Гиви Чрелашвили
Проконсул
Хорошо, а что насчет его претуры?А квестором Муциан был в 152 г. Я так понимаю, у него была большая задержка с консульством, так что эдилом он мог быть где-то в 145 г. Трибуном (опять же если был) - еще раньше.
Хорошо, а что насчет его претуры?А квестором Муциан был в 152 г. Я так понимаю, у него была большая задержка с консульством, так что эдилом он мог быть где-то в 145 г. Трибуном (опять же если был) - еще раньше.
Ориентировочно около 140-го года. А что?
Чем Вы тогда объясните упоминание Луцилием закона Фанния, вместо которого был введен закон Лициния?
Не понял вопроса. Разверните его более обширно.
Как это меняет обшую картину, 131 г. до н.э. или, допустим, 134 г. до н.э.?
Луцилий упоминает в своих сатирах закон Фанния, как действующий. А также упоминает Лициниев закон. С учетом того, что второй вводился вместо первого, когда должен был написать сатиру с упоминанием Фанниева закона Луцилий?Не понял вопроса. Разверните его более обширно.
Как это меняет обшую картину, 131 г. до н.э. или, допустим, 134 г. до н.э.?
Потому что задержка с консульством для нобиля более вероятна, чем задержка с претурой.Почему вы так решили?
Луцилий упоминает в своих сатирах закон Фанния, как действующий. А также упоминает Лициниев закон. С учетом того, что второй вводился вместо первого, когда должен был написать сатиру с упоминанием Фанниева закона Луцилий?
Прошу прощения, зарапортовался.А квестором Муциан был в 152 г. Я так понимаю, у него была большая задержка с консульством, так что эдилом он мог быть где-то в 145 г. Трибуном (опять же если был) - еще раньше.
Традиционно считается, что ранние сатиры Луцилия написаны после 131 г. Я специально не занимался этим вопросом, поэтому поверю исследователям. При этом возраст Луцилия не принципиален - он мог начать писать как в 17, так и в 50...Во-первых, есть очень даже обоснованная теория того, что Луцилий родился не в 148 г. до н.э., а в 180 г. до н.э.
А то Иерониму вы в целом не верите, но не только не в отношении года рождения Луцилия.
Fanni centussis misellus (Luc. 1172Marx, 1241Warm.)Во-вторых, ну-ка дайте мне конкретно то место, где Луцилий упонимал закон Фанния именно как действующий, а не просто как закон Фанния.
Прошу прощения, зарапортовался.
Эдилом Муциан был не раньше 142 г. В принципе, если его карьера до этого времени развивалась обычно, 142 г. подходит лучше всего.
Родился в 180-179, в армию пошел в 17 лет в 162, квестором стал в 27 в 152, эдилом - в 37 - в 142.
Тогда право на претуру Муциан имел уже в 139 г.
Зачем?Но нигде не видно, что он писал о законе Фанния, как о действующем.
А потому он мог о нем написать и после закона Лициния, просто хорошо зная во всех подробностях закон Фанния.
Зачем?