Марш несогласных

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Мне вот какая мысля пришла. Мы все понимаем, неужели не понимают на Западе? Не может этого быть. Так в чем же смысл? И вообще, есть ли тут вмешательство Запада?
Ну, во-первых, какое-то все же есть. Должно же ЦРУ осваивать выдаваемые средства и новые выбивать из Конгресса. Другой вопрос, что говорить - "ах, они нас погубили!", как нынче бывает - мол перестройку црушники сделали, и все эти цветные революции - они, и сейчас вот они мутят - это дурь. Сами себе... и тд.:)
А потом, ситуация "он знает, что я знаю, что он знает, что я знаю..." - в дипломатии нормальное состояние. Настоящий торг идет не этими красивыми словами и не на людях.
И в сущности, природа человеческая, и в частности, природа власти, к сожалению, не такова, каковой нам бы хотелось, и не меняется, увы... и история ничему не учит (Но это я, Эмили, Вам по секрету... а то побьют еще хисторики
wink.gif
)

rspzd

Народный трибун
И вообще, есть ли тут вмешательство Запада?
Нет, потому что на Западе люди умные и прекрасно понимают, что Касьянов и Каспаров в качестве "радикальной оппозиции" под руку с Лимоновым, заявляющие, что "они за демократию и либерализм", это полная дискредитация лозунгов демократии и либерализма.

В принципе, все эти "марши" с показной оппозиционностью - уже заезженная схема создания "партии-спойлера", которая стягивает на себя и нейтрализует протестный электорат. Раньше были ЛДПР (анти-КПРФ), СПС (анти-Яблоко) и "Родина" (анти-ЛДПР и анти-КПРФ). Теперь кремлевские демиурги, очевидно, решили от борьбы с существующими конкурентами переходить к упреждению появления новых. Если дискредитируется либеральная идея, то выходит, что сейчас протест населения может канализироваться в этом русле.

Aemilia

Flaminica
А потом, ситуация "он знает, что я знаю, что он знает, что я знаю..." - в дипломатии нормальное состояние. Настоящий торг идет не этими красивыми словами и не на людях.
Согласна полностью. То есть, получается ситуация, что в любом случае имеет место нечто, о чем мы не знаем и пока не придет время не узнаем.

Историки как правило, люди мирные, так что будем надеяться, Шарло, на мирное решение вопроса ;)

Если дискредитируется либеральная идея, то выходит, что сейчас протест населения может канализироваться в этом русле.
Хмм...

Rzay

Дистрибьютор добра
ЗЫ. По моим сведениям, Савенко свой первый литературный опус "Это я, Эдичка", где и содержится обсуждаемая сцена, издал во Франции у Жана-Жака Повэра, который специализировался на издании сочинений де Сада, Флобера, Захер-Мазоха etc. Может быть, отсюда сыр-бор?..
Ключевое слово в данном случае - не "у де Сада", а "списал". А то, что списал - было видно из представленных отрывков.

Val

Принцепс сената
Понятия не имею. Хороший кстати вопрос. А Вы сами как думаете?

Что я думаю - это уже отдельный вопрос. Но данный пример показывает, что западные страны являются интересантами в развитии внутриполитического процесса в России. А, следовательно, предположение об их попытках активно влиять на этот процесс не лишено оснований.

Rzay

Дистрибьютор добра
Каспаров привлечен к административной ответственности по ст. 20.2 КоАПП РФ ("Нарушение установленного порядка проведения шествий, пикетов и т.п.") и 19.3 КоАПП РФ ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции").

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
В Йошкар-оле , организатора марша несогласных упекли в психушку smile.gif
А вот это уже и впрямь "весело", интересно, в мокрую парусину заворачивать будут?..
Жутковато и впрямь...
а ссылка есть??

Rzay

Дистрибьютор добра
Наверное, имеется в виду "Клод-Франсуа", ошибочно приписываемый де Саду. Первым эту аллюзию, кажется, обнаружил Л.С. Клейн в книге "Другая любовь", но он категорически отвергает принадлежность упомянутого сочинения перу де Сада.
...
ЗЫ. По моим сведениям, Савенко свой первый литературный опус "Это я, Эдичка", где и содержится обсуждаемая сцена, издал во Франции у Жана-Жака Повэра, который специализировался на издании сочинений де Сада, Флобера, Захер-Мазоха etc. Может быть, отсюда сыр-бор?..
Собственно вот эта статья (слабонервных прошу не читать):

http://www.nazlobu.ru/publications/article2413.htm
Выводы делайте сами.

Диоксин

Цензор
То что эти "несогласные" выступают вместе с лимоновцами мне, кажется, весьма символичным. Туда еще для компании нужно "верных путинцев" и наших "оранжевых". Все они пидарасты...

cheremis

Военный трибун
А вот это уже и впрямь "весело", интересно, в мокрую парусину заворачивать будут?..
Жутковато и впрямь...
а ссылка есть??
Я на эту новость наткнулся на новостном финноугорском сайте ... с сылкой на Каспаров.ру
Вот эта новость , на русскоязычном финноугорском сайте http://kominarod.ru/gazeta/news_slav/2007/...nnews_7743.html
Сам когда приезжал , в Йошкар-олу в отпуск ходил на встречу с Каспаровым , было весьма интересно посмотреть , особенно на контенгент : лидер зарождающихся казаков МарийЭл , студенты , бюджетники , марийская интелегенция (ну и обманным образом заманенные туда шахматисты , которые больше всех и возмущались в результате (но примыкать к ним , душа не лежит)) . Мероприятие должно было проходить в здании театра , но пришлось проводить в планетарии (по неизвестным мне причинам (вероятно конспирация)) . Тема мероприятия - "льём воду" меня не вдохновила .
p.S. осенило меня тогда ещё - ведь Васюки этоже тоже в наших Марийских краях город (Козмодемьянск) ... и встреча с гроссмейстером уже была .

Val

Принцепс сената
Всё-татки хотелось бы уточнить.Так вы согласны ст тем, что наши оппозиционные политики могут быть агентами ЦРУ или нет?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх