Коронавирус

aeg

Принцепс сената
Я сейчас на месяц ездил в Астраханскую область, и у меня ничего не требовали ни на самолёте, ни в гостинице. Только сделал ПЦР-тест, чтобы получить пропуск в город. Это закрытый город, там нужен пропуск. Маски носят только продавщицы в магазине.

А в конце прошлого года ездил в Пушкин. Добирался на Сапсане, так там совсем ничего не требовали. В Пушкине и на Невском проспекте тоже все без масок.

Ноджемет

Фараон
В Калининградской области не требуется никаких тестов или документов для въезда российских туристов

Ноджемет

Фараон
Но, честно говоря, вне зависимости от вакцинации эта пандемия резко отучила меня выходить из дома, когда я не очень хорошо себя чувствую. Раньше я была куда менее склонна отменять свои планы из-за болезни и даже больничные брать не любила. Теперь при малейших сомнениях остаюсь дома.
Обратила внимание, что с начала эпидемии ковида в метро стало гораздо меньше кашляющих и хлюпающих носом. Может, удалёнка играет свою роль, может, люди стали рассуждать так же, как Вы.

b-graf

Принцепс сената
Обзор текущего положения: плохая информация о штаммах в регионах и удар по детям

Michael

Принцепс сената
Подумала, что у меня первым мотивом поставить вакцину было желание облегчить путешествия по миру, а вторым мотивом то, что бы у меня было бы меньше ограничений на посещение местных ресторанов и бассейнов.

Интересно насколько я неуникальна...
Это был в точности мой порядок приоритетов. Только на втором месте было посещение концертов и театров, кроме ресторанов....

В итоге так оно и сыграло. Местные ограничения для непривитых у нас были минимальны, да и те быстро убрали, а поездки вернулись. Вот в Германию собираемся скоро, если не будет вспышки у вас или у нас (планировать ничего нельзя сейчас).

Michael

Принцепс сената
Лично я - да. Не в метро, в смысле, а вообще. Стесняются люди... Уже фиксировалось такое явление...
Черт, у меня бывают приступы аллергического насморка - жутко неудобно, когда на людях. И это что-то, что "попридержать" я не могу :confused:

Kornelia

Проконсул
Это был в точности мой порядок приоритетов. Только на втором месте было посещение концертов и театров, кроме ресторанов....
:drinks: Понятно, что форум - это слишком маленькая подборка, но всё равно складывается впечатление, что повышение уровня своей социальной активности и был для многих, как и для меня, стимулом для прививки :)

Michael

Принцепс сената
:drinks: Понятно, что форум - это слишком маленькая подборка, но всё равно складывается впечатление, что повышение уровня своей социальной активности и был для многих, как и для меня, стимулом для прививки :)
Вне всякого сомнения. Впрочем, зависит от возраста - для старшего поколения уровень личной защиты выходил на первый план, по моим наблюдениям. Чем ниже возраст, тем больше возможность избежать административные ограничения играла основную (если не единственную) роль.

Интересный твист, кстати. Если идти еще ниже - на детский возраст - то там снова возрастает количество тех, для кого защита от болезни была на первом плане. Мне кажется, это потому, что детей начали прививать через несколько месяцев после начала широкой кампании, когда были привиты милионы, и опасения перед прививкой в большой степени заглохли.

aeg

Принцепс сената
Производители и сами не уверены в своей вакцине:
В феврале министр здравоохранения и социальных служб США Алекс Азар сослался на закон 2005 года, согласно которому ведомство должно обеспечивать юридическую защиту компаний, производящих или распространяющих важнейшие медицинские товары, включая вакцины и лекарства, за исключением случаев "умышленного неправомерного поведения" со стороны фирм. Это означает, что в течение следующих четырех лет данные компании, как отмечает Си-эн-би-си, "не могут быть привлечены к судебной ответственности за ущерб", связанный с причинением вреда здоровью из-за применения или использования препаратов для лечения или защиты от коронавирусной инфекции.
И ещё в 2020 году защитились от претензий:
НЬЮ-ЙОРК, 17 декабря. /ТАСС/. Власти США предоставили таким фармацевтическим компаниям, как Pfizer и Moderna, иммунитет от ответственности в случае проявления серьезных побочных эффектов у добровольцев, испытавших разработанные ими вакцины от нового коронавируса. Об этом в четверг сообщил телеканал CNBC со ссылкой на экспертов.

aeg

Принцепс сената
Обратила внимание, что с начала эпидемии ковида в метро стало гораздо меньше кашляющих и хлюпающих носом.
Всё проще. Риновирус и коронавирус не дружат между собой. Если у человека риновирус, то короновируса у него, скорее всего, не будет.

