Лица русского рока

asan-kaygy

Цензор
Мертвые дельфины на моей луне послушал снова через столько лет. обалденный старый трек

Pullo

Консул
Открыл для себя панк-группу "Электрические партизаны". Очень такие злободневные тексты сочиняют, и с юмором. Настоящие панки. :D

Боже, не храни никого!
Ни пенсионера, ни студента!
Ни того, кто на свободе, ни заключённогО,
Но всегда храни президента
...
Боже, не храни никого
Ни путану, ни её клиента
Ни своих попов, ни себя самого
Но всегда храни президента

Pullo

Консул
Панк-рок играть? А чему там особо учиться-то? :D
Музыка вполне западно-форматная, 100% британский панк, но больше о ней сказать нечего.

Другое дело - Оргия праведников, которая недавно получила аутеничный британский отзыв на последний альбом (Калугин писал).

Rzay

Дистрибьютор добра
Панк-рок играть? А чему там особо учиться-то? :D
Музыка вполне западно-форматная, 100% британский панк, но больше о ней сказать нечего.
Ну это ж не панк, это скорее неоньювейв в духе "Франца Фердинанда". А учиться явно было чему - такой плотный гитарный звук многие у нас изобразить могут?

Другое дело - Оргия праведников, которая недавно получила аутеничный британский отзыв на последний альбом (Калугин писал).
Молодцы!

Pullo

Консул
Конечно, это не исконный панк, а современный и форматный - т.е. приглаженный, с точки зрения звука и лирики. Панк с примесью брит-попа, в общем.
А что вы понимаете под плотностью звука - линию ритм-гитары? Ну, здесь ничего особенного. В брит-попе можно вспомнить "После 11" и "Торбу-на-круче", у которых ритм-гитара похожая местами. Ну, а в собственно панке каждая вторая группа так же играет. :D

Pullo

Консул
Курылёв сотоварищи выдал в прошлом году песню "Песня-31".
В сотоварищи (группа "Подпольный фронт") входят Михаил Борзыкин, Михаил Новицкий, Сергей Паращук, Юрий Рулёв, Александр Чернецкий.

Тридцать первое снова за окном
Ты уже решил, что будешь делать этим днём
Можешь просто оторвать лист календаря
Или доказать, что в этот мир пришёл не зря
Снова тридцать число
Все красивые слова ветром унесло
Власть ты выбрал сам как кота в мешке
Получай свободу - дубинкой по башке

Но свободы дух в нас уже силён
Верим от ударов власти не прогнётся он
Новый свет надежды, пули или газ
Что же всех нас встретит в следующий раз
Снова тридцать первое число
Для тебя добро, а для кого-то зло
Но власть ты выбрал сам как кота в мешке
Получай стабильность - дубинкой по башке

...

Rzay

Дистрибьютор добра
Курылёв сотоварищи выдал в прошлом году песню "Песня-31".
В сотоварищи (группа "Подпольный фронт") входят Михаил Борзыкин, Михаил Новицкий, Сергей Паращук, Юрий Рулёв, Александр Чернецкий.
Солидная компания. Александру Чернецкому я, помнится, будучи в классе в 9-м, денюжку перечислял, когда он приболел...
Хотя немного напоминает политизированный вариант "Дискотеки 80-х"... :blush2:

Pullo

Консул
Rzay
Не, они любую дискотеку рвут на части. И музыкой, и текстами, и энергетикой.
Вообще, Курылёва я всё больше уважаю. Все его проекты - всегда неординарны, всегда интересны, начиная с серьёзных, вроде ДДТ, заканчивая сугубо несерьёзными (Дубы-Колдуны). Кстати, именно Дубы-Колдуны, сколько помню, начали нынешний "ностальгический" тренд. Тогда не было (на виду) никаких ЭксББ и всех прочих, кто примазался.

Rzay

Дистрибьютор добра
Кстати, именно Дубы-Колдуны, сколько помню, начали нынешний "ностальгический" тренд
Они начали видимо ностальгию по 70-м. В более ранние годы были ностальгические волны по более ранним эпохам (помнится, Гурченко в своё время на одной из них прокатилась, исполняя на рубеже 70-80-х песни 40-50-х).

Pullo

Консул
Возможно. Я за музыкальным творчеством Гурченко особо никогда не следил.
Получается, что эти волны накатываются с определённой периодичностью и затрагивают определённый временной промежуток.

Rzay

Дистрибьютор добра
Эту песню помню, но только на диске Чижа где-то конца 90-х. Помню, мы с одним приятелем, который сейчас федеральный судья, под её звуки "очень много думали".

А в принципе такие песни и сейчас в некоторых местах моего города услышать можно.

Эльдар

Принцепс сената
Эту песню помню, но только на диске Чижа где-то конца 90-х. Помню, мы с одним приятелем, который сейчас федеральный судья, под её звуки "очень много думали".

Эта песня - первый трек на первом альбоме Чижа (тогда еще без Компании), вышедшем на виниловой пластинке в 94-м году. И её же я первой услышал, на том самом виниле в конце 94-го.

Вообще этот альбом, на мой взгляд самый удачный образец его творчества. Я его до сих пор часто слушаю. Второй альбом "Перекресток" был уже намного хуже. Начиная с третьего альбома "О любви" качественные песни попадаются не чаще одной на альбом.

Вот еще несколько треков с первого альбома:
http://www.youtube.com/watch?v=KgELIWod2Ms
http://www.youtube.com/watch?v=canwxkC4fUI
http://www.youtube.com/watch?v=YjInHdchdvE

Rzay

Дистрибьютор добра
Кстати, через 2 недели ему исполнится 50 лет.

Pullo

Консул
Я особо никогда не любил Чижа, но что не отнимешь - у него потрясающая группа, настоящие профессионалы, мастера своего дела, и этим он в 90-е резко выделялся на фоне наших русскорокеров. Из явлений того же порядка - "Мумий Тролль".

AlexeyP

Принцепс сената
Я помню, как в середине 90-х "Радио России" (не путать с "Русским радио") постоянно крутило песню "Сенсимилия - мой флаг". Очень актуальная песенка была, я очень любил.

Верх