Коронавирус

Michael

Принцепс сената
Зачем переболевших ревакцинировать? Разве известны случаи повторного заболевания ковидом?
Еше как. Лично знаю.

Конкретный пример. Один хороший знакомый переболел ковидом в октябре прошлого года. Болел не тяжело, даже продолжал ходить на работу. То, что это ковид понял, когда отбило (временно) обоняние. Но было уже поздно, самочувствие улучшилось и он продолжал ходить на работу - семья, дети, деньги сильно нужны...
На кой его вакцинировать?
Иммунитет со временем уменьшается, и у привитых и у переболевших, причем, к сожалению, уменьшается довольно быстро. Октябрь прошлого года - это очень давно.

Вано

Пропретор
Иммунитет со временем уменьшается, и у привитых и у переболевших, причем, к сожалению, уменьшается довольно быстро. Октябрь прошлого года - это очень давно.
Если человек легко, на ногах, перенёс ковид безо всякого иммунитета, то с иммунитетом, пусть сильно ослабленным, ему хуже не будет. По-любому пусть сам решает, принуждать ни к чему.

Вано

Пропретор
Творческая мысль между тем идёт дальше - www.echo.msk.ru. Автор предлагает:
а) За нарушения приостанавливать действие QR-кода. Нарушил, например, гражданин, масочный режим - приостановим ему код на месяц.
б) Раздать детям в школах респираторы класса FFP2.
Это "Эхо Москвы" публикует, оплот либерализьма.

Последнее редактирование:

Grantum

Перегрин
Я не совсем понял - у вас что, при вакцинации рекомендуется воздержаться от алкоголя? Почему?

На выбор — (до и) после укола три дня, а если чел обладает могучей силой воли, то три недели :drinks: в любом случае для здоровья полезнее :friends:

Ноджемет

Фараон
Не, это поначалу было недопонимание, что три недели после каждого компонента, итого 42 дня.Если учесть, что вакцину ввели накануне нового года, то понятно было недовольство народа. Разработчики сразу на попятный: трёх дней достаточно. Я думаю, что и это перебдёж.

Michael

Принцепс сената
Если человек легко, на ногах, перенёс ковид безо всякого иммунитета, то с иммунитетом, пусть сильно ослабленным, ему хуже не будет.
Мой друг перенес ковид дважды (еще в допрививочную эру), с разницей около полугода. Первый раз очень легко, второй раз довольно тяжело и долго (хотя и без госпитализации). Да что там тяжесть болезни - в мире зафиксировано много случаев смерти от повторного ковида (т.е., первый перенес, а второй - не справился, несмотря на иммунитет).

Перенесенная болезнь никак не предсказывает, что будет следующий раз. Это зависит от очень многих факторов, а не только от организма. Это вероятностное событие.

По-любому пусть сам решает, принуждать ни к чему.
Я не говорю о принуждении, только о том, зачем прививка (давно) переболевшим. Государство формулирует свою политику вакцинации исходя из комплекса соображений.

Cahes

Принцепс сената
Спасибо. У нас такой рекоммендации нет. Я думал, это такая городская легенда ходит.
Когда прививаешься про это ничего не говорят вообще. Но, я, как человек мнительный, погуглил.

Какие есть ограничения после прививки? Можно ли употреблять алкоголь, принимать лекарственные препараты и прочее?​

Согласно методическим рекомендациям Министерства здравоохранения России, рекомендуется в течение 3 дней после вакцинации не мочить место инъекции, не посещать сауну, баню, не принимать алкоголь, избегать чрезмерных физических нагрузок. При покраснении, отечности, болезненности места вакцинации принять антигистаминные средства. При повышении температуры тела после вакцинации –нестероидные противовоспалительные средства.
Первый раз выдержал или почти, при второй прививке бухнул уже назавтра

Michael

Принцепс сената
Да. И вовсе не обязательно эти соображения имеют своим приоритетом интересы граждан.
В данном случае приоритетом все же стоят интересы граждан, как государство их понимает. Вопрос здесь не в этом, вопрос в том, что в большинстве случаев государство дает гражданам самим решать, в чем их интерес и каким способом его достигать, в редких случаях оно забирает у них это право и решает само.

Самый близкий пример - ремни безопасности. Государство не дает право водителям самим решать, пристегиваться или нет - оно ввело закон, по которому пристегиваться обязательо, независимо от того, что по этому поводу считает сам водитель.

Соображения, по которым государство вмешивается и забирает у человека право самому решать, сложнее, чем простой рациональный расчет рисков для каждого человека.

Cahes

Принцепс сената
Самый близкий пример - ремни безопасности. Государство не дает право водителям самим решать, пристегиваться или нет - оно ввело закон, по которому пристегиваться обязательо, независимо от того, что по этому поводу считает сам водитель.
Почему бы тогда не ввести закон, что все граждане обязаны в дождь надевать калоши? Ведь те, кто калоши не наденет больше рискуют промочить ноги и заболеть. И, возможно, умереть. Во всяком случае, причинить вред своему здоровью. Ну, а почему надо ограничиваться только телом? Разве не менее важно обеспокоится душевным здоровьем граждан? А то, они будут читать вредные книги и смотреть вредное кино.

Ноджемет

Фараон
Одно время велись настойчивые разговоры в СМИ о запрете наушников, потом затихло.

Michael

Принцепс сената
Почему бы тогда не ввести закон, что все граждане обязаны в дождь надевать калоши?
А Вы как считаете, почему? Почему государства вводят законы, обязывающие пристегивать ремни, но не вводят законы, обязывающие надевать калоши?

Michael

Принцепс сената
Какое государство - российское?
В том числе.

(Только поймите меня правильно - сверхзадача людей, находящихся у власти, остаться у власти, и из этого идут все их решения. Но процесс "остаться у власти" включает в себя в том числе определенную заботу о населении, в том числе в области здравоохранения).

Так вот, в области здравоохранения (и не только) есть масса вещей, рационально соответсвующая интересам граждан, но в подавляющем большинстве случаев государство дает этим гражданам самим принимать решения. Иногда оно вмешивается, и вводит законы, заставляющие людей действовать так, как - в рациональном понимании государства - следует в их интересах (например, запрет наркотиков или ограничение курения). Нам это может нравиться или не нравиться - или в каких-то случаях нравиться, а в каких-то нет - но сложно отрицать, что государства обычно очень рациональны в понимании блага гражданина. Вот мне, например, черезвычайно не нравится идея сухого закона, но мне сложно отрицать, что употребление алкоголя действительно вредит здоровью.

Как я написал Вано, в применении вакцинации я не говорю о том, правильно или неправильно государство заставляет прививаться переболевших, как и вообще кого-либо. Я просто объяснил, какой рационал стоит за этой вакцинацией. А заставлять людей прививаться силой, или дать им самим решать - это было вне моего сообщения.

Cahes

Принцепс сената
А Вы как считаете, почему? Почему государства вводят законы, обязывающие пристегивать ремни, но не вводят законы, обязывающие надевать калоши?
Какие наши годы? Еще введут. Если что то и есть беспредельное, то, это человеческая глупость

Верх