Мегасупермедведев - 2

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А куда ее девать? Я же говорю - не могу пристроить. Выбрасывать??? Я, знаете, человек суеверный, и упавшие из моего кошелька 10 копеек, всегда поднимаю...
Значит при новом обмене денег мы с Вами не пропадем :D

AlexeyP

Принцепс сената
Если уж меня напугали в 96-ом году...
У меня друзья говорят - лучше бы в 96-м не мухлевали с выборами, луче бы пришел Зюганов, народ бы убедился еще раз, как при коммунистах все плохо (а при тех ценах на нефть и не могло быть лучше, чем было), и в другой раз разумнее бы голосовал.

А я вот не уверен. По-моему, хуже красных никого не может быть. И нынешнее ворьё, по-моему, несравненно лучше красных. Я не жалею за свой выбор в 96-м. :)

Ноджемет

Фараон
По-моему, хуже красных никого не может быть. И нынешнее ворьё, по-моему, несравненно лучше красных. Я не жалею за свой выбор в 96-м. :)
И я тоже не жалею о выборе. А ведь в 91-ом я за Ельцина не голосовала. Вот и сейчас найдут рычаги в стиле " голосуй или проиграешь". Я для себя решила, что на выборы пойду, но буду голосовать за каких-нибудь лузеров, чтобы у ЕР голоса отнять.

Felix

Князь-воевода
Команда форума

Diletant

Великий Магистр
Как же, помню...
"Выросла явка - выросла и доля Единой России"

Ноджемет

Фараон
Как же, помню...
"Выросла явка - выросла и доля Единой России"
Наоборот, нынешний избирательный закон неявку и порчу бюллетеней трактует ( я уж не помню механизм, а только результат) в пользу выигравшего.
Поэтому меня удивляют гордые заявления " я на выборы не ходил". Молодец, считай, за ЕР проголосовал... Нынешние ребята хитрые... Это не первые редакции, когда выборы считались несостоявшимися при довольно высоком проценте неявмвшихся или с графой " против всех". Сейчас всё по закону...

Diletant

Великий Магистр
Наоборот, нынешний избирательный закон неявку и порчу бюллетеней трактует ( я уж не помню механизм, а только результат) в пользу выигравшего.
А явку и голосование он не трактует в пользу выигравшего? Хотя нет, это ЦИК трактует...

Ноджемет

Фараон
Понимаете, это всё аргументы, как например VANO приводил, предполагают жульничество на избирательных участках, на которых есть наблюдатели, или в ЦИК, где тоже наблюдатели должны быть.
А вот когда человек не явился или бюллетень испортил, так и жульничать уже не надо - результат на выигравшего пошел.
Если Вы меня убедите, что не надо идти на выборы, я охотно соглашусь, потому что мне на это в силу некоторых причин полдня потратить надо. Но пока меня не убедили...

Aelia

Virgo Maxima
Я его, Медведева, вижу редко, так что у меня восприятие довольно свежо. У меня самые настоящие, физические мурашки на коже, от стыда, когда он говорит.
А я вообще Медведева от Путина на слух не отличаю. Когда я не вижу изображение, а только слышу звук, то обычно не могу определить, кто выступает. Если, конечно, Путин не скажет что-нибудь про задницы, сортиры и тому подобное.

AlexeyP

Принцепс сената
Поэтому меня удивляют гордые заявления " я на выборы не ходил". Молодец, считай, за ЕР проголосовал... Нынешние ребята хитрые...
В "Парнасе", увы, из-за этого (из за того, что лучше - "Метод Навального" или "Нах-нах") случилась драка. К моему сожалению, партия категорически призвала своих членов к "Нах-нах"-у.

Diletant

Великий Магистр
Если Вы меня убедите, что не надо идти на выборы, я охотно соглашусь, потому что мне на это в силу некоторых причин полдня потратить надо. Но пока меня не убедили...
Если народ придет к консенсусу, что совокупный результат "не за ЕР, СР, ЛДПР и КПРФ" принимается как "против всех", то можно было увеличить явку, под предлогом того, что выборы можно использовать как всероссийский опрос по поводу доверия к власти.

AlexeyP

Принцепс сената
Если народ придет к консенсусу, что совокупный результат "не за ЕР, СР, ЛДПР и КПРФ" принимается как "против всех", то можно было увеличить явку, под предлогом того, что выборы можно использовать как всероссийский опрос по поводу доверия к власти.
Я понимаю смысл "Метода Навального" так, что результаты Чуров нарисует в любом случае. И в случае, если протестная часть населения не придет или испорит бюллетени, он нарисует их совсем безболезненно. А вот если придется отнимать голоса у "системных партий", то все у жуликов будет гораздо нервознее и грязнее. "Системные партии" даже повозмущаться слегка могут. Кроме того, их наблюдатели задокументируют настоящие итоги голосования. Так что после революции будет что приложить к уголовным делам избиркомовской братии. А если не ходить или портить - то ничего этого не будет. Повлиять на выборы мы не можем, а поотравлять жизнь тем, кто лишает нас наших законных прав - немного можем.

Ноджемет

Фараон
" Был бы ум у Лулумбы, был бы Чомбе не причем бы" - поговорка моего детства.
" Если бы да кабы, да во рту росли грибы" - народная мудрость
" А родительский день - он только для родителей, а не для всяких там бабушек-дедушек" - любимый фильм " Добро пожаловать или постронним вход воспрещен"
К чему я это? Есть действующий закон, и по нему хоть один человек придет и проголосует за ЕР - она и будет в Думе. А все то, что Вы пишите - " это можно будет использовать...." " консенсус"
Кто будет трактовать результаты выборов ? ЦИК и наблюдатели в рамках действующего закона...

Neska

Цензор
Просто считают только действительные бюллетени. В пользу выигравшего только то, что они выиграли. Не более.

Кныш

Moderator
Команда форума
Да с карточками во всех отношениях удобней. Кроме двух: их не везде принимают, и слабохарактерный человек, не будучи ограничен имеющейся "на кармане" суммой наличности, рискует потратить лишнего.

Во, я из-за этого карточкой для оплаты не пользуюсь, только сымаю с нее небольшими частями налик (чтобы часом все не пропить).

Fenrus

Плебейский трибун

Дело не в конкретном законе. Это нам давно объясняли, еще в универе, еще по старому закону. Это просто элементарный закон статистики - если есть безусловный лидер, то уменьшение явки косвенным образом срабатывает в его пользу, в то время, как голосование "против всех" (или за какого-нибудь безнадежного кандидата) победы у лидера, конечно, не отнимет, но процент голосов поуменьшит (а значит, на парламентских выборах, к примеру - и количество мандатов). Поэтому пока была графа "против всех", я всегда голосовал именно так. Когда ее не стало - голосовал пару раз за каких-то безнадежных. За Хакамаду, помнится, один раз, исключительно из симпатий к Японии :rolleyes:

Но на эти выборы не пойду, ни на парламентские, ни на президентские. И именно потому, что мне не все равно. Просто ставлю крест на всем этом фарсе, противно в нем участвовать, хочется уже не корректировать что-то в этой системе, винтики какие-то подкручивать, а "до основанья, а затем". Будут на улицах какие-то серьезные выступления - пойду туда.

Ноджемет

Фараон
Я сейчас почитала, но основную редакцию. Помню, что пункт " против всех" отменили, а признание выборов несостоявшимися при явке меньше 25%? По-моему, тоже. Кто помнит?

Верх