Точно.Убежден, что византийскую императирицу Ариадну не могли изобразить в таком обличии.
Еще одно изображение Элии Ариадны.
но точно не уверен - она ли это.
Василий 2 Болгаробойца (976 - 1025) :
Роман 2 (?) :
А имя епископа Максимиана в S.Vitale реставраторы написали правильно, но уж очень крупными буквами, и опустили "epi". Остальных фигурантов (включая Юстиниана I) поименовать нужным не сочли:К тому же Юстиниан пишется как "Iustinianus"
Да, спорный мозаичный портрет Теодорика-"Юстиниана" имеет куда больше сходства с изображением на монете Т., чем с изображением Ю. на мозаике в S.Vitale. У Юстиниана на мозаике лицо треугольное с выдающимся вперед подбородком, а у Теодорика и на мозаике, и на монете нижняя часть лица массивная. Фибулы на правом плече у них похожи, как и обручи с катасистами.Ну раз уж мы запали на Теодориха, так вот он еще :
Изображения Теодохада и Хлотарей очень интересно смотрятся в теме "Лица Византии".![]()
Может, выделить их в отдельную тему?
Ну да, конечно.Тогда еще и Теодориха, Алариха, Хильдериха
Ну, Теодахад, в принципе, имел всё же непосредственное отношение к византийской истории.Изображения Теодохада и Хлотарей очень интересно смотрятся в теме "Лица Византии".![]()
я думал над этим, но решил поместить эту фотку в качестве "завершения" для герм. королей.Изображения Теодохада и Хлотарей очень интересно смотрятся в теме "Лица Византии".![]()
Равно как и Теодорих, и Хильдерих. Но это не повод, думаю, включать их в тему "Лица Византии".Ну, Теодахад, в принципе, имел всё же непосредственное отношение к византийской истории.
Ок. Создаю новую темуРавно как и Теодорих, и Хильдерих. Но это не повод, думаю, включать их в тему "Лица Византии".![]()
Голосую против варваризации Византийской империи!![]()
![]()