Культ личности-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Michael

Принцепс сената
Я не очень информирован об этом деле, но мне кажется, это какие-то местные разборки между ней и психиатрической больницей, в отношении которой она писала критические статьи. Если не ошибаюсь, даже её сподвижники не отрицают у неё наличие каких-то психических заболеваний, вопрос лишь в необходимости её принудительной госпитализации.
Даже если это действительно так, вряд ли это можно считать государственной политикой возрождения "карательной психиатрии", скорее, это злоупотребления местных психиатров.
Я тоже в подробности не вникал, но она - активист партии Каспарова, и утверждалось, что местные власти работали с администрацией больницы рука об руку. Мне трудно судить, но в связи с этим делом в прессе стали появляться статьи, в которых рассказывалось об изменении в законодательстве, облегчающем принудительние лечение, и утверждалось, что есть еще подобные случаи, просто не столь громкие. Все это, конечно, "на местах", не в Москве. Я не могу ничего сказать, насколько это верно.

Aemilia

Flaminica
Я думаю, что те, кто стоял "у руля" демократических реформ в России, от их проведения выиграл. Кроме самой уж отмороженной "демшизы". Поэтому нет оснований говорить о том, что они ошибались. Ошибался народ, который им верил. А они как раз знали, что делали.

Я об этом и говорю. Те, кто по идее должны бы действовать для народа действуют совсем иначе. У меня наверное какие-то слишком идеальные взгляды, но то что они сами выиграли это да, но неужели нельзя было сделать так, чтоб вместе с ними выиграли и остальные? Они же живут в этой стране и не всегда будут у руля, так почему не сделать иначе?

Val

Принцепс сената
По поводу карательной психиатрии. Я думаю, что это очень даже возможно. Современная Россия всё более отчётливо копирует различные элементы периода "развитого социализма". Отрицать это просто глупо.
Но причём тут фашизм и т.п.?

Val

Принцепс сената
Я об этом и говорю. Те, кто по идее должны бы действовать для народа действуют совсем иначе. У меня наверное какие-то слишком идеальные взгляды, но то что они сами выиграли это да, но неужели нельзя было сделать так, чтоб вместе с ними выиграли и остальные? Они же живут в этой стране и не всегда будут у руля, так почему не сделать иначе?

Эмили, а какой ответ Вы хотели бы получить? Я серьёзно не понимаю.

magidd

Проконсул
По поводу карательной психиатрии. Я думаю, что это очень даже возможно. Современная Россия всё более отчётливо копирует различные элементы периода "развитого социализма". Отрицать это просто глупо.
Но причём тут фашизм и т.п.?

Думаю, что путинский режим неправильно называть фашистским. А кто его так назвал?
Хотя черта, сближающая его с Третьим рейхом имеется. Это формирование поликратии, постепенный распал централизованного государственного механизма. Вывод госмонополий из-под финансового контроля правительства и назначение туда друзей Самого, которые по определению подчиняются только главному. Война между спецслужбами.

Aemilia

Flaminica
Эмили, а какой ответ Вы хотели бы получить? Я серьёзно не понимаю.

Уже никакой. Скажем так, это мой больной вопрос и меня это жутко раздражает. Ответа на этот вопрос я все равно не получу никогда.
Ладно, не суть. Вал, а каким образом Вы предполагаете учитывать эти особенности? Начать с того, что нет даже единого мнения о таки особенностях нации. Как это выполнить?

Хотя черта, сближающая его с Третьим рейхом имеется. Это формирование поликратии, постепенный распал централизованного государственного механизма. Вывод госмонополий из-под финансового контроля правительства и назначение туда друзей Самого, которые по определению подчиняются только главному. Война между спецслужбами.
Ой-ой-ой. Далеко можно зайти с такими аналогиями. Третий рейх начинался с этого? Я действительно не помню. Я помню уже его "расцвет".

CepгАни

Консул
Val: "СергАни, я плохо понимаю Ваш афористичный язык, особенно во второй половине дня."
Да что Вас остановило? Все просто: инструмент плохой. Если вспомнить, что мы говорим о готовности жителя РФ заниматься повседневными местными делами - местной политикой, то что в принципе изменилось в "нашем маленьком городке", кроме вывески на "белом доме"? Был горисполком, стала мэрия. Что те, что другие - страшно далеки они от народа (с). Или нет?

magidd

Проконсул
И что, угрозы были приведены в действие?

Почти. Лишь вмешательство нескольких депутатов и помошников, а так же ТВ и толпы, которая вторглась на территорию отделения милиции спасли человека от избиений ментов и от психушки, причем санитарная машина уже была вызвана.

Val

Принцепс сената
Val: "СергАни, я плохо понимаю Ваш афористичный язык, особенно во второй половине дня."
Да что Вас остановило? Все просто: инструмент плохой. Если вспомнить, что мы говорим о готовности жителя РФ заниматься повседневными местными делами - местной политикой, то что в принципе изменилось в "нашем маленьком городке", кроме вывески на "белом доме"? Был горисполком, стала мэрия. Что те, что другие - страшно далеки они от народа (с). Или нет?

Да. И что?

Val

Принцепс сената
Ладно, не суть. Вал, а каким образом Вы предполагаете учитывать эти особенности? Начать с того, что нет даже единого мнения о таки особенностях нации. Как это выполнить?

Предположить, для начала, что существующие у различных наций особенности ставят под вопрос возможность построения эффеквтиной либеральной демократии в тех или иных странах.

Aemilia

Flaminica
Предположить, для начала, что существующие у различных наций особенности ставят под вопрос возможность построения эффеквтиной либеральной демократии в тех или иных странах.

Согласна. Дальше? То есть исходить из того, что для каждой нации нужен свой режим? Вал, а Вы полагаете на этот счет реально договориться?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх