S
Sting
Guest
Кто был первый американский президент? 
Вот, вот... Нумерация зависит от того, кого считать ПЕРВЫМ...Вопрос для Стинга![]()
А кто был президентом Америки под номерами:
4, 7, 11, 17, 21, 27?
Подвох в том, что Американская революция была достаточно "эволюционной"И в чём здесь подвох![]()
Разве на Джордж Вашингтон?
Ну знаете ли... В нек-рых североамериканских общинах-колониях, насколько мне известно, главы местного самоуправления звались президентами (в переводе "сидящими впереди", "председателями").В сентябре 1774 году в Филадельфии открылся Континентальный Конгресс. Континентальный Конгресс в то время обладал и исполнительной и законодательной властью. Председательствующего назвали президентом.
Вот, вот... Нумерация зависит от того, кого считать ПЕРВЫМ...
Ну знаете ли... В нек-рых североамериканских общинах-колониях, насколько мне известно, главы местного самоуправления звались президентами
There were eight men elected for that one year term under the conditions set by the Articles of Confederation and John Hanson was the FIRST in 1781. His exact title was the "President of the United States in Congress Assembled"
Получается, что Джордж Вашингтон был ДЕВЯТЫМ президентом
А кто был президентом Америки под номерами:
4, 7, 11, 17, 21, 27?
Дж. Вашингтон освободил всех своих рабов.Кстати. Рабовладелец изображён на банкноте в 1 доллар. Как-то неполиткорректно...
Дж. Вашингтон освободил всех своих рабов.
Убедительно.His exact title was the "President of the United States in Congress Assembled"
Убедительно.His exact title was the "President of the United States in Congress Assembled"
На сам-то он так сказать персонально главой государства не был - он был лишь председателем высшего органа.
Впрочем, не буду спорить...
Вы имеете ввиду экзамены на ам. гражданство?Стинг, это Вы к экзаменам по американской истории готовитесь?
Вы имеете ввиду экзамены на ам. гражданство?
Да на тех экзаменах и нет таких "каверзных" вопросов.
Джон Хансон был первым президентом согласно "Статьям Конфедерации", но до принятия этой первой Конституции Америки, Континентальные Конгрессы со своими президентами уже существовали...Вот здорово!! А я такого и не знал. Спасибо Sting. А где бы посмтреть список этих президентов? До Вашингтона.