Long live, Fidel!

vikkor

Пропретор
Меня ничуть не меньше покоробило ваше пренебрежительное отношение к Раулью Кастро.
Вероятно вы его биографию знайте не лучше,чем я знаю русскую грамматику.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Я не проявил никакого пренебрежения к Раулю Кастро.
Я лишь сказал, что, если бы не Фидель, на Кубе не смогла бы продержаться столько лет коммунистическая власть, особенно после падения СССP. Да и Рауля у руля власти сейчас бы не было. Это не пренебрежение к Раулю, а констатация факта. Вся власть на Кубе держалась только благодаря Фиделю. То, что Рауль был верным помощником Фиделя с самого начала установления этой власти, роли не играет. Без Фиделя Рауль ничего бы не смог сделать. Вот и всё, что я хотел сказать, да и собственно сказал. Поэтому не надо передергивать.
И хватит об этом, эта тема не о Кубе.
Иначе, если оффтоп тут продолжится, я буду официально просить Алариха, чтобы он все эти постинги о Кубе удалил отсюда, чтобы тему не захламлять.

Ноджемет

Фараон
И фидел и рауль это реальные люди творившие историю,а не куклы подобно айфончику,обама или даже Путину.
По этому к Кастро едут на поклон,а не они езжут.
У братьев Кастро есть достоинство,у претендентов на президентство сша типо Трампа и Рубио есть "то " чем они могут меряться.
Ага, творцы...Ввели США в 60-ых эмбарго, вот и пришлось строить социализм по советскому образцу...

Neska

Цензор
Раулю надо было не просто его руку в воздухе задержать, а сделать захват и бросок через бедро (в Путинском стиле). :cool:
Не. Просто вывернуть надо было за спину. В росте бы сразу сравнялись...
biggrin.gif

Vir

Роза Люксембург
Бывший президент Кубы Фидель Кастро отреагировал на визит американского президента Барака Обамы грозным письмом, в котором перечислил все случаи американской агрессии против островного государства.
"Нам не нужны никакие подарки от империи", - говорится в обращении, опубликованном в кубинских государственных СМИ в понедельни
ВВС
А встретил бы, схватил бы за уши, и об колено… :tongue:

Neska

Цензор
И братишке, небось, врезал по первое число, за предательство Революции... :D

garry

Принцепс сената
Меня ничуть не меньше покоробило ваше пренебрежительное отношение к Раулью Кастро.
Вероятно  вы его  биографию знайте не лучше,чем я знаю  русскую грамматику.
Рауль Кастро, на минуточку, убийца, который без суда расстреливал полицейских эпохи Батисты, когда пришел к власти.И много ещё каких преступлений совершал.

Rzay

Дистрибьютор добра
А Фиделю сегодня 90 лет.
Наши поздравления бородачу!

Rzay

Дистрибьютор добра
"Образцовая тюрьма" на осторове Пинос, где содержался молодой Фидель:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...%B5%D0%BB%D0%BE
Интересный абзац:

В числе заключённых был Фидель Кастро, помещённый в камеру № 3859. Кастро было разрешено организовать революционную школу — Academia Idelogica Abel Santamaria, где проходило групповое обучение теории революции и партизанской тактики.
Какая-то не очень образцовая тюрьма.

Neska

Цензор
"Образцовая тюрьма" на осторове Пинос, где содержался молодой Фидель:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...%B5%D0%BB%D0%BE
Интересный абзац:

Какая-то не очень образцовая тюрьма.
Судя по письмам Фиделя - скорее, образцовый санаторий (с соблюдением режима, без пьянки и бл*дства) :blush2:
http://colonelcassad.livejournal.com/3092781.html

Cahes

Принцепс сената
Судя по письмам Фиделя - скорее, образцовый санаторий (с соблюдением режима, без пьянки и бл*дства) :blush2:
http://colonelcassad.livejournal.com/3092781.html
Дык кровавый режим Батисты, извесно же, чо..
Сейчас буду ужинать: спагетти с кальмарами, на десерт итальянские сласти, свежеприготовленный кофе и, наконец, сигара «Аче Упман 4». Тебе не завидно? Обо мне заботятся, обо мне понемногу заботятся все... На мои постоянные просьбы
ничего не присылать просто не обращают внимания. Когда поутру загораю в шортах и ощущаю ветерок, дующий с моря, мне кажется, что я нахожусь на пляже, а потом иду вот в такой маленький ресторанчик. Так меня могут заставить поверить,
что я в отпуске!
По-прежнему меня держат в изоляции от остальных товарищей. Это, несомненно, вызвано стремлением помешать духовной подготовке юношей, в которых они видят своих самых непримиримых завтрашних противников. Нам запрещено даже обмениваться книгами. В остальном мне стало лучше. Сюда перевели Рауля !. Мою камеру (ты ее видела в «Боэмии») соединили с другим помещением, в четыре раза большим, и с просторным двором, который открыт с 7 утра до 9 с половиной вечера. Уборка производится тюремным персоналом, мы спим без света, для нас не устраивают перекличек и не выстраивают в течение дня, мы встаем, когда захотим. Всех этих поблажек я, копечно, не просил. Изобилие воды, электрический свет, еда, чистая одежда — и все бесплатно. За жилье также не приходится платить.

Rzay

Дистрибьютор добра
Не Сибирь, да. А он вроде из известной семьи - с этим не связано?

Верх