Михалков
Послезавтра.Завтра.
Сегодня лень.![]()
В каком смысле?Сейчас цейтнот - меня уволили.![]()
В прямом.В каком смысле?
Прямо вот ни с того, ни с сего? Или сказался отказ пойти на демонстрацию?В прямом.
Не, это планово. Я там на 20 тыс. больше получать буду. У нас такие хитрые зарплатные схемы.Прямо вот ни с того, ни с сего? Или сказался отказ пойти на демонстрацию?
Три гимна. И несколько других стихотворных произведений, памятных с детства.
Он же не русский. Як умру, так поховайте и все такое.Т.Г. Шевченко
Не придётся, сами они ничего не сочиняют, песни на чужие тексты поют.там и до какого-нибудь Киркорова с Моисеевым уже не очень далеко осталось
Он же не русский. Як умру, так поховайте и все такое.
" На свободное местечко захотелось бабке сесть. Оглянуться не успела - место занято другим"Три гимна. И несколько других стихотворных произведений, памятных с детства."Дядя Степа - полицай"? Или басня "Лиса и бобер"?
![]()
Плюсую.
Я помню, в Перестройку читал в "Огоньке" коротичевском воспоминания Михалкова, как он пострадал от Берии. На Политбюро (или Президиуме, не помню, что тогда было) обсуждали вопрос, чтобы дать Михалкову третью (кажется) Сталинскую премию. И тут Берия сказал иронически - за что? За "Лису и бобра"что ли? (прямо как Вы сейчас, Неска!) - и не дали. Такая вот репрессия вышла."Дядя Степа - полицай"? Или басня "Лиса и бобер"?
![]()
Кстати, что за "Лиса и бобёр"? У Грбенщикова вот была басня "Лиса и дупло"
Одна лиса жила в дупле березы.
Пришел медведь и начал ей глядеть.
Потом ударили морозы.
Замерзло все.
Лиса ушла в кредит,
Медведь же вмерз в дупло
И до сих пор глядит.
Мораль проста:
Не будь как тот медведь,-
Пришел, так незачем глядеть.
- это я помню, а "Лиса и бобёр" что-то не помню.