Марш несогласных

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Diletant

Великий Магистр
Дилетант, Вы че там, День космонавтики все еще отмечаете?
Поясните пожалуйста, что Вы хотели сказать такой загадочной фразой?
Ну... типа... у нас у одной женщины на фирме посещение магазинов, почты и аптеки заняло намного больше обычного времени, потому как ей постоянно приходилось демонстрировать документы всяким амбалам с дубинками и доказывать, что она действительно хочет отдать деньги государству... Кому-то это и вовсе не удалось... Так же как не удалось кому-то прибыть в город на электричке... Вообще, хреново жить в городе, в котором весь центр и вокзалы оцеплены служителями ОМОНа-Ру... Хорошо, что я в тот день не работал и меня это не коснулась, а вот тем, кто из центра - не повезло...

Артемий

Принцепс сената
Ну... типа... у нас у одной женщины на фирме посещение магазинов, почты и аптеки заняло намного больше обычного времени, потому как ей постоянно приходилось демонстрировать документы всяким амбалам с дубинками и доказывать, что она действительно хочет отдать деньги государству... Кому-то это и вовсе не удалось... Так же как не удалось кому-то прибыть в город на электричке... Вообще, хреново жить в городе, в котором весь центр и вокзалы оцеплены служителями ОМОНа-Ру... Хорошо, что я в тот день не работал и меня это не коснулась, а вот тем, кто из центра - не повезло...
А, тогда понятно. Тем виноватее несогласные: не провоцируй идиота.

Lanselot

Гетьман
Тем виноватее несогласные: не провоцируй идиота.
Оригинальная идея. Для новой хартии прав советского человека :)

Вот сообщение с видео из одного сайта. Но там нет захвата Каспарова. Я еще посмотрю, может найду.
http://www.ntn.tv/news/world/07/04/14/16/28.html

Rzay

Дистрибьютор добра
О картине мира г-на Каспарова можно судить например по тому факту, что году в 89-м в интервью "Плейбою" он посоветовал Горбачеву "продать Монголию Китаю, Северную Корею - Южной, Восточную Германию - Западной".
Вот такие люди собираются встать у руля свободной России.

Артемий

Принцепс сената
О картине мира г-на Каспарова можно судить например по тому факту, что году в 89-м в интервью "Плейбою" он посоветовал Горбачеву "продать Монголию Китаю, Северную Корею - Южной, Восточную Германию - Западной".
Rzay, а Ваши взгляды с 1989 года не изменились?

Ноджемет

Фараон
Ну вообще-то за исключением Монголии, я соглашусь, что Северной Корее лучше было бы продаться Южной :) , а результаты слияния Восточной и Западной Германии мы уже видели.

У руля он -по-моему и не собирается вставать, а власти полезно встряхнуться и увидлеть, что далеко не все ладно во ввереном им королевстве, и кроме "Наших" и "Молодой гвардии" ( интересно, они из одной кормушки деньги получают, не дерутся ли?) сть и другие люди, несогласные.

Rzay

Дистрибьютор добра
Rzay, а Ваши взгляды с 1989 года не изменились?
Да какие в данном случае взгляды? Детский лепет! "Дядя Горбачев, продай Монголию Китаю.." То, что Монголия и другие - это вроде как суверенные государства г-н Каспаров понять был не в состоянии. А ведь ему уже лет 25 было. А говорят, что если в двадцать лет ума нет - то и не будет.

Ноджемет

Фараон
То, что Монголия и другие - это вроде как суверенные государства г-н Каспаров понять был не в состоянии.
Вроде как... Что, Восточная Германия захотела и присоединилась? А по-моему, в Москве, разрешения спрашивали. Если быть точной, то и у США. у Великобритании, и у Франции.
А Монголия и другие страны соцлагеря особой самостоятельностью не отличались. Делали, что скажут. Так что заявление его, конечно, утрированное, но не такое уж далекое от той действительности.

Aelia

Virgo Maxima
Да лучше было бы продать, чем подарить...

Rzay

Дистрибьютор добра
А Монголия и другие страны соцлагеря особой самостоятельностью не отличались. Делали, что скажут
Ну степень несамостоятельности соцстран оч-чень сильно преувеличена. особенно в случае с Северной Кореей - там вообщи подчинения особого никогда не было. И уж во всяком случае не позволяла распоряжаться этими государствами, как вещами - продавать их там, покупать... И наконец даже с несамостоятельными странами надо соблюдать принятые нормы приличия. Я думаю всякому нормальному человеку кроме Каспарова это понятно.

Ноджемет

Фараон
И наконец даже с несамостоятельными странами надо соблюдать принятые нормы приличия. Я думаю всякому нормальному человеку кроме Каспарова это понятно.
Перефразируя известный фильм, можно сказать: "Это 89-ый год, и это многое объясняет" :)

Diletant

Великий Магистр
Ну степень несамостоятельности соцстран оч-чень сильно преувеличена. особенно в случае с Северной Кореей - там вообщи подчинения особого никогда не было. И уж во всяком случае не позволяла распоряжаться этими государствами, как вещами - продавать их там, покупать... И наконец даже с несамостоятельными странами надо соблюдать принятые нормы приличия. Я думаю всякому нормальному человеку кроме Каспарова это понятно.
По-моему, все он понимает, просто это такой цинизм с его стороны, особо если учесть интервьюера...

Diletant

Великий Магистр
Я тоже задавался этим вопросом и не получил на него ответа...
Я бы понял, если б они протестовали против того, чтоб их (и других тоже) дубинками отходили, но здесь путается причинно-следственная связь (или хотя бы временная последовательность) - т.е. они сначала протестовали, затем их побили...

Ноджемет

Фараон

Ноджемет

Фараон
Я бы понял, если б они протестовали против того, чтоб их (и других тоже) дубинками отходили, но здесь путается причинно-следственная связь (или хотя бы временная последовательность) - т.е. они сначала протестовали, затем их побили...
Так они знали, что их дубинками, или как говорили в перестройку "демократизаторами" побьют, вот и выступали против таких порядков.

Aelia

Virgo Maxima
Аэлия, я Вас умоляю...
Да меня умолять бесполезно, от меня здесь ничего не зависит...
"Продавать" же не обязательно за наличные американские доллары. Но можно же было что-то выторговать полезное в обмен на то же самое объединение Германии.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх