Вы полагаете, что нынешняя власть их проиграла бы?
Я думаю, выиграла бы, хотя, возможно, ЕР не получила бы конституционного большинства в Думе. При этом, если бы они делали всё законно и честно, у меня бы претензий не было, я бы просто считал, что с моей страной всё в порядке. А сейчас я вижу, как чиновничество с перекошенным лицом пытается стащить страну в какой-то тоталитаризм, причем всё строится на грубой лжи. Мне понравилось, как только что написал православный публицист Худиев:
Мы наблюдаем движение от недемократического, но относительно умеренного и точно не кровавого режима, к жестокой диктатуре, в которой как личные права, так и личная безопасность граждан могут оказаться под угрозой. Этот процесс – я назову его тоталитаризацией – носит отчасти стихийный характер. Люди, желающие вписаться в тенденцию, приобрести карьерные выгоды, упрочить свое положение, быть востребованными, ведут себя, безо всяких приказов, так, как, по их предположениям, понравилось бы начальству и лично Путину. Поведение их указывает на то, что они почитают Путина человеком исключительно дурным (и в моральном, и в интеллектуальном смысле), но они строятся не столько под реального Путина, сколько под его предполагаемый образ. Возникает что-то вроде соревнования – кто более угодит этому «Путину-карьеристов-и-льстецов»; человек, недостаточно усердный, может опасаться, что, во-первых, в борьбе за жизненные блага его опередят те, кто угодничает более старательно, во-вторых, на фоне общей угодливости он может выглядеть почти мятежником, если не будет стараться.
...
Это состязание приводит тому, что лесть приобретает все более грубый характер, и в ней вскоре появляется еще один мотив демонстрации лояльности – ненависть к врагам великого Путина. Впрочем, он сам заговорил о врагах. «Несогласные», кучка маргиналов, судя по всем их действиям, преисполненная решимости оставаться именно кучкой и именно маргиналов, объявляются страшными врагами, которые грозят стране великими бедствиями. Можно было бы просто не замечать их и позволить им митинговать, маршировать, петь и плясать, залазить на броневики мирных граждан и т.д. - они не только не угрожают властям, но объективно им помогают, предлагая заведомо неприемлемую альтернативу. Вместо этого власти принимаются их самым глупым образом давить – думаю, как раз из решимости выказать твердую борьбу с врагами великого Путина. Никто не хочет, чтоб ему потом сказали, что он врагам великого Путина попускал.
Юные нашисты в своих блогах пишут о том, что впереди у них суровое время, когда они будут биться с наймитами американского империализма; понятно, что без наймитов они – и их руководители, получающие на них финансирование – нафиг не нужны. Поскольку борьба с наймитами будет подогреваться желанием быть более преданным, чем сосед, а также приобрести карьерные и материальные блага (вплоть до прямого финансирования на саму борьбу) она будет обостряться.
http://sergeyhudiev.livejournal.com/347482.html?#cutid1