Коронавирус

b-graf

Принцепс сената
Интересно, какие все же иностранные будут в РФ

Кныш

Moderator
Команда форума
Китайцев никуда не пускать, и будет всем счастье
Теоретически это было бы выходом из положения, поскольку основная часть заразы идёт от туда, но и основные денежные потоки сейчас также идут от туда, поэтому тут нужно выбирать...

Кныш

Moderator
Команда форума
Видимо локдаун в каком-то виде у нас всё же будет объявлен:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что у страны есть трудности с преодолением пандемии коронавируса. По его словам, введение жестких мер для борьбы с распространением вируса обоcновано очередной вспышкой заболеваемости COVID-19. Напомним, в России сегодня третий день подряд был побит рекорд по количеству умерших от коронавируса (672), заразились за сутки 23 543 человека.

Кныш

Moderator
Команда форума
И кроме "Спутника" реально никаких вакцин нету:

В Москве приостановлена вакцинация от коронавируса препаратом «ЭпиВакКорона», так как вакцина закончилась, сообщили в столичной мэрии. Когда ожидаются поставки препарата, на сайте мэрии не уточняется.
28 июня в городе также закончилась вакцина «КовиВак». За последний месяц она заканчивалась уже дважды.
Проблемы с поставками этих двух вакцин возникли и в Санкт-Петербурге. С прошлой недели местных жителей, желающих привиться «ЭпиВакКороной» или «КовиВаком», начали вносить в списки отложенной записи, так как в городе заканчиваются эти препараты. На нехватку вакцин от COVID-19 жаловались и жители других регионов.

Ноджемет

Фараон
Теоретически это было бы выходом из положения, поскольку основная часть заразы идёт от туда, но и основные денежные потоки сейчас также идут от туда, поэтому тут нужно выбирать...
Ну поскольку деньги идут не мне, а китайские колхозники меня раздражали и в Москве, и за границей, то мой выбор очевиден

Кныш

Moderator
Команда форума
А финны вот зря в Питер съездили:

К росту заболеваемости коронавирусом в Финляндии привели, среди прочего, поездки финнов на Евро-2020 в Санкт-Петербург. По данным финского Минздрава, на футбольные матчи ездили 4,5 тыс. местных жителей, из них 386 (9%) заболели COVID-19 и заразили еще 50 человек.

И как говориться, поделом...

Michael

Принцепс сената
Больше всего скучаю по путешествиям. И при этом очень офигеваю от собственной же реакции. Вот вероятность заболеть и умереть меня не беспокоит, а невозможность путешествовать в нужные мне страны ЕС сильно расстраивает. Расстановка приоритетов прям на 5+ 😁
Ну вот в точности! Ограничение свободы передвижения было для меня самым тяжелым последствием пандемии, и решение привиться при первой возможности было мотивированно в первую очередь оценкой, что без прививочного сертификата возможность путешествий будет сильно ограничена. В последнем я оказался прав - число стран, которые я могу посещать без карантина, и без занудных тестов уже достаточно велико. На прошлой неделе слетали с женой в Краков на уикенд, если не считать масок в самолете, все как было (а были бы непривиты - масса проблем).

Хочу заметить, для тех, кто выбирает вакцину - на мой взгляд, у Спутника наиболее высокие шансы быть признанной вакциной в Европе. Если вы вакцинируетесь другой вакциной, возможно, ваш сертификат не будет признан, и вам придется проходить карантин / делать частые тесты. Те, для кого этот аспект важен, должны это учитывать.

Michael

Принцепс сената
Считается, что для тех, кто в группе риска, он обладает меньшей побочкой.
Можно Вас спросить - я не совсем в теме, поэтому мне это выглядит странно. Почему так считается?

Насколько я понимаю, Спутником привито уже куча народа, в том числе вне РФ (Аргентина, например), т.е. уровень ее безопасности - побочки и их частоту - можно оценить. Кововак - нет, он даже не закончил 3-й этап испытаний. На основе чего он считается более безопасной?

Это не оспаривание Вашего решения, это искренний интерес.

Michael

Принцепс сената
Пусть её для начала хотя бы ВОЗ признает.
Так надо бюрократией заниматься - бумаги вовремя подавать, не тянуть резину, и т.д.

Замечу, что признание ВОЗа не поможет с путешествиями. Признание ВОЗа означает исключительно включение вакцины в список, из которого огранизация закупает вакцины и распределяет из между бедными странами, и больше ничего.

Для путешествий требуется сертификация европейского регулятора, или национальных регуляторов. (Хотя я лично это не совсем понимаю - для того, чтобы принимать иностранцев и не требовать карантина, требуется, чтобы они были вакцинированы эффективной вакциной; для сертификации использования на своей территории она должна быть эффективной и безопасной. Первый список может быть шире).

Кныш

Moderator
Команда форума
На основе чего он считается более безопасной?
Базар за базар:

В отличие от предыдущих вакцин, "КовиВак" сделан по классической методике: в нем содержится полноценный вирус, а не его часть. Важно, что сам вирус деактивирован (уничтожен). Глава центра им. Чумакова, доктор медицинских наук, профессор Айдар Ишмухаметов отметил, что за препаратами такого типа стоит "300 лет опыта вакцинологии"....
Источник: https://inforeactor.ru/372644-sputn...l-kakoi-rossiiskoi-vakcinoi-luchshe-privitsya

Кныш

Moderator
Команда форума
Так надо бюрократией заниматься - бумаги вовремя подавать, не тянуть резину, и т.д.

Это не наш метод, если у нас чо-то где-то не проходит (будь то Олимпияда, экономика или вакцинация), то во всём виноваты враги.

Michael

Принцепс сената
Важно, что сам вирус деактивирован (уничтожен). Глава центра им. Чумакова, доктор медицинских наук, профессор Айдар Ишмухаметов отметил, что за препаратами такого типа стоит "300 лет опыта вакцинологии"....
Ну, так уж и 300. Первая деактивированная вакцина появилась в 1886, так что от силы 150...

b-graf

Принцепс сената

Aemilia

Flaminica
Хочу заметить, для тех, кто выбирает вакцину - на мой взгляд, у Спутника наиболее высокие шансы быть признанной вакциной в Европе. Если вы вакцинируетесь другой вакциной, возможно, ваш сертификат не будет признан, и вам придется проходить карантин / делать частые тесты. Те, для кого этот аспект важен, должны это учитывать.
Вот именно поэтому я Спутником и привилась. Тоже всё жду, когда ЕС его признает, чтоб путешествовать спокойно. Ощущение "запертой клетки" как-то прям уже напрягает.

Ноджемет

Фараон
Не верю.

Биолог Александр Панчин продолжает дискуссию о происхождении вируса, начатую Юлией Латыниной

Vir

Роза Люксембург
Не верю.
Прошу прощения, ув. Ноджемет, что вызвало недоверие, к указным доводам?

Верх