Кто она? - 3

Ута

Претор
Кто эта женщина?

Вложения

• post-2421-1261922419.jpg
    post-2421-1261922419.jpg
    2,9 КБ · Просмотры: 0

Ута

Претор
Хочется, чтобы отгадали. Попробую подсказать. :)

Эта женщина однажды бросила мужа и любовника, оставила сына и посвятила себя политической борьбе.

Nikolay

Пропретор
Шурочка Коллонтай энто. :) Но на фото совершенно на себя не похожа

Ута

Претор
Вы совершенно правы Уважаемый Николай :)
Это она в молодости...Красотка
blush2.gif

Rufina

Претор
Я тоже подумала, что Коллонтай, но засомневалась, потому что ее деятельность была названа "политической", а не "революционной". Но, конечно, первая женщина-посол - это очень и очень успешная политическая карьера :)
Поздравляю, Николай!
Уважаемая Ута, я тоже хочу загадать Вам загадку, но не в "художественной", а в стихотворной форме :)

AlexeyP

Принцепс сената
Тот же Борис Ефимов приводит тогдашний анекдот: Коллонтай знакомят с неким мужчиной, и она, протягивая руку, представляется: Коллонтай. "Как это?" - спрашивает растерявшийся мужчина. - "Вы что, маленький? Вам объяснять надо?" - отвечает Коллонтай.

http://archive.svoboda.org/programs/rq/2003/rq.061903.asp

Ута

Претор
Я тоже подумала, что Коллонтай, но засомневалась, потому что ее деятельность была названа "политической", а не "революционной". Но, конечно, первая женщина-посол - это очень и очень успешная политическая карьера :)
Поздравляю, Николай!
Уважаемая Ута, я тоже хочу загадать Вам загадку, но не в "художественной", а в стихотворной форме :)
О, да Александра Коллонтай первая женщина- посол в истории дипломатии XX в. :)

Конечно, уважаемая Руфина... :)
С удовольствием... тем более в стихотворной форме...
Вы тоже любите стихи, уважаемая Руфина?
blush.gif

Ута

Претор
Тот же Борис Ефимов приводит тогдашний анекдот: Коллонтай знакомят с неким мужчиной, и она, протягивая руку, представляется: Коллонтай. "Как это?" - спрашивает растерявшийся мужчина. - "Вы что, маленький? Вам объяснять надо?" - отвечает Коллонтай.

http://archive.svoboda.org/programs/rq/2003/rq.061903.asp
Спасибо, Алексей :)

Интересная была женщина...
biggrin.gif

Ноджемет

Фараон
О, да Александра Коллонтай первая женщина- посол в истории дипломатии XX в. :)

http://www.calend.ru/event/5018/

Венгерская пацифистка Розике Швиммер стала первой в истории мировой дипломатии женщиной-послом

Госпожа Швиммер была политически образованной и разносторонне развитой личностью. Она выступала в защиту женских прав, охраны детей, мира, развила бурную пацифистскую деятельность во время первой мировой войны – такую бурную, что вынуждена была покинуть воюющую Австро-Венгрию.

В 1915 году Розике приехала в Соединенные Штаты Америки и сумела заразить пацифистскими идеями американского миллионера, автомобильного короля и магната Генри Форда. После войны Розике Швиммер вернулась на родину и возглавила дипломатическую миссию своей страны в Швейцарии.

Версия о том, что первой из дам посольский статус получила русская революционерка-аристократка Александра Михайловна Коллонтай, не соответствует действительности: она была назначена полпредом и торгпредом СССР в Норвегии только в мае 1923 года, в то время как Розике Швиммер еще весной 1919 года, с приходом к власти в Венгрии коммунистов, уже отказалась от посольского поста.

Верх