на спад эпидемии.
Как не печально это говорить, но заражения и смерти медиков в условиях эпидемии - это обычное явление, через которое прошли или проходят все страны, пораженные вирусом.
Пока картина по заболеваемости в России не позволяет говорить, что мы идем каким-то особым путем.
Я сегодня посмотрел - путь России по заболеваемости практически соответствует французскому сценарию: Прекращение экспонентного прироста новых случаев на 10-11 день после достижения общего количества случаев в 10 000, 50 000 случаев всего на 13-14 день, 80 000 случаев всего на 17-18 день. Если ситуация не изменится (длинные праздники могут сыграть свою роль), после праздников нас ожидает спад с выходом к цифре около 1000 заболевших в день к 15-20 мая, с общим числом заболевших к этому времени от 170 000 до 200 000.

Бенни

Консул
Получается по данным минздрава избыточная смертность в Москве по данным минздрава за 3 первые недели апреля по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составила сввше 1000 человек. Официально от короновируса же умерло 222 человека.

Это может быть и от других заболеваний, которые не успевают лечить из-за того, что все силы брошены на короновирус.

Aemilia

Flaminica
Они раздавят себя этими темпами, наберут этих данных, будут сидеть и смотреть на них, мучаясь мыслью: ну и на лешего оно мне надо? Они ленивы и лишены фантазии.

Поди плохо знать, есть ли у оппозиционера любовница или ещё какие-то грешки... Шантаж, особенно со стороны государства,- дело беспроигрышное
Может, я опять параною, но, думаю, что настолько простую информацию они на всех, на кого надо, уже собрали или, по меньшей мере, давно в процессе сбора. Полно простейших приложений, которые такое умеют. Я уже не говорю об интернете, о камерах и прочем. В сумме я думаю, что это позволяет все подобные грешки узнать очень легко. А что нельзя узнать, то можно более или менее правдоподобно придумать. Эти технологии политического шантажа и чёрного пиара работают уже настолько давно и хорошо, что цифровая эра тут не сильно ситуацию поменяла. Цицерон в таких подробностях рассказывал о сексуальных грешках своих врагов, как будто сам там был и лампу держал. И отсутствие камер, смартфонов и прочего его вот вообще не смущало. Как раз в этом, я думаю, ничего не изменится. Оппозиция и господствующая клика всегда друг у друга и под колпаком и под прицелом.

Val

Принцепс сената
Как не печально это говорить, но заражения и смерти медиков в условиях эпидемии - это обычное явление, через которое прошли или проходят все страны, пораженные вирусом.
Это верно. Но когда руководство городского медицинского ведомства отрицает, что смерть четырёх медсестёр произошла не из-за из профессиональной деятельности, когда главврачи "выпадают" из окна - это заставляет подвергнуть сомнению Ваши слова, что имеет место обычное явление.

S

Sextus Pompey

Guest
Получается по данным минздрава избыточная смертность в Москве по данным минздрава за 3 первые недели апреля по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составила  сввше 1000 человек. Официально от короновируса же умерло 222 человека.

Как приятно играть с цифрами!
Взял нужную тебе и сделал соответствующие выводы.
А если сравнить не с 2019, а с предыдущими годами?
В 2018 г. в апреле в Москве умерло 10825 человек
В 2017 году в апреле в Москве умерло 9517 человек.
https://ritual.ru/poleznaya-informacia/arti...nosti-v-moskve/
Разделим эти цифры на треть (посчитаем для 20 дней из 30) - получится 7215 в 2018 году и 6345 в 2017 году.
В 2020 - 6246.
Это что ж получается? Коронавирус сокращает смертность? :blink:
Или просто не нужно выбирать удобные для себя цифры и делать из них основания для заявлений типа "проклятые тоталитарные режимы от нас скрывают!"?

А никого не удивило то, что как вчера вечером к 10 часам объявили о 31 умершем в Москве, так это число и зафиксировали сегодня утром без изменений.
В связи с этим хочется спросить: так, умершие за сутки, это с какого часа по какой?

Diletant

Великий Магистр
руководство городского медицинского ведомства отрицает
В таких случаях обычно говорят, что не надо искать заговор там, где можно обойтись обыкновенной дуростью. А региональные власти по этой части заметно превосходят центральные...

S

Sextus Pompey

Guest
Это верно. Но когда руководство городского медицинского ведомства отрицает, что смерть четырёх медсестёр произошла не из-за из профессиональной деятельности, когда главврачи "выпадают" из окна - это заставляет подвергнуть сомнению Ваши слова, что имеет место обычное явление.
Не "обычное вообще", а "обычное в условиях эпидемии". Как это не печально.
Посмотрите:
Италия: https://nv.ua/world/countries/koronavirus-v...impression=true
Франция: https://www.vrn.kp.ru/daily/27110.5/4192319/
Польша: https://24tv.ua/health/ru/izvestnyj_polskij...irusom_n1299790
Это о суицидах. Что касается болезней врачей:
На данный момент нельзя с точностью измерить риски для медперсонала, который постоянно находится в вирусной среде.
Есть лишь некоторые данные Всемирной организации здравоохранени (ВОЗ), по которым можно сделать определенные выводы. Например, во время вспышки SARS в 2002-2003 годах 21% всех подтвержденных случаев в мире пришелся на медперсонал.
Сейчас прослеживается похожая статистика. В Италии, например, более 6200 заразившихся - медики. Общее число заболевших в стране - более 120 тысяч.
В Испании медработников с Covid-19 на данный момент насчитывается более 6500 человек, что составляет 12% от общего числа зараженных.
В начале марта Китай сообщал примерно о 3300 заболевших врачей и сотрудников больниц. В процентном соотношении это 4-12% от всех подтвержденных случаев.
Один из чиновников в сфере здравоохранения Британии рассказал в комментарии Би-би-си, что в некоторых больницах страны до 50% персонала ушли на больничный или в самоизоляцию.
https://ritual.ru/poleznaya-informacia/arti...nosti-v-moskve/
Коронавирус у врачей Германии:
https://www.mknews.de/social/2020/04/04/kor...dpersonala.html

Ну и бред чиновников про то, что врачи заболели (умерли) не на работе, даже комментировать не буду. То, что какая-то тварь в теплом кабинете пытается прикрыть свою задницу или сэкономить на выплатах для семей погибших врачей - не имеет никакого отношения к развитию эпидемии.

Подведем итоги. Как это ни прискорбно, но врачи вообще находятся в зоне риска заражения, так как активнее контактируют с больными, чем обычные люди. В период эпидемии этот риск увеличивается еще больше. Однако приведенные Вами примеры никак не говорят, что Россия идет по какому-то особенному пути в борьбе с эпидемией - точно такие же явления есть и в остальных странах. Варианты прохождения эпидемии (скажем так - итальянский, американский или германский) мало от этого зависят

Val

Принцепс сената
Ну и бред чиновников про то, что врачи заболели (умерли) не на работе, даже комментировать не буду. То, что какая-то тварь в теплом кабинете пытается прикрыть свою задницу или сэкономить на выплатах для семей погибших врачей - не имеет никакого отношения к развитию эпидемии.
Это - не эксцессы отдельных "тварей", а политика государства, которые как раз и являются отличительной чертой российской ситуации.

Верх