Критика традиционной истории

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
По-видимому, переубедить нас вряд ли можно. Стоит ли пытаться? Такие попытки (сопряженные с превозношением "новых историков" и всяческой руганью на историков традиционных) только осложняют общение. За исключением этого момента общение на исторические темы вполне возможно.
Упаси бог, я ни в коем случае не преследую цели кого-то переубеждать. Да и упрекать ("ругать") стараюсь поменьше - только за недостаточное внимание к запросам потребителей.

Если и допускается иной раз резкость, то обычно в ответ на неспровоцированные выпады традиционных историков против альтернативщиков с обвинениями последних в рвачестве и тому подобных нехороших мотивах.

Мне также не совсем понятно Ваше самоопределение как "убежденного и принципиального" противника новой и альтернативной истории. Очень похоже на отношение к "ересям" у ортодоксальных церковников.

Правильно ли я понимаю, что нет и не может быть таких аргументов, такой логики, которые поколебали бы Вашу убежденность в правильности традиционной трактовки исторических событий, традиционной хронологии?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Правильно ли я понимаю, что нет и не может быть таких аргументов, такой логики, которые поколебали бы Вашу убежденность в правильности традиционной трактовки исторических событий, традиционной хронологии?
Если речь идет лично обо мне, то - это действительно почти невероятно: у меня чрезвычайно консервативные взгляды.

Если речь идет лично обо мне, то - это действительно почти невероятно: у меня чрезвычайно консервативные взгляды.
А если будут опубликованы труды Скалигера, и все увидят, какими методами он пользовался при составлении хронологии?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А если будут опубликованы труды Скалигера, и все увидят, какими методами он пользовался при составлении хронологии?
Ну, Вы же видите, что на 100 % не исключаю такой возможности.
Однако критика должна основываться на традиционных научных методах. :)

obrv_81

Претор
Пока что ничего убедительного Вы не привели в защиту хроноложцев. Вам объяснили про Василиев и Иванов, однако Вы, не приведя конструктивной критики этих объяснений, написали, что
У меня до нашей беседы не было внятной концепции этого периода. К сожалению, она так и не сформировалась.

Пока что ничего убедительного Вы не привели в защиту хроноложцев.
Их защищать не требуется. Достаточно того, что книги новых историков пользуются спросом, они читаются и обсуждаются.

Когда поток альтернативной информации превысит некий качественный порог, высказывать традиционные взгляды станет "немодно". Над историками по штатному расписанию будут сначала подшучивать, а потом просто отмахиваться от их "черепков".

Собственно, каноническая история еле-еле держится благодаря... нищете школьного учителя, у которого нет денег ни на книги, ни на интернет.
Пока еще школьные учителя за долгие годы учебы "вбубнивают" детям "единственно правильный" вариант.
Как только положение изменится, добавят зарплату - тут и конец придет традиционной версии. Такие абитуриенты станут приходить в вузы - хоть караул кричи.

Преподавание истории - это мужское дело. Впрочем, и в мое время историю преподавали почти сплошь дамы - бюрократы по природе. Но в нашей конкретно школе историком был мужик, выпивоха и бабник. Так он еще в 60-е годы побуждал детей думать самостоятельно. Не оттуда ли моя склонность к новаторству и вообще гениальность?!

S

Sextus Pompey

Guest
Он издевается или на самом деле идиот?

Val

Принцепс сената
Согласен с Секстом и Дмитрием Беляевым. Потребитель - несомненный идиот.

Уважаемый AlterEgo, обращаю Ваше внимание на некорректное цитирование оппонента.

Понимаю отягощенность профессиональными привычками к передергиванию и поэтому ограничиваюсь только замечанием. Пусть Вашим коллегам будет стыдно за Вас.

Эмоциональная реакция остальных товарищей, по-моему, извинительна: правда бывает болезненной, и не каждый готов воспринимать ее хладнокровно.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Потребитель, если Вы намерены издеваться над нами и нашими историческими взглядами (профессиональными или любительскими) - то общение точно не сложится, потому что Ваши сообщения просто будут игнорироваться. Новое обсуждение причин спроса на книги "Новохроноложцев" пусто и никчемно. Посему считаю, что лично для меня эта тема утратила интерес.

b-graf

Принцепс сената
правда бывает болезненной, и не каждый готов воспринимать ее хладнокровно.

novodvorskaya.jpg

Да, пожалуй, пора под этой темой подводить черту.

ЗЫ. Уважаемый b-graf, спасибо за фотку - скачал себе в архив.

Обращаю в который раз внимание: не я реанимирую старую тему.

О чем Вы хотели подискутировать, уважаемый AlterEgo?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх