Космос 2020

Янус

Джедай
На прошлой неделе в связи с празднованием годовщины рождения С.П.Королёва прошла информация, что Россия готовит новый амбициозный проект высадки человека на Марс.
А буквально вчера по Евроньюс сообщили, что и Европейское космическое агентство тоже планирует обсудить в 2007-2008 перспективы "дальнего освоения космоса".
Интересно, что в обоих случаях говорится о двадцатых годах этого века. Судя по всему, мы с вами окажемся свидетелями нового прорыва в освоении космоса.

Ноджемет

Фараон
Судя по всему, мы с вами окажемся свидетелями нового прорыва в освоении космоса.
Судя по всему, не окажемся. Денег много надо, а отдачи не так уж много. А уж новый прорыв - то есть исключительно любопытство... Нет, мне кажется ни у кого столько денег/амбиций нет. Разве что у Китая амбиций... Но денег... И к тому же они весьма практические люди.

Кныш

Moderator
Команда форума
новый прорыв - то есть исключительно любопытство...

Не скажите. Нагрузка на биосферу нашей планеты все возрастает с ростом народонаселения. Людишек куда девать будем в не столь отдаленном будущем?

Ноджемет

Фараон
У тех стран, у которых более или менее есть деньги, количество людишек сокращается. А у кого они размножаются, денег нет. Да и каждый полагает, что на его век биосферы хватит.
Я уж не говорю о неосвоенных пространствах, правда, здесь вступает в силу политический момент. Вон у нас в Сибири места..., но никого жить туда не пустим. И это правильно.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ты глянь и эти туда же.
А щас все так - свой реактор, своя бомба, своя ракета... Глядишь, и ПРО свое строить начнут...
Эдак и на Марсе скоро тесно станет... Пора, чтобы не опоздать, готовить экспедицию на Плутон. :)

Янус

Джедай
Ноджемет
Европейцы сильно надеются на полезные ископаемые Марса, прямо об этом говорят. Действительно, неизвестно.
To: Кныш
Это разные проекты. Я малость попутал цифры... :rolleyes:
Проект объединённой Европы осуществится, если всё получится по плану, раньше лет на 10 российского.

Кныш

Moderator
Команда форума
Европейцы сильно надеются на полезные ископаемые Марса

Все ясно. Они хотят найти там нефть и газ, дабы обеспечить себе "энергетичесую безопасность". :wacko:

Янус

Джедай
Есть, кстати, альтернативный вариант - бросить его через Грузию по дну Чёрного моря. :cool:

Верх