Мария-Антунетта

Clarence

Инопланетный резидент
Смотрели?
Интересно, насколько верно отражены события с исторической точки зрения? И насколько верно переданы характеры венценосной четы?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Ох, этот фильм уже вышел? Отстал от жизни. :(
Нужно посмотреть.

Вышел и уже давно. У нас в прокате просто появился недавно.
Весьма своеобразная лента, где на фоне костюмированного Версаля Мария-Антуанета пытается заставить своего мужика Луя исполнить супружеский долг (намек, что он из геев
smile.gif
). Это больше половины фильма происходит. Когда он все же спадабливается на это - года этак через три - она (Мария Антоновна) рожает наследника, а потом начинает дарить свое тело и любовь симпотным парням, ну и бабло кидать направо и налево. Оно и понятно от чего ее не любили и бошку отрезали.
Фильм показался скучным, хотя очень хотел посмотреть

Diletant

Великий Магистр
Сам не в курсе, но слышал о каком-то фильме, являющим собой костюмированный под эпоху Просвещения, современный молодежный фильм... Это, часом, не то, о чем тут толкуют?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
To: Дилетант
Врядли, это точно не молодежный фильм

Clarence

Инопланетный резидент
Весьма своеобразная лента, где на фоне костюмированного Версаля Мария-Антуанета пытается заставить своего мужика Луя исполнить супружеский долг (намек, что он из геев :) )

Нет там никаких намеков на геев. Полфильма показывают любовницу дофина, которую пришлось выслать, чтобы не путалась под ногами.

Clarence

Инопланетный резидент
Это кто Кларенс?
Я понял дофин с корешом был в связи

Я не помню, как ее звали... Но ее много там показывали, в том числе была интимная сцена дофина с ней. Там еще такая мысль проходила, что ему нравились такие развратные и шальные особы, а супруга была девушкой приличной и неискушенной. (ну, поначалу, по крайней мере).
И еще там сцена есть, где Антуанетта заставляет себя на приеме, подойти к этой женщине и сказать ей несколько слов. Не помните?
А потом, исторически Л. 16 вроде как в голубизне замечен не был. Вряд ли на него стали бы клеветать.
Хотя, учитывая, что он ну никак не мог переспать с женой, действительно мысль о том, что ему женщины противны вообще все, действительно появляется.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Я не помню, как ее звали... Но ее много там показывали, в том числе была интимная сцена дофина с ней. Там еще такая мысль проходила, что ему нравились такие развратные и шальные особы, а супруга была девушкой приличной и неискушенной. (ну, поначалу, по крайней мере).
И еще там сцена есть, где Антуанетта заставляет себя на приеме, подойти к этой женщине и сказать ей несколько слов. Не помните?
А потом, исторически Л. 16 вроде как в голубизне замечен не был. Вряд ли на него стали бы клеветать.
Хотя, учитывая, что он ну никак не мог переспать с женой, действительно мысль о том, что ему женщины противны вообще все, действительно появляется.

Подождите Кларенс, Вы говорите о графине Дюбарри, любовнице Луя XV. Именно к ней заставили подойти Марию Антоновну.
Правда сцену с дофином вспомнить не могу.

Clarence

Инопланетный резидент
Мне подумалось, что она спала и с его внуком. Иначе чего бы Антуанетте так ее нанавидеть? Или она ее ненавидела просто как безнравственную и успешную женщину? А чего ее сослали?
Как мне показалось по контексту, дофин переспал с женой, когда она стала походить на Дюбарри.
Что, я все не так поняла?
А пересматривать лень...

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А пересматривать лень...

Звиняйте Кларенс, начну с мпоследнего - это очень правильное определение, я Вас просто понимаю, мне тоже лень.

Мне подумалось, что она спала и с его внуком. Иначе чего бы Антуанетте так ее нанавидеть? Или она ее ненавидела просто как безнравственную и успешную женщину? А чего ее сослали?

Про внука скажу не помню, повторяюсь :)
склонялся именно к тому, что как "безнравственную и успешную женщину", которая спит с королем
angry.gif
, да еще появляется в свет и король заставляет всех ее привичать, вспомните хотя бы наставления матушки дофинши и слова самого короля.
А сослали совершенно понятно почему - рой помер, а кто за нее бедняжечку застоупится?

Как мне показалось по контексту, дофин переспал с женой, когда она стала походить на Дюбарри.
Что, я все не так поняла?

Незнаю, незнаю...

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну почему Луи 16-й много лет не осчастливливал свою супругу, как я думал, факт известный - по причинам физиологического характера, исправлять которые оперативным путем было в условиях отсутствия аннестезии невероятно больно. Или это была отмазка?

Clarence

Инопланетный резидент
Ну почему Луи 16-й много лет не осчастливливал свою супругу, как я думал, факт известный - по причинам физиологического характера, исправлять которые оперативным путем было в условиях отсутствия аннестезии невероятно больно. Или это была отмазка?

Так что, в итоге исправили? Или он как-то сам преодолел... Я просто не в курсе вообще.

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну сделали ему операцию. После чего он супругу благополучно уестествил. И, судя по количеству потомства, даже не один раз. :)
Вообще всё это очень подробно описано в романе Стефана Цвейга "Мария-Антуанетта". Почитайте.

Clarence

Инопланетный резидент
Ну сделали ему операцию. После чего он супругу благополучно уестествил. И, судя по количеству потомства, даже не один раз. :)
Вообще всё это очень подробно описано в романе Стефана Цвейга "Мария-Антуанетта". Почитайте.

Спасибо!
Вот все и выяснилось. Бедный Луи. Впрочем, ему вообще в жизни не очень повезло...

Felix

Князь-воевода
Команда форума

Эх Рзай, мы про кино тут понимаешь, ак он со своей правдой - маткой... :)

Diletant

Великий Магистр
Видать, в родстве он с Петром III, с которым приключилась аналогичная история... А как же про родичей жены, которые приезжали и подробно рассказывали, как все нужно делать (к неудовольствию самого монарха)?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Видать, в родстве он с Петром III, с которым приключилась аналогичная история...

так вроде Петрушка с барышнями был близок или я путаю?

Верх