Лучшие сериалы

John Smith

Военный трибун
Смысл? "Жизнь, господа присяжные заседатели, это сложная штука, но, господа присяжные заседатели, эта сложная штука открывается просто, как ящик."(с)
Могу доработать эту максиму, максимально приблизив её к жизни.
"Жизнь, господа присяжные заседатели, это сложная штука, и открывается она также непросто. Но, будьте уверены, господа присяжные заседатели, эта сложная штука закрывается просто, как ящик."(с)"

Rzay

Дистрибьютор добра
Расширим коллекцию популярных киноцитат: "Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Умное лицо – это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!".

З.Ы. John Smith, если не секрет, Вы из России?

Кныш

Moderator
Команда форума
Сериал "Везёт" (последняя роль Владимира Меньшова)
Посмотрел первую серию. В принципе неплохо, захватывает внимание зрителя (трагикомедия в стиле Данелия). Сценарий хорошо составлен (с самого начала все основные интриги сюжета обозначены). Все актёры на своих местах, в соответствии с типажом, а главное, что действие происходит не в Москве, не в Питере и даже не в Перми или Екатеринбурге, а в Мурманске.

Последнее редактирование:

Кныш

Moderator
Команда форума
Теперь за плохой сериал можно и сесть:

Режиссер видеопроекта «Наливкин» Андрей Клочков и двое его коллег стали фигурантами уголовного дела. Следствие усматривает хулиганство с применением взрывчатки при съемках последнего эпизода сериала про вымышленного главу исполнительного комитета Уссурийского района. В ролике «Виталий Наливкин предотвратил теракт» фейковый чиновник использует гранатомет, от выстрела которого падает рекламный щит с баннером «Единой России».

Dedal

Ересиарх
Смотрю "Операция Буффало" очень британский сериал, хотя он австралийский. Забавный, про атомные испытания британцев. Происходящее в сюжете можно описать "Ну и гадость же ваша заливная рыба"

Кныш

Moderator
Команда форума
После просмотра двух последующих серий впечатление ухудшилось, очень много оборванных сюжетных линий с претензией на продолжение когда-то не в этом сезоне (отличительная черта быдлосериалов), фактически играют только два героя (Цыганов и Лагашкин), остальные только в эпизодах мелькают...

Dedal

Ересиарх
Уже два сезона просмотрел White collar «Белый воротничок» . Просто, как макароны с сыром, но так же приятно … Симпатичное кино , для семейного, расслабленного просмотра , чтобы расслабится и отвлечься.

Кныш

Moderator
Команда форума
После просмотра двух последующих серий впечатление ухудшилось
Тем не менее сезон закончить таки удалось не плохо (все основные сюжетки собрались в кучку и подытожились словами покойного Владимира Меньшова, памяти которого сериал "Везёт" и посвящается). Много было сделано для обеления образа ГИБДД в глазах зрителя (один из положительных героев служит в этой организации), ну и косвенно что-то досталось МЧС. Особенно впечатлила роль губернатора Мурманской области, сыгранная реальным губернатором (он вообще, как я понял, любит сниматься в эпизодах).

Cahes

Принцепс сената
По моему, Дедал тут писал о сериале "Вампиры средней полосы". Я тоже его смотрел. А тут, перед НГ выходит, как сейчас модно, новогодняя серия. В принципе приквел. Сам фильм так себе, но, понравился эпизод, когда вампиры слушают новогоднее обращение Президента.
Графиня говорит, мол, уже 50 лет все одно и то же.
Стоянов возражает: Не скажи, никогда еще вампирам не жилось лучше, чем при Путине

Dedal

Ересиарх
Смотрю норвежский "Beforeigners" у нас именуют "Пришельцы из прошлого" ...очень толстый намёк на засилье всяких арабов и африканцев, но по жанру детик. Немного похоже на датский "Мост". Смотреть можно, забавно... Два сезона, второй только завершился в показе.

Ноджемет

Фараон
По моему, Дедал тут писал о сериале "Вампиры средней полосы". Я тоже его смотрел. А тут, перед НГ выходит, как сейчас модно, новогодняя серия. В принципе приквел. Сам фильм так себе, но, понравился эпизод, когда вампиры слушают новогоднее обращение Президента.
Графиня говорит, мол, уже 50 лет все одно и то же.
Стоянов возражает: Не скажи, никогда еще вампирам не жилось лучше, чем при Путине
Фига в кармане?

Nikolay

Пропретор
Очень неплохой сериал, умный и в меру смешной. 10 серий по 10 минут
https://www.kinopoisk.ru/film/4433483/?from_suggest=4433483

Шопоголики (2021)​

Главные герои — два продавца-консультанта Вика и Паша и охранник Анатолий. Вика — очень активная, даже назойливая, бьётся за процент и раскручивает покупателей на покупки, частенько опускаясь до лжи и приемов НЛП. Паша — полная противоположность, он всегда говорит правду, от этого страдает его заработок. Анатолий избегает любой рабочей нагрузки, старательно прикидываясь манекеном. Слова пожарного «люблю свою работу, но «как пожар — хоть увольняйся» — это про него.

Michael

Принцепс сената
Серия -10 минут???
Это сейчас модно, полно таких сериалов. Иногда это к месту, когда сериал состоит из коротких эпизодов (как великолепный State of the Union, или, в какой-то степени, Love Life), a иногда это просто полнометражный фильм, который искусственно нарезается на примерно 10-минутные отрезки. Иногда решение запустить фильм как серию коротких эпизодов принимают уже когда все отснято.

Ноджемет

Фараон
Но лично я не смотрю сериалы, потому что я не могу найти время на относительно регулярный просмотр часовых серий.

• Like
Реакции: Rzay

Michael

Принцепс сената
Красткость - сестра таланта (с)? :)
5 серий по 10 минут не короче одной на 50. Я не знаю, зачем их так разбивают. Иногда содержание диктует такую форму - если вы пишете роман в письмах, то каждая глава/письмо будет коротка. Однако в большинстве случаев обычный полнометражный фильм просто разбивается на короткие эпизоды, в кино они бы просто бы шли один за другим.

Верх