Помню, был фильм "На грани", с Хопкинсом и Болдуином. Всем любителям медведей к просмотру обязательно
Да? Надо посмотреть.
А вообще я медведей видел только по телеку или в зоопарке, за исключением одного случая, когда довелось увидеть медведя в живой природе. Когда я служил в учебке, в Читинской области, с находящейся по соседству зоны сбежало несколько зэков. В рамках их поимки личный состав нашей части, вместе с прочими, отправили на прочесывание леса (или там это тайга называется?). И вот уже часа через три прочесывания, когда мы в лес уже весьма углубились и, соответственно, разобщились, я уже только вдвоем с товарищем шел - видим - мишка. Причем так неожиданно и близко - метров 15. Причем, видимо, он нас первым заметил, потому что уже смотрел на нас пристально. Мы с товарищем первым делом автоматы с предохранителя сняли на автоматический огонь (а затворы уже были передернуты заранее), но мишка либо мирным оказался, либо понял, что ему победа не светит, посмотрел на нас с полминуты, и побрел в чащу по своим медвежьим делам.