Медведи

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Мне нравятся мишки. Конечно, на расстоянии. Но, несмотря на их заведомую опасность, звери забавные и, мне кажется, веселые. И на людей похожие, особенно, когда отдыхают:

338ccf110c1b.jpg

7e1fd232846c.jpg

Артемий

Принцепс сената
Помню, был фильм "На грани", с Хопкинсом и Болдуином. Всем любителям медведей к просмотру обязательно :)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Помню, был фильм "На грани", с Хопкинсом и Болдуином. Всем любителям медведей к просмотру обязательно :)
Да? Надо посмотреть.
А вообще я медведей видел только по телеку или в зоопарке, за исключением одного случая, когда довелось увидеть медведя в живой природе. Когда я служил в учебке, в Читинской области, с находящейся по соседству зоны сбежало несколько зэков. В рамках их поимки личный состав нашей части, вместе с прочими, отправили на прочесывание леса (или там это тайга называется?). И вот уже часа через три прочесывания, когда мы в лес уже весьма углубились и, соответственно, разобщились, я уже только вдвоем с товарищем шел - видим - мишка. Причем так неожиданно и близко - метров 15. Причем, видимо, он нас первым заметил, потому что уже смотрел на нас пристально. Мы с товарищем первым делом автоматы с предохранителя сняли на автоматический огонь (а затворы уже были передернуты заранее), но мишка либо мирным оказался, либо понял, что ему победа не светит, посмотрел на нас с полминуты, и побрел в чащу по своим медвежьим делам.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А может, уже зэком пообедал?
:)
Не, зэков потом отловили. Не наша рота, правда, - бойцы с Брежневского танкового полка (он так назывался, потому что Леонид Ильич в свое время в нем службу начинал).

Эльдар

Принцепс сената
Уважаемый Эльдар, особенно позабавило это:

Бурый медведь (Ursus arctos). Внешний вид этого огромного зверя настолько хорошо известен, что нет нужды его описывать.

:D

Будьте снисходительны в авторам, это издание 1971 года.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Будьте снисходительны в авторам, это издание 1971 года.
Лично я в 1971 уже умел читать. Но вот внешний вид огромного зверя был мне не настолько известен, чтобы я пренебрег его энциклопедическим описанием. :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Уважаемый Эльдар, особенно позабавило это:

Бурый медведь (Ursus arctos). Внешний вид этого огромного зверя настолько хорошо известен, что нет нужды его описывать.

:D
"Каков конь, то всем ведомо" (статья о лошади в польской энциклопедии 18 века)?
smile.gif

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Эльдар, ну Вы энкциклопедист.
А знаете такой стишок:

Мишка-мишка,
где штанишки...?

:)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума