Коронавирус

Артемий

Принцепс сената
У них фигня: в первую волну у них была максимальная заражаемость не более тысячи и единичные смерти не каждый день, потом у них не было второй и третьей волн, что были, например, в РФ, а теперь у них ежедневная заболеваемость больше 3000, и смертей ежедневно более 10.
Тем не менее, смертность у них -- 0.2%. Это, наверно, самый низкий показатель в мире.

Val

Принцепс сената
Такое антисоциальное поведение представляет несомненную опасность. Я так думаю.
Гм, "асоциальное поведение" - как это мило... Скажите, а можно ли назвать асоциальным поведение человека, которое при этом является ТАЙНОЙ для окружающих? Вот скажем, приезжий, перемещающийся по городу без регистрации - он ведёт себя асоциально? Или человек, который не создает ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ рисков для окружающих - асоциален?

Артемий

Принцепс сената
Гм, "асоциальное поведение" - как это мило... Скажите, а можно ли назвать асоциальным поведение человека, которое при этом является ТАЙНОЙ для окружающих? Вот скажем, приезжий, перемещающийся по городу без регистрации - он ведёт себя асоциально? Или человек, который не создает ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ рисков для окружающих - асоциален?
Не вижу связи с обсуждаемым вопросом.

Val

Принцепс сената
Не вижу связи с обсуждаемым вопросом.
Ну, естественно. Сделать безответственное заявление, после чего не видеть смысла в его обосновании - это так типично для прививочников. Например, здесь несколько дней назад говорилось, что есть масса примеров того, как ТОЛЬКО прививки победили эпидемии. Но как только последовала просьба привести примеры этому - сразу же "связь с обсуждаемым вопросом" была утеряна. :blush2:

Dedal

Ересиарх
Примерно можем. Но не точно. Нам в принципе тяжело знать, сколько "хворает" бессимптомно. А соотношение вакцинированных/невакцинированных - то, что требуется для понимания эффективности - можно проверить на выборках.
Я именно про статистику , которая не верно оценивает эффективность.

Kornelia

Проконсул
То есть мы плавненько съехали от "вакцина не помогает" к "вакцина помогает ограниченное время". Это безусловный прогресс :)
(из советского).
- Хотите я расскажу Вам политический анекдот?
- Ну, что Вы! Я же милиционер!
- Ничего страшного, я буду говорить медленно и повторю два раза.

И тут проблема. Мне совершенно несложно написать для Вас второй раз :), но писать медленно, увы, не принесёт тот же эффект, что может принести говорить медленно.

Моя позиция:
1. Я очень сомневаюсь, что эффект сегодняшних вакцин достаточен для того, что бы задавить эпидемию. Это о коллективной стратегии.
2. Я вполне допускаю, что снижение риска от побочек коронaвируса перевесит риск от побочек вакцины для конкретного человека. Это о индивидуальной стратегии. И о графике. И о моей цитате, которую Вы процитировали.

Последнее редактирование:

Dedal

Ересиарх
Если строго говорить, то не вакцинированный опасность несёт. Если мы принимаем майнстримное мнение медицинского сообщества, а не будучи специалистами, мы вынуждены опираться на чужое мнение, то следует принять ,что вакцинированный гораздо реже болеет, реже заражается и реже является переносчиком и передатчиком вируса . Выходит ,что антипрививочник, потенциально, несёт для социума большую угрозу .

Kornelia

Проконсул
А что Вы знаете про риски от вакцины, конкретно для себя? Откуда эти страхи?
В смысле страхи? :) Я провакцинировалась, что бы ходить в рестораны, бассейны и легче летать в отпуск за границу. Мне кажется, что такое поведение не говорит об особом страхе. Другой вопрос, что в медицинском плане я и пользы то от неё для себя не вижу. И без административного давления, что-то что я оцениваю как по большому счёту бесполезно-безвредное (речь сугубо о моих личных рисках) я бы точно колоть не стала.

