"Красный день календаря"

Ноджемет

Фараон
М-да, деятельность нашей Думы меня... как бы приличнее выразиться... То народу скажет, где пиво пить, где не пить. Теперь вот в первом чтении принят новый график праздников. С первого по пятого января выходные дни. Это при том, что 31 декабря - рабочий. Предлагают отменить 2 мая, за что большое "спасибо" скажут им дачники, и 12 декабря, что на мой взгляд, просто нехороший знак. Оно, конечно, редкий россиянин отличает 12 июня от 12 декабря :) , и среди ночи тем более. :). Но отмена празднования Дня Конституции - нехорошо это как-то.

Ну и, конечно, вытащили из нафталина это 4 ноября. Во-первых, меня терзают смутные сомнения, что это было таки 4 ноября. По какому летоисчислению? По какому календарю? Я имею в виду этих несчастных поляков, которые ушли из Москвы. А во-вторых, почему именно поляки? Почему бы не праздновать день Куликовской битвы? :)

И вообще, египетская фракция нашего форума выдвигает идею празднования дня изгнания проклятых гиксосов из Египта и дня рождения Рамсеса II!
poster_stupid.gif

Meritamun

Военный трибун
А день разве известен? Или дабы его точно не пропустить придётся отмечать ежедневно?
22 февраля по нашему календарю. Предлагаю по египетской традиции праздновать не один день, а долго и весело :)

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Предлагаю по египетской традиции праздновать не один день, а долго и весело
а ядуиал это по славянской традиции такие праздники - кажись ещё и по египетской... :)

Rzay

Дистрибьютор добра
и 12 декабря, что на мой взгляд, просто нехороший знак. Оно, конечно, редкий россиянин отличает 12 июня от 12 декабря :) , и среди ночи тем более. :). Но отмена празднования Дня Конституции - нехорошо это как-то.
Вот-вот! Тем более, что мало кто вообще понимает, зачем 12 июня праздновать. Одна радость от этого праздника - единственный доп. выходной в самое жаркое время года.
А что до отмены 12 декабря, так у нас в Башкирии еще свой день конституции остается - 24 декабря. Так что нам легче.
tongue.gif

S.P.Q.R.

Претор
Нет, насчет январской недели я действительно шаманил, но при чем тут 4 ноября? :closedeyes:

Aelia

Virgo Maxima
Первую часть не понял. Но судя по косвенным признакам ответ: нет.
Может, вы и не завидуете, но, по-моему, вы как раз абстинент. :)
Человек, сознательно воздерживающийся от приема алкогольных напитков и наркотиков.

Val

Принцепс сената
Любопытно, что никого не смущает 7 января. А ведь это прямое нарушение Конституции!

Ноджемет

Фараон
Val, не ухватила мысль. Вы имеете в виду, что сейчас мы в многоконфессиональной стране празднуем православное Рождество? Так, как я поняла , в январе предлагаются выходные с первого по пятое. Так что седьмое , может и станет снова рабочим днем. Но лично мне вообще не нравится эта идея изменения графика праздничных дней. И 12 июня действительно приятно летом получить еще один выходной ( тем более, что у меня там день рождения рядом), и 2 мая - после зимы, наконец, съездить куда-нибудь. А эти пять новогодних дней, когда все, в том числе и отдых дорожает в разы, мне совершенно ни к чему.

amir

Зай XIV
Человек, сознательно воздерживающийся от приема алкогольных напитков и наркотиков.

Да, это про меня. А завидовать мне нечему. Только брезгливость вызывает.

Ноджемет

Фараон
Это у вас такая реакция только на слабоалкогольные напитки вроде пива? Мороженое и чипсы омерзения не вызывает?

Val

Принцепс сената
Val, не ухватила мысль. Вы имеете в виду, что сейчас мы в многоконфессиональной стране празднуем православное Рождество? Так, как я поняла , в январе предлагаются выходные с первого по пятое. Так что седьмое , может и станет снова рабочим днем.

Да, я имею в виду именно это. И в новом перечне праздиков, утверждённых Думой, 7 января по-прежнему присутствует.

Ноджемет

Фараон
Хотя я себя ни к какой конфессии причислить не могу и вроде личных обид у меня нет, но я тоже считаю это неправильным.

Ketzalcoatl

Военный трибун
эта дума со своми чудо-проектами, принимаемые по чудо-указке, у меня уже вызывает смех :bash:
так, видать, и умру, смеясь...сарказЬм
hang.gif

Nan Kan

Xiong
Нет, я никак не пойму, неужели пять выходных дней в начале января - это плохо? Лично мне эта инициатива думы кажется лучшей за последний год.

Meritamun

Военный трибун
А что с 6 января? Оно станет рабочим днем между праздниками?

Верх