Diletant

Великий Магистр
При расчетах коллективного иммунитета никто не учитывает молчунов-бессимптомников (а как их учитывать)
Россияне с учетом темпов вакцинации и неучтенных бессимптомных переболевших к Новому году могут достичь коллективного иммунитета против коронавируса, считают эксперты, пишет ТАСС.
Как уточнил врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов, коллективный иммунитет в России может сформироваться раньше, чем указано в прогнозах с официальной статистикой. Эксперт напомнил: в большинстве таких оценок не учитывается та часть россиян, которая перенесла COVID-19 бессимптомно и не догадывается о наличии у себя антител. «Их примерно в десять раз больше, чем выявленных зараженных, по результатами предыдущих эпидемий и пандемий», — отметил ученый. Жемчугов привел в пример США, где, согласно подсчетам, не выявленных зараженных коронавирусом в 5-6 раз больше, чем явных больных. Чтобы дать более объективный прогноз, медик советует рассчитывать коллективный иммунитет, суммируя выявленных зараженных, перенесших COVID-19 бессимптомно (их в 5 раз больше, чем предыдущих) и вакцинированных.
Исходя из этой формулы каждый регион сможет сделать себе прогноз. Так, формирование коллективного иммунитета в Москве можно ожидать в июле 2021 года, но на ситуацию влияют мутации вируса. Появление новых штаммов снижает эффективность вакцин примерно на 20 %, считает врач. «Если не будет новых каких-то мутаций, блокирующих действие вакцин защитное, к Новому году обязательно должно все закончится», — оценил он.
Его коллега Евгений Тимаков считает, что отказ россиян от прививок существенно затягивает процесс формирования коллективной защиты к инфекции. Примерно половина жителей страны не хотят вакцинироваться и не планируют этого делать. При этом он согласен, что пандемия пойдет на спад к концу года. «До конца этого года хорошо, если более-менее хоть какого-то мы достигнем коллективного иммунитета», — добавил он.
Ранее главный врач городской клинической больницы №40 Денис Проценко назвал сроки вакцинации для россиян, перенесших COVID-19. Им стоит делать прививку спустя 9 месяцев после болезни.
Радуют такие фразы:cautious: что все должно закончится. И обязательно к празднику...:cautious:

Ноджемет

Фараон
Всё проще. Риновирус и коронавирус не дружат между собой. Если у человека риновирус, то короновируса у него, скорее всего, не будет.
Это я знаю. Но, выходит дело, коронавирус победил риновирус, раз хлюпающих практически нет. Кашель- известное последствие коронавируса, однако, такой картины с кашляющими в метро, как во время эпидемии гриппа, не наблюдается.

aeg

Принцепс сената
Но, выходит дело, коронавирус победил риновирус, раз хлюпающих практически нет.
Это только симптомы, они бывают при разных болезнях. Например, при аллергии, бактериальном или грибковом заражении. В российском метро очень сильно дует вентиляция, поэтому там заболеть проще простого: от охлаждения сужаются сосуды слизистой оболочки полости носа, что ослабляет мукоцилиарный барьер.

Насморк (ринит) и кашель могут подавить лекарствами, а болезнь всё равно останется.

Проводились опыты, и оказалось, что у тех, у кого был коронавирус, при заражении риновирусом коронавирус исчезает. А у тех, у кого был риновирус, короновирус будет в лёгкой форме.

Правда, как из этого сделать новую вакцину и возможно ли это, пока ещё не выяснили.

Ноджемет

Фараон
А у тех, у кого был риновирус, короновирус будет в лёгкой форме.
Ну тогда никто бы и не болел коронавирусом, потому что риновирусом болели все за исключением младенцев до года, но у них материнский иммунитет.

Kornelia

Проконсул
Вне всякого сомнения. Впрочем, зависит от возраста - для старшего поколения уровень личной защиты выходил на первый план, по моим наблюдениям. Чем ниже возраст, тем больше возможность избежать административные ограничения играла основную (если не единственную) роль.
Но тогда не удивительны происшествия подобные вспышке в Провинстауне, где на, по крайней мере, 5 вечеринках заразилось почти 900 человек, из которых 3/4 были полностью вакцинированы. Я это, кстати, нuкому не в укор. Ибо сама веду себя довольно пофигистски :)

The full outbreak, which began July 4, is close to 900 cases, but the analysis included only a subset of 469 cases.

About three-quarters of infections occurred in people who were fully vaccinated, and that group had received vaccines from Pfizer-BioNTech, Moderna and Johnson & Johnson.

At least five events sparked the outbreak, so it is not possible to blame it on one party or one bar.

Последнее редактирование:

aeg

Принцепс сената
Ну тогда никто бы и не болел коронавирусом, потому что риновирусом болели все за исключением младенцев до года, но у них материнский иммунитет.
Так риновирусом не постоянно болеют, а только осенью и зимой. Это не связано с иммунитетом.
Ученые из Университета Глазго предполагают, что риновирус, вызывающий простуду, может защитить организм человека от заражения коронавирусом. Конечно, речь идет не о постоянном иммунитете, а о том периоде времени, когда риновирус находится в клетках.
К такому выводу они пришли в результате опыта, в котором копию слизистой оболочки наших дыхательных путей, сделанную из клеток того же типа, одновременно заразили коронавирусом и риновирусом.
Выяснилось, что если доступ к клеткам получают оба вируса сразу, то риновирус одерживает верх и не дает новому коронавирусу проникнуть внутрь. Причем, как показал опыт, так происходит при любом из трех раскладов: если риновирус запускают на 24 часа раньше, чем SARS-CoV-2; если оба вируса получают доступ к клеткам одновременно; и если коронавирусу давали суточную фору, впустив его на 24 часа раньше, чем риновирус.

Верх