Летопись Олимпиады

• Автор темы Sextus Pompey
  • Дата начала

johnny

мизантроп
Я в чем-то начал понимать большевиков с их "чем хуже чем лучше". Вот сейчас- чем хуже, тем лучше. А то выиграли бы в хоккей, посчитали общее количество медалей, убедили бы всех, что у нас не 11-е, а 4-е место и успокоились. Нет уж, провал он и есть провал  :diablo:
Ну что Вы. Сегодня в в метро видел газетку, спортивный функционер пухлил щечки: "У нас столько третьих - четвертых мест! Разве это провал?!"
biggrin.gif

Ута

Претор
Интересная мысль...
http://www.sovsport.ru/news/text-item/372853

Вячеслав Быков: Давайте поставим гильотины на Красной площади и порешим всех хоккеистов

25 февраля 2010, 07:47 Лысенков П.

Корреспондент «Советского спорта» Павел ЛЫСЕНКОВ побывал на пресс-конференции главного тренера сборной России Вячеслава Быкова.

- Хочу поздравить команду Канады с выходом в полуфинал, - заявил Быков в начале. – К сожалению, для нас Олимпиада закончилась. Приношу извинения нашим болельщикам. Сегодня против нас играла очень сильная команда. Мы с первых же минут не смогли выбраться из-под пресса. Было очень сложно. Пробовали различные варианты, чтобы перестроить игру и перевести ее в зону соперника. Но не получилось. Это был очень интересный хоккей со стороны канадской сборной. На нее было приятно смотреть, что не скажешь о нашей команде.

- В последние дни хоккеисты были замечены на разных светских мероприятиях. Может быть, в этом причина поражения? – спросил один из журналистов.

- Не ищите того, чего нет! - сказал Вячеслав Быков, когда разговор с прессой достиг кульминации. – Вы уже футболистов заклевали. Ребята готовились серьезно.

- Вам не кажется, что такое поражение в четвертьфинале Олимпиады, который смотрела вся страна, требует более серьезного объяснения?

- Давайте поставим везде гильотины или виселицы. У нас 35 человек в хоккейной сборной – давайте на Красной площади всех и порешим. Какой сейчас смысл искать виноватого? Даже если вы проиграете 0:1, что изменится? Значит, это поражение лучше? Есть такие команды, в которых говорят: мы проиграли, но достойно! 2:4, 3:4. А что от этого? Поражение оно и есть поражение.

- Но сравните поражение лыжника Легкова, занявшего четвертое место, с поражением лыжной эстафеты. Это же совершенно разных неудачи. Как и этот разгром от канадцев.

- У вас есть камни за пазухой? Кидайте в меня. К ребятам у нас нет никаких претензий. Они старались.

- А к вам?

- Ко мне есть претензии. Но в любом случае я буду еще просматривать этот матч и делать анализ. Если соперник нас обыграл, значит, у нас что-то не получилось.

- А что именно? Вы не выделяете ничего конкретного.

- Я и не выделю… Я вам хочу донести слова, а вы меня не слушаете. Мы сейчас снимаем шляпу перед канадцами. Они были сильнейшими. Наша сборная оказалась ниже их по уровню. На сегодняшний день. Но это наши лучшие игроки, которых мы пригласили в команду. Они старались выжимать из себя максимум.

У нас не получилось победить. Но я еще раз подчеркну: никого не буду обвинять в поражении. Не дождетесь. Можете сами искать, выжимать из чего-то – кто где с кем переспал, кто-то что-то съел не то, или кто-то на автобусе с командой не ехал… Причины неудачи в другом. Соперник доминировал, и все.

Ноджемет

Фараон
Да ладно расстраиваться-то... К Сочи Федеральная программа развития массового спорта должна дать свои плоды, раз сейчас ничего не взошло...

johnny

мизантроп
А программа предусматривает подкуп судей и допинг-комиссаров? Тогда да, успехи будут.

