нам не дано предугадывать будущее.
Ну-у.... лично я воспитывался в атеизме. Однако, у нас в семье он не был преобладающим (в семейной идеологии). С возрастом я все больше склонялся к существованию некоей всемирной информационной базы в виде параллельного мира. И некоторые из людей имеют возможность к нему подключаться. У меня был пример. Году в 1997-м я в прихожей врезал бра в стенку, а провод 220 вольт подал через телефонный разветвитель. Я тогда особо не задумался - какой был, такой и поставил. И никому эти подробности не рассказывал. Сделал бра, ну и молодец!
А через несколько лет жене дали адресочек "контактера". Она жила по ту сторону Днепра (сколько-то километров от нас). Жена возвращается и мне говорит: "- Мне сказали, что у нас в прихожей есть угрозе пожара. Это правда?" Я офигел! Ну-у.... никому ж не говорил подробности! Открываю телефонную коробку - а она уже оплавилась... Вызвали электриков из ЖЕК-а.
Я такой возможностью не владею (контачить). Но я наткнулся на "Теорию ИС" - "исторической спирали". В смысле, что некие события сейчас могут повторять по сути события в каком-то прошлом. Причем, в виде как бы Закона зеркальной противоположности. Ну, зеркало - оно и так "противоположно": в реале левая сторона, а в зеркале - правая. Хотя картинка по сути та же.
И этот момент не я один заметил. В западной "практике" широко известен пример как бы повтора по сути двух событий - убийства президентов США Кеннеди и Линкольна.
Ликольна убили в театре Форда. Кеннеди убили в машине Линкольн фирмы Форда. Того и того поменяли Джонсоны (имена разные). И т.д.
Подробности можно почитать на сайте:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Совпадения_Линкольна_—_Кеннеди
Что касается "сейчас", то (опять же не только я) заметил как бы повтор 1914-1918-1920. И не только тех лет, а есть аналогии повторов 1941-1945, 1987-1991 и т.д.
Я ждал конца 2018 г., что должна закончиться вот та мировая напряженность с 2014 г.(всякие там теракты, репортажи из Сирии, аварии самолетов, бои в Донбассе, Ливане, Венесуэла, слив секретных совещаний "можем повторить"). Таки закончились. Не полностью, но стихла активность. Тлеет на локальном уровне. И я задавался вопросом: а в каком виде должна повториться Гражданская война в РИ 1918 - 1920 гг.?
Если Закон зеркальной противоположности таки существует, то противоположность войне должна быть жуткая "тишина". Что (собственно) сейчас и наблюдается. Никаких маршей в защиту (или против) кого-то. Никаких крупных манифестаций (согласованных с властями). И т.д.
Но в 1920 г. Гражданская война закончилась. По крайней мере ее активная горячая часть с существованием фронтов. И закончилась она тем, что центральная власть (в Москве) захватила Крым (с помощью военных сил и в результате боевых действий).
А в 2014 г. с этого только все и началось - что центральная власть (в Москве) захватила Крым (с помощью военных сил, правда без боевых действий).
Т.е. 1/2 "противоположности" уже реализовалась.
Так что есть как бы причина ожидать конца 2020 г.
Чего можно дождаться?
Смотрим аналогию в прошлом: в 1920 г. центральная власть в Москве принципиально усилила свою власть. В следующие два года шла лишь зачистка "окраин", что в декабре 1922 г. оформилось созданием СССР.
считает ли он, что и нынешнее национально-территориальное устройство РФ, во многом повторяющее советское, также несёт с собой эту угрозу?
Ну-у.... Как учили нас по курсу юридического обеспечения: очень чреватым является прецедент.
Потенциал национальных конфликтов в РФ как бы имеется.
И (видимо) не только национальных, но и территориальных.
(Не буду здесь приводить примеры).
И вот тут важен прецедент.
Профессор Соловей уже неоднократно намекал, что некие события как бы уже дозревают.