Артемий

Принцепс сената
1. Я очень сомневаюсь, что эффект сегодняшних вакцин достаточен для того, что бы задавить эпидемию. Это о коллективной стратегии.
"Сегодняшние вакцины" как минимум снижают интенсивность эпидемии и понижают смертность от вируса -- это очевидный факт. И никакой разумной альтернативной коллективной стратегии, кроме массовой вакцинации, просто не существует.
Поэтому можно сколько угодно с умным видом разглагольствовать о несовершенстве вакцин, но это все пустая демагогия.

Эльдар

Принцепс сената
Это когнитивное искажение. Люди склонны переоценивать риски, требующие с их стороны активных действий (когда они сами должны подвергнуть себя риску) и недооценивать риски, не требующие активных действий (которые существуют независимо от действий человека).

Kornelia

Проконсул
Поэтому можно сколько угодно с умным видом разглагольствовать о несовершенстве вакцин, но это все пустая демагогия.
Разглагольствование хоть о неэффективности, хоть о единственной стратегии - это, имхо, одинаково пустая демагогия до тех пор пока это происходит на "кухнях". Впрочем если Вам удобнее верить, что декларирую лозунги а-ля "И никакой разумной альтернативной коллективной стратегии, кроме массовой вакцинации, просто не существует", Вы сеете разумное-доброе-вечное, сражаетесь на стороне добра и спасаете человечество, то на здоровьичко! Оно ж, чем бы дитя не тешилось :)

Артемий

Принцепс сената
Разглагольствование хоть о неэффективности, хоть о единственной стратегии - это, имхо, одинаково пустая демагогия до тех пор пока это происходит на "кухнях". Впрочем если Вам удобнее верить, что декларирую лозунги а-ля "И никакой разумной альтернативной коллективной стратегии, кроме массовой вакцинации, просто не существует", Вы сеете разумное-доброе-вечное, сражаетесь на стороне добра и спасаете человечество, то на здоровьичко! Оно ж, чем бы дитя не тешилось :)
Слушайте, Ваша тонкая ирония и искрометный юмор на меня не производят никакого впечатления. А вот если бы Вы предложили какой-нибудь реалистичный способ забороть эпидемию, не прибегая к вакцинации, то я бы да, впечатлился.

b-graf

Принцепс сената

Kornelia

Проконсул
Слушайте, Ваша тонкая ирония и искрометный юмор на меня не производят никакого впечатления. А вот если бы Вы предложили какой-нибудь реалистичный способ забороть эпидемию, не прибегая к вакцинации, то я бы да, впечатлился.
Хорошо. Как только в мои задачи станет входить произвести на Вас впечатление, то я сразу же и озабочусь тем как это максимально эффективно реализовать.

b-graf

Принцепс сената
У них фигня: в первую волну у них была максимальная заражаемость не более тысячи и единичные смерти не каждый день, потом у них не было второй и третьей волн, что были, например, в РФ, а теперь у них ежедневная заболеваемость больше 3000, и смертей ежедневно более 10.

В Сингапуре до вакцинации были жесткие ограничительные меры, потом ослабили (несколько месяцев назад принята стратегия относиться к ковиду как к любой другой инфекции), теперь опять пришлось вводить. Это тоже фактор - ведь и британский пример аналогичен (высокий уровень заболеваемости после вакцинации при отмене ограничительных мер).

Kornelia

Проконсул
Изящный слив. Я так не умею. Респект! 👍🏻
Если слив в том, что бы произвести на Вас впечатление, то реально слив. Однозначно.

Если же о методах альтернативных вакцинации. То я уже писала в начале, что не понимаю почему большинство считает, что на данный момент вообще имеется эффективное решение. Природа нам не обещала что всё будет хорошо. Природа миллионы лет селекционировала путём естественного отбора, совершенно не заботясь о том, кто и сколько при этом погибнут. Да, человек научился делать многое для того, что бы защитить себя от природы. Но это совершенно не значит, что вот прямо сейчас у нас есть инструмент решения данной проблемы.

Верх