Ноджемет

Фараон
А Вы считаете, что наших спортсменов засудили на этой Олимпиаде? У меня не сложилось такого впечатления. Где молодцы, там молодцы.

Val

Принцепс сената
Заколебали наши болельщики, уверенные ,что наши хоккеисты обязаны были обыгрывать канадцев. Хочется у них спросить: а в чём вы сильнее своих канадских коллег?
А Быков - молодец, отлично держится. В первый раз вижу такую адекватную реакцию нашего тренера на проигрыш.

b-graf

Принцепс сената
Значит теперь надо болеть за финнов или словаков (как там пары разбиты, не знаю) ? У финляндцев, кстати, теперь есть шанс получить хоть одно золото (за хоккей). А в женском - чисто американский финал...

Val

Принцепс сената
Технически его программа была объективно сильнее. Но сейчас так все хитро устроено, что невозможно даже понять, какой судья какую оценку ставил.

Ну и что? Где здесь доказательства необъективности судейства?

johnny

мизантроп
А на этот вопрос, в свою очередь, отвечает статья Уткина: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/utkin/68276.html
В предыдущей статье, кстати, тоже на неё ссылались.
А в фигурном катании всегда можно свалить на правила. Вот Алексей Мишин, великий тренер – а посмотрите, что он говорит: «Женя сделал все чисто. Надо менять систему оценок. Нынешняя возвращает нас в прошлый век». Ну, допустим, это правильно. Не станем спорить с супертренером. Но... Ехали-то соревноваться по этим правилам. Знали их. К этим правилам есть претензии?
Очень странно рассуждает об объективности судейства г-н Уткин. А сравнение Плющенко с Бьорндаленом вообще дико. (Да и нахваливаемый г-ном Уткиным Бьорндален на этой олимпиаде как-то не очень).
Вообще, в царстве субъективизма побеждают луженые глотки спортивных чиновников (иски, скандалы - часто используемые, кстати, другими странами (вторая золотая медаль, йо!), а наши языки в ж... трусливо) и пухлые бандероли с баблом для судей (а пусть докажут, что разная оценка за один и тот же одинаково исполненный элемент - плод взятки или предубежденности, а не выверенное мнение профессионала)

Val

Принцепс сената
Ну, про "Зенит", помнится, тоже зедсь кое-кто писал, что он себе победу в Кубке УЕФА купил. ИМХО, фигня всё это...

Val

Принцепс сената
Правильно написал один из специалистов по фигурному катанию , что, если Мишин знал, что четверные - это сильная сторона Плющенко, то кто мешал ему поставить Евгению каскад из двух четверных? В этом случае судьи уже просто не смогли бы это не оценить.

Michael

Принцепс сената
Технически его программа была объективно сильнее.
Технически у Плющенко и Лысачека были почти одинаковые по сложности программы, если оценивать элементы так, как они оцениваются последние шесть лет. У Лысачека заявленная сложность была 74.93, у Плющенко - 75.03. Разница - 0.1 бала. У Плющенко был один суперсложный элемент - каскад из 4-го и 3-го прыжка, у Лысачека программа была более ровная, плюс хорошо распределенная - больше сложных элементов во второй половине (во второй половине добавляется 10% к цене).

Правильно говорить не то, что у Плющенко была объективно более сильная программа, а то, что у него был объективно более сильный самый сложный элемент (13.80 vs 10.44).

thor

Эдил
После могутной борьбы со словаками, опупеоз не шокировал, бо подспудно ожидался. Но, нота ля! 7:3 :mad: ! Это же считай 4:0 !!! Аргентина - Ямайка....

О горе, горе пришло на землю Русскую! Теперь мы точно Верхняя Вольта! Такой абзац, и где - в хоккее? Ну ладно, проиграть там 3-4 или там 4-5, но 7-3? Лучше бы мы вообще не ездили на эту Олимпиаду...
diablo.gif

Верх