PS. Кстати, это вопрос не только теоретический, но и практический, он не решен раз и навсегда. Нексолько лет назад я наблюдал за дискуссией по поводу сексуальных преступлений, конкретно - сексуальных приставаний начальников к подчиненым на работе. Вещь, кстати, очень нередкая. К сожалению, от такого проступка остается мало доказательств, кроме как заявления самой потерпевшей. Есть достаточно много людей, которые предлагают придавать заявлению потерпевшей намного более сильный вес, чем в обычных уголовных делах. Исследования показали, что более, чем в 95% случаях заявлений, женщина не врет. Т.е., оговор - маленький процент от таких заявлений.
Защитники таких мер утверждают, что сексуальная безопастность женщины на работе - серьезная социальная проблема (с этим я согласен), и что без наказания виновных ее не решить (с чем я тоже согласен). Тем не менее, уменьшение требования к доказательствам приведет к тому, что какое-то очень небольшое) количество невиновных поплатятся по оговору. Вот вам реальная практическая проблема из серии, что лучше...