Потребитель
Претор
Упаси бог, я ни в коем случае не преследую цели кого-то переубеждать. Да и упрекать ("ругать") стараюсь поменьше - только за недостаточное внимание к запросам потребителей.По-видимому, переубедить нас вряд ли можно. Стоит ли пытаться? Такие попытки (сопряженные с превозношением "новых историков" и всяческой руганью на историков традиционных) только осложняют общение. За исключением этого момента общение на исторические темы вполне возможно.
Если и допускается иной раз резкость, то обычно в ответ на неспровоцированные выпады традиционных историков против альтернативщиков с обвинениями последних в рвачестве и тому подобных нехороших мотивах.
Мне также не совсем понятно Ваше самоопределение как "убежденного и принципиального" противника новой и альтернативной истории. Очень похоже на отношение к "ересям" у ортодоксальных церковников.
Правильно ли я понимаю, что нет и не может быть таких аргументов, такой логики, которые поколебали бы Вашу убежденность в правильности традиционной трактовки исторических событий, традиционной хронологии?