Майкл Бейджент

Естественно, я читал. Хорошая книжка. И другие его книги читал (они, правда, в соавторстве) - тоже хорошие.

S

Sextus Pompey

Guest
To: Потребитель
Вали в "Антарктиду"!
Не засоряй собой нормальные разделы!

Вали в "Антарктиду"!
Не засоряй собой нормальные разделы!
Мы с Вами вроде бы вместе никого не пасли.
Учитывая Ваше воронежское происхождение, этим и ограничусь.
Вот-вот. А то развелось тут фанатов всякой чепухи.
Уважаемый Скальд, при чем тут чепуха и ее фанаты?

Инициатор темы спросил, читал ли кто-нибудь конкретную книгу - "Запретная археология".

Выяснилось, что читал ее один я, больше никто. В чем проблемы? Или Вы активный сторонник интеллигентского принципа "не читал, но скажу"?

Nikkor

Пропретор
Естественно, я читал. Хорошая книжка. И другие его книги читал (они, правда, в соавторстве) - тоже хорошие.
— Уж и так читаю, читаю... — ответил Шариков и вдруг хищно и быстро налил себе полстакана водки.
— Зина! — тревожно закричал Филипп Филиппович, — убирай, детка, водку! Больше уж не нужна. Что же вы читаете?
В голове у него вдруг мелькнула картина: необитаемый остров, пальма, человек в звериной шкуре и колпаке. «Надо будет Робинзона...»
— Эту... Как ее... переписку Энгельса с этим... как его, дьявола? — с Каутским.
Борменталь остановил на полдороге вилку с куском белого мяса, а Филипп Филиппович расплескал вино. Шариков в это время изловчился и проглотил водку.
Филипп Филиппович локти положил на стол, вгляделся в Шарикова и спросил:
— Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного?
Шариков пожал плечами:
— Да не согласен я.
— С кем? С Энгельсом или с Каутским?
— С обоими, — ответил Шариков.
— Это замечательно, клянусь Богом! «Всех, кто скажет, что другая...» А что бы вы со своей стороны могли предложить?
— Да что тут предлагать... А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все да и поделить...
— Так я и думал! — воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, — именно так и полагал!

Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой?
— Все у вас негодяи, — испуганно ответил Шариков, оглушенный нападением с двух сторон.
— Я догадываюсь! — злобно краснея, воскликнул Филипп Филиппович.
— Ну, что же. Ну, Швондер и дал. Он не негодяй. Чтоб я развивался...
— Я вижу, как вы развились после Каутского! — визгливо и пожелтев, крикнул Филипп Филиппович. Тут он яростно нажал кнопку в стене. — Сегодняшний случай это показывает как нельзя лучше! Зина!
— Зина! — кричал Борменталь.
— Зина! — орал испуганный Шариков.
Зина прибежала бледная.
— Зина! Там в приемной... Она в приемной?
— В приемной, — покорно ответил Шариков, — зеленая, как купорос.
— Зеленая книжка...
— Ну, сейчас палить! — отчаянно воскликнул Шариков, — она казенная, из библиотеки!!
— Переписка — называется... как его?.. Энгельса с этим чертом... В печку ее!
Зина повернулась и улетела.
— Я бы этого Швондера повесил бы, честное слово, на первом суку, — воскликнул Филипп Филиппович, яростно впиваясь в крыло индюшки, — сидит изумительная дрянь в доме, как нарыв. Мало того, что он пишет всякие бессмысленные пасквили в газетах...
Шариков злобно и иронически начал коситься на профессора. Филипп Филиппович в свою очередь отправил ему косой взгляд и умолк.

S

Sextus Pompey

Guest
Элия, уберите из "Древности" эту ветку!

Уважаемый Скальд, при чем тут чепуха и ее фанаты?
Инициатор темы спросил, читал ли кто-нибудь конкретную книгу - "Запретная археология". Выяснилось, что читал ее один я, больше никто. В чем проблемы? Или Вы активный сторонник интеллигентского принципа "не читал, но скажу"?

Э, нет, батенька. Вы нам тут косого не лепите. Книжицу про Грааль Вы читали и обозвали ее хорошей. Впрочем, от фанатикуса новохреников иного трудно ожидать.

Diletant

Великий Магистр
Я как-то пытался прочитать, скачал даже, но забросил это дело в самом начале. Хотел узнать, уважают ли ихние альтернативщики источники или такие же бессовестные как наши? Потому как одно дело сфабриковать что-нибудь - это еще можно понять, одного японца поймали за руку, что он фабриковал древнюю историю Японии, но вот чтоб отрицать источники вообще - это вне моего понимания.

Янус

Джедай
Прошу пардонов у просвещённой публики. Я же правда не знал. Но за-ради интереса ознакомлюсь.

Дмитрий Беляев

Пропретор
Янус, "Запретная археология" - типичная бредовая криптоисторическая писанина под соусом "открытий". Сам, правда, автор похоже ничего не придумал. Там собраны практически все известные науке случаи археологических фальсификаций, вранья и идиотизма начиная с 18 века. Все это густо замешано на антиэволюционизме и креационизме. Естественно, никаких упоминаний о том, что эти фальсификации были вскрыты, Вы в книге не найдете.

Тему - в Антарктиду.

Янус

Джедай
Мне больше фактологически интересна эта книжица.
В Антарктиду - так в Антарктиду!

Уважаемый тов. Беляев, Вы забыли (безусловно, ненароком) предварить Ваше разгромное мнение буквально двумя словами - "книгу прочитал".

Уважаемый Дилетант, у меня тоже аналогичная проблема: текстов скачано намного больше, чем успеваю переварить, и новые появляются.
В данных обстоятельствах вряд ли Вы станете читать "Запретную археологию" - другие книги перебивают. А эта такая, не концептуальная, но всяких интересных фактов много.
В частности, интересно рассказано про устройство человеческой носоглотки, я раньше этих подробностей не знал. Версия происхождения человека вполне приличная, хотя и не новая.

Diletant

Великий Магистр
Янус, "Запретная археология" - типичная бредовая криптоисторическая писанина под соусом "открытий". Сам, правда, автор похоже ничего не придумал. Там собраны практически все известные науке случаи археологических фальсификаций, вранья и идиотизма начиная с 18 века. Все это густо замешано на антиэволюционизме и креационизме. Естественно, никаких упоминаний о том, что эти фальсификации были вскрыты, Вы в книге не найдете.
Да, точно. Дошел до момента, когда он перечислял моменты утери памятников, порчи костей и т.п., в т.ч. специально. Но не дошел до того, где же он свои-то идеи выдвигал. Мне почему-то думалось, что там хоть что-то должно быть. Я эту книжку выискал еще на заре своих похождений в ентернете, аккурат перед тем как попасть на форум. Вроде бы там хоть что-то должно было быть по географии позднего ледниковья...

Верх