Утешением может служить то, что я на выборах и не проиграю никогда, т.к. я в них вряд ли буду участвовать.![]()
Разумно, так как отменить велфэр в демократической стране - не самая тривиальная задача.
Да и в недемократической.
Утешением может служить то, что я на выборах и не проиграю никогда, т.к. я в них вряд ли буду участвовать.![]()
Ну и у меня почему Сомали? Можно вот так
http://proxy.flibusta.net/b/289055/read
Разумно, так как отменить велфэр в демократической стране - не самая тривиальная задача.
Да и в недемократической.
Количество американских бюджетников на душу населения с разбивкой по штатам и по "отраслям".
Бросьте, те поборы, которые собирают банды - это и есть бюджет. Просто так не называется. И не централизован. А так, что гангстеры, что правители - одна ботва.Ну пока что в нашей суровой реальности без бюджета получается только Сомали![]()
Судя по тому, что оплот демократов - Массачусетс - соседствует с Техасом, не похоже, что это зависит от политических симпатий населения.
Но тем не менее разброс большой, значит где либо существующее количество бюджетников не является единственно возможным. Есть запас для снижения.
Возможно, кое-что так выгадать можно. Но очень мало.
Основное проклятье бюджета развитых стран - чем больше тратим на медицину, тем больше увеличивается продолжительность жизни - тем выше расходы на пенсии и прочую социалку - плюс увеличение процента неработоспособного населения. Эта проблема фундаментальная, она косметическими средствами не решается.
Допустим, средний чиновник получает 30 тыс. фунтов в год (цифр не знаю, взял условно).
Допустим, Вы уволите, ну даже 20 тыс. чиновников.
Ну и что, спасет это бюджет?Причем я-то буду обеими руками за, и за Вас проголосую,
но надо понимать, что это косметические меры.
Но ИМХО сейчас экономический либерализм - это просто средство критики неэффективных гос.расходов.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1832809Московский городской суд назначил оппозиционеру Сергею Удальцову наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы за организацию массовых беспорядков на Болотной площади шестого мая 2012 года в Москве. Сразу после объявления приговора Удальцов объявил голодовку.
Об этом говорится в оглашенном в Мосгорсуде приговоре коллегии из трех судей под председательством Александра Замашнюка, передает "Интерфакс". Как сообщалось, гособвинение в ходе прения сторон просило суд приговорить оппозиционеров к восьми годам лишения свободы каждого, а также взыскать с Развозжаева штраф в размере 150 тысяч рублей за незаконное пересечение границы.
Подсудимые и их защита настаивали на незаконности и политизированности процесса и просили суд вынести оправдательный приговор. В настоящее время Удальцов находится под домашним арестом, Развозжаев содержится в СИЗО. Мера пресечения была продлена подсудимым до 10 сентября.
О голодовке сообщил адвокат Николай Полозов, который подчеркнул, что будет обжаловать приговор. "После оглашения приговора Сергей Удальцов заявил, что это была "политическая расправа" и он объявляет голодовку", — сказал юрист. По его словам, Удальцов был морально готов к наказанию. Он ранее неоднократно объявлял голодовки во время административных арестов за несанкционированные акции.
После оглашения приговора Удальцову и Развозжаеву собравшиеся начали выкрикивать лозунги в поддержку осужденных. Однако в настоящее время люди из зала суда постепенно расходятся. Порядок у здания обеспечивают сотрудники ОМОН. Фактов массового нарушения общественного порядка не наблюдается.
Подсудимые обвиняются в организации массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, и приготовлении к организации таких беспорядков. Кроме того, Развозжаеву инкриминируется незаконное пересечение государственной границы. По данным следствия, обвиняемые совместно с Константином Лебедевым и гражданином Грузии Гиви Таргамадзе организовали шестого мая 2012 года массовые беспорядки на Болотной площади в Москве. После этого, в течение 2012 года, они планировали дальнейшие акции по организации массовых беспорядков на территории РФ.
Ранее по инкриминируемым Удальцову и Развозжаеву статьям на 2,5 года колонии общего режима был осужден активист "Левого фронта" Константин Лебедев, отбывающий наказание в СИЗО "Лефортово". Он полностью признал свою вину, его дело было рассмотрено в особом порядке. Двадцать четвертого апреля Лефортовский суд Москвы удовлетворил ходатайство Лебедева об условно-досрочном освобождении, шестого мая он покинул СИЗО.
А какое отношение приговор имеет к либерализму? Развозжаев и Удальцов от либерализма крайне далеки, осудившая их власть далека тоже. Ну, может, власть в сравнении с воззрениями осужденных еще довольно либеральна. Но не настолько, чтобы ее награждать этим эпитетом.Приговор Развозжаеву и Удальцову
И даже крики "Да здравствует товарищ Сталин!" "Ура, Крым наш!" не помогли.Приговор Развозжаеву и Удальцову
Был я вчера в Мосгорсуде: меры по обеспечению безопасности действительно выдающиеся, под контроль взят не только судейский квартал, но и близлежащие улицы, причём не только ОМОНом, но и внутренними войсками. И ровно такая же ситуация наблюдалась возле Госдумы.Порядок у здания обеспечивают сотрудники ОМОН. Фактов массового нарушения общественного порядка не наблюдается.
Может в этом и трагедия русского либерализма, что знаковыми фигурами протестного движения становятся люди, от либерализма далёкие.А какое отношение приговор имеет к либерализму? Развозжаев и Удальцов от либерализма крайне далеки
Думаю, ничего особо не боялись, а больше в целях профилактики и демонстрации того, что русский Майдан власть не допустит.Чего боялись - восстания?
Ха-ха, ну так - да.Может в этом и трагедия русского либерализма, что знаковыми фигурами протестного движения становятся люди, от либерализма далёкие.![]()