Коронавирус

aeg

Принцепс сената
Папа назван в честь Франциска Ассизского, а тому имя дал его папа, купец, торговавший во Франции и женатый на француженке из Прованса.

Ruslan Agdeev

Плебейский трибун
Папа назван в честь Франциска Ассизского
Разумеется. Но почему вдруг Франциск? Да еще и впервые?
Прежний-то всего лишь 16-й "Бенедикт" (жив, кстати, покуда). До того - "Иоанны Павлы" (но тут тоже все ясно).

aeg

Принцепс сената
Он иезуит. Решил притвориться бедным. Ватикан как банковский центр находится на равных со Швейцарией.

Ruslan Agdeev

Плебейский трибун
Он иезуит. Решил притвориться бедным.
Притом, что католическая церковь самая богатая организация мира? А иезуиты - самая мощная спецслужба мира? Мило. :)
Ватикан как банковский центр находится на равных со Швейцарией.
Вот именно. Более того, думаю, Швейцария и есть банковский центр Ватикана. Эдакий еврообщак. Не зря же Папу до сих пор швейцарцы охраняют, а сама она в ЕС не входит и в мировых войнах не участвует. Значит, Интересы с большой буквы Г.

Но мы отвлеклись.

Кто такой Франциск Ассизский?
1) Главный католический святой.
2) Покровитель нищих, сирых и убогих.

Это весьма похоже на сигнал европейской "собачке Павлова": скоро, дорогие европейцы вы в одночасье потеряете все; но не беспокойтесь, тезка св. Франциска сумеет о вас позаботиться.

Папе, к слову, 85 в этом году.

b-graf

Принцепс сената
Появились данные о заболевших привитых по РФ

Кныш

Moderator
Команда форума
По данным Минздрава России, около 2,5% вакцинированных от COVID-19 людей все же заражаются коронавирусом.
Вот гады, государство тратило балобасы на их вакцинацию, а оне, с-ки, всё заражаютца да заражаются...

aeg

Принцепс сената
Они по определению должны заражаться, иначе откуда бы мы узнали, что вакцинированные легче переносят болезнь. В среднем, возможно, и легче, но вакцина не даёт 100% гарантии.

Diletant

Великий Магистр
Они по определению должны заражаться, иначе откуда бы мы узнали, что вакцинированные легче переносят болезнь. В среднем, возможно, и легче, но вакцина не даёт 100% гарантии.
Т.е. сначала мы несем риски по вакцинации, а затем все равно по короновирусу. И нас пытаются убедить, что этот суммарный риск меньше однократного по короновирусу...

Kornelia

Проконсул
Т.е. сначала мы несем риски по вакцинации, а затем все равно по короновирусу. И нас пытаются убедить, что этот суммарный риск меньше однократного по короновирусу...
ИМХО, ответ подскажет статистика повышенной смертности. Если в Израиле и Англии она окажется невысокой, несмотря на большое количество заболевших, то можно будет допустить, что прививка была рациональным риском.

Kornelia

Проконсул
Фиджи (страна - дорогой курорт) закрылась полностью. В результате экономический коллапс, возросший криминалитет. И всё-таки эпидемия короновируса. Работница карантинного блока подхватила и разнесла по стране.

Val

Принцепс сената
ИМХО, ответ подскажет статистика повышенной смертности. Если в Израиле и Англии она окажется невысокой, несмотря на большое количество заболевших, то можно будет допустить, что прививка была рациональным риском.
Средняя смертность - это ни о чем. Риск прививки неравномерен для разных людей. А в целом понятно, что прививка скорее полезна, нежели вредна.

Kornelia

Проконсул
Средняя смертность - это ни о чем. Риск прививки неравномерен для разных людей.
А на индивидуальном уровне, имхо, каждый должен решать для себя вакцинироваться или нет. Кстати, если бы я жила в России, то я тупо бы купила справку о вакцинации. Не в смысле бы, конечно, что в интернете купила бы. А организовала бы так, что укольчик сделали бы мне не в плечо, а в принесённого с собой игрушечного мишку :) Увы, в Германии у меня такой возможности нет :( Так что пойду вакцинироваться 30 июля.

Val

Принцепс сената
А на индивидуальном уровне, имхо, каждый должен решать для себя вакцинироваться или нет. Кстати, если бы я жила в России, то я тупо бы купила справку о вакцинации. Не в смысле бы, конечно, что в интернете купила бы. А организовала бы так, что укольчик сделали бы мне не в плечо, а в принесённого с собой игрушечного мишку :) Увы, в Германии у меня такой возможности нет :( Так что пойду вакцинироваться 30 июля.
Не доверяете российской медицине?

Kornelia

Проконсул
Не доверяете российской медицине?
Ну, почему же :) В российской медицине, судя по опыту отца, вполне можно по-знакомству (и небесплатно) выстроить для себя цепь из хороших специалистов. :)

А вот вакцинироваться я всё-таки предпочла бы погодить, так как по ковиду не нахожусь в группе риска тяжёлого течения. Но, увы, у меня нет опции "купить вакцинирование без вакцинирования" в Германии, а принуждение к вакцинированию вполне есть, хотя (пока ещё) и мягкое.

Vir

Роза Люксембург
Ну, почему же :) В российской медицине, судя по опыту отца, вполне можно по-знакомству (и небесплатно) выстроить для себя цепь из хороших специалистов. :)

А вот вакцинироваться я всё-таки предпочла бы погодить, так как по ковиду не нахожусь в группе риска тяжёлого течения. Но, увы, у меня нет опции "купить вакцинирование без вакцинирования" в Германии, а принуждение к вакцинированию вполне есть, хотя (пока ещё) и мягкое.
В вопросе вакцинации сталкиваются интересы личности и общественный интерес, так как для общества, Вы важны как элемент в процессе течения эпидемии

Diletant

Великий Магистр
Заметил, что по мере "принуждения к благоразумию" очередь в кабинет растет и условия становятся все тяжелее. Если в начале июня прошел свободно, в конце - с небольшой очередью, то сейчас уже не пробиться...

Vir

Роза Люксембург
Заметил, что по мере "принуждения к благоразумию" очередь в кабинет растет и условия становятся все тяжелее. Если в начале июня прошел свободно, в конце - с небольшой очередью, то сейчас уже не пробиться...
Притом власти действуют опосредовано, через работодателей

b-graf

Принцепс сената
После отмены QR-кода желающих привиться стало меньше

Индусы переболели даже сильнее чем казалось ?

Последнее редактирование:

aeg

Принцепс сената
И нас пытаются убедить, что этот суммарный риск меньше однократного по короновирусу...
Они действуют по правилу викингов: «Перебьём всех уродов. А остальных изуродуем, чтобы перебить».

Уже прогнувшихся под изменчивый мир проще прогнуть ещё раз.

Верх