Ох, этот фильм уже вышел? Отстал от жизни.![]()
Нужно посмотреть.
Весьма своеобразная лента, где на фоне костюмированного Версаля Мария-Антуанета пытается заставить своего мужика Луя исполнить супружеский долг (намек, что он из геев)
Нет там никаких намеков на геев. Полфильма показывают любовницу дофина, которую пришлось выслать, чтобы не путалась под ногами.
Это кто Кларенс?
Я понял дофин с корешом был в связи
Я не помню, как ее звали... Но ее много там показывали, в том числе была интимная сцена дофина с ней. Там еще такая мысль проходила, что ему нравились такие развратные и шальные особы, а супруга была девушкой приличной и неискушенной. (ну, поначалу, по крайней мере).
И еще там сцена есть, где Антуанетта заставляет себя на приеме, подойти к этой женщине и сказать ей несколько слов. Не помните?
А потом, исторически Л. 16 вроде как в голубизне замечен не был. Вряд ли на него стали бы клеветать.
Хотя, учитывая, что он ну никак не мог переспать с женой, действительно мысль о том, что ему женщины противны вообще все, действительно появляется.
А пересматривать лень...
Мне подумалось, что она спала и с его внуком. Иначе чего бы Антуанетте так ее нанавидеть? Или она ее ненавидела просто как безнравственную и успешную женщину? А чего ее сослали?
Как мне показалось по контексту, дофин переспал с женой, когда она стала походить на Дюбарри.
Что, я все не так поняла?
Ну почему Луи 16-й много лет не осчастливливал свою супругу, как я думал, факт известный - по причинам физиологического характера, исправлять которые оперативным путем было в условиях отсутствия аннестезии невероятно больно. Или это была отмазка?
Ну сделали ему операцию. После чего он супругу благополучно уестествил. И, судя по количеству потомства, даже не один раз.![]()
Вообще всё это очень подробно описано в романе Стефана Цвейга "Мария-Антуанетта". Почитайте.
Ну почему Луи 16-й много лет не осчастливливал свою супругу, как я думал, факт известный - по причинам физиологического характера, исправлять которые оперативным путем было в условиях отсутствия аннестезии невероятно больно. Или это была отмазка?
Спасибо!
Вот все и выяснилось. Бедный Луи. Впрочем, ему вообще в жизни не очень повезло...
Видать, в родстве он с Петром III, с которым приключилась аналогичная история... А как же про родичей жены, которые приезжали и подробно рассказывали, как все нужно делать (к неудовольствию самого монарха)?Ну почему Луи 16-й много лет не осчастливливал свою супругу, как я думал, факт известный - по причинам физиологического характера, исправлять которые оперативным путем было в условиях отсутствия аннестезии невероятно больно. Или это была отмазка?
Причем здесь Гуго? И разве он расплачивался за что-то головой?Да уж, Капет поплатился головой :butcher:
Видать, в родстве он с Петром III, с которым приключилась аналогичная история...