Лучшие сериалы

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ну и смысл этого дуракаваляния?
Далеко не впервые. Есть такой фильм "Тит" про Древний Рим по пьесе аж Шекспира, в котором:

Стилистика фильма отличается использованием многочисленных анахронизмов, в частности смешиваются признаки Древнего Рима и современности (одежда, техника, оружие), так что события отрываются от конкретного места и времени и происходят скорее в условном фэнтезийном мире.

Так, например, микрофон, в который говорят выступающие, украшен лого SPQR News, где SPQR является сокращением от «Senatus Populusque Romanus», то есть «Сенат и народ Рима».

После смерти Цезаря на знаменах борющихся партий те же цвета, что и у двух конкурирующих футбольных клубов Рима — «Ромы» (желто-красный) и «Лацио» (бело-голубой).

Что не помешало номинироваться на "Оскар" за "лучший дизайн костюмов". :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Далеко не впервые. Есть такой фильм "Тит" про Древний Рим по пьесе аж Шекспира, в котором:
Одно время в моде было пьесы Шекспира в современном антураже выпускать - тут и "Ромео+Джулиет" можно вспомнить, с которого началась всемирная слава Леонардо ДиКаприо, и например "Кориолан" Ральфа Файнса. Но это из другой оперы.

Rzay

Дистрибьютор добра
Не знаю, что понял англоязычный зритель, но мне было смешно. Я в принципе любитель юмора абсурда.
Ну может быть я когда-нибудь наберусь смелости, посмотрю вторую серию - и возможно тоже посмеюсь. Но пока не знаю.

Michael

Принцепс сената
Ну может быть я когда-нибудь наберусь смелости, посмотрю вторую серию - и возможно тоже посмеюсь. Но пока не знаю.
Зачем? Если Вам не понравилась первая серия, какой шанс, что понравится остальное? Даже если сериал хорошо сделан, но в стиле, который вас не привлекает, зачем себя заставлять? А этот, тем более, далеко не шедевр.

Vir

Роза Люксембург
Справедливости ради, скажу. что сама пьеса не имеет исторической основы, так что Рим также условен, как какая нибудь Иллирия в "12 ночи"

Кныш

Moderator
Команда форума
Окончил просмотр двух сезонов сериала "Вне игры". Общие впечатления такие:

Околофутбольный компонент - на 5 баллов;
Коммедийный компонент - на 4 балла;
Мелодрамотический компонент - на 3 балла;

https://www.kinopoisk.ru/series/1115041/

По актёрам:

Ростислав Бершауэр - достаточно известный сериальный актёр и это похоже его звёздный час.
Анна Тараторкина - очень выразительная потомственная актриса, странно, что она почти не снимается в большом кино.
Виталий Хаев - наиболее опытный из всех актёров и по этой причине лучше всего справляющийся со своей ролью, тем более, что она за рамки его амплуа не выходит.

Остальные так себе...

Rzay

Дистрибьютор добра
Сейчас по одному каналу идёт американский сериал "С Земли на Луну" о лунной программе США:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1_%D0%97...B8%D0%B0%D0%BB)

Довольно развернутый рассказ. Разные технические сложности, трагедии, вроде гибели экипажа первого "Аполлона" в ходе пожара в испытательной камере, тёрки между заинтересованными ведомствами и хозяйствующими субъектами и т.д.
Интересно. Откровенно говоря, наше "Время первых" смотрится довольно бледной копией - в плане матчасти нам до Голливуда (или в данном случае до НВО) по-прежнем далеко.

Кныш

Moderator
Команда форума
Начал смотреть сериал "Тьма":

https://www.kinopoisk.ru/series/1032606/

Картина уже интересна тем, что Нетфликс вышел за пределы США (действие происходит в Германии, роли играют немецкие актёры). Конечно после "Твин Пикса" и первого сезона "Настоящего Детектива" репплификации стиля избежать не удаётся, но это не самое страшное, плохо другое: основное действие и его боковые ответвления почти абсолютно предсказуемы, хотя сам сюжет (частные нюансы перемещения во времени) сам по себе весьма любопытен.

Hsimriks

Пропретор
Со второй попытки гляжу "Однажды в сказке". Это ж надо было так смешать всякие сказочные сюжеты в такую дребедень! :eek:

Артемий

Принцепс сената
Со второй попытки гляжу "Однажды в сказке". Это ж надо было так смешать всякие сказочные сюжеты в такую дребедень! :eek:
Вы что ли девочка?
blink.gif

Кныш

Moderator
Команда форума
Начал смотреть сериал "Тьма"

Посмотрел первый сезон. В целом неплохо для многосерийки, однако несколько запутанный многоходовый сюжет не особо вставляет (заставляет напрягать верхние и нижние "булки"), ну и главное, я считаю, что оне зря в аппокалиптическое будущее полезли (стоило ограничить действие временной парадигмой 1953-1986-2019), поскольку это вызывает уже совсем китчёвые алюзии с "Терминатором".

Кныш

Moderator
Команда форума
Сюжет слишком запутан и развивается очень медленно

Там беда со сценарием, но я так понимаю, что тут скорее виноваты продюсеры, поскольку снимать многосерийный и многосезонный сериал - это не то же самое, что минисериал.

John Smith

Военный трибун
Хочу попросить рекомендации любителей. Что посоветуете посмотреть из последнего? Или из не совсем последнего. Интересует не проходняк, а шедевры. :)

b-graf

Принцепс сената
Вне зависимости от вопроса - стал смотреть "Рассказ служанки" (вышли 3 сезона в 2017-2019 гг). Показался занимательным как воплощение страхов либеральной Америки на случай победившей консервативной. Не знаю, насколько сериал адаптирован к современности по сравнению с романом 1985 г. (он определенно переработан, т.к. судя по Википедии в романе есть "второе дно расказчиков" - профессор, обнаруживший в более отдаленном будущем записи служанки), но в расколотой Трамповской Америке он похоже пришелся кстати (при том, что съемки начаты до, безотносительно еще результатов выборов 2016 г.).

Верх