Мегасупермедведев - 2

не, все-таки согласен с Ноджемет - дело в ворье.

что касается книги Линча вообще это очень странная книга - насквозь западная, с подробными рассказами как Ельцин с "семьей" распилили займ МВФ, после чего Россию стали третировать как Буркина Фасо (он приводит прямую речь чиновника фонда), и так далее про Путина и его мафию,

и в то же время невероятно осторожная в прогнозах (по научному), как-то снисходительно прощающая путинскому режиму все его темные проделки, от вертикали до Чечни и Ходорковского с НТВ.

Но конечно нужно учесть время написания книги - 2004-2005 годы, сейчас я думаю Линч бы ужесточил оценки, хотя и не намного.

Бенни

Консул
В чем удачливость России? В том, что она охватила большую территорию с хорошими запасами сырья и энергоносителей?

Кныш

Moderator
Команда форума
Медвед продолжает пресовать Кудрина:

Бывший вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин покинет посты во всех структурах, в том числе международных, где он представлял Россию. Такое заявление во вторник сделал помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

http://www.forbes.ru/news/75018-kudrin-pok...inistr-finansov

Pullo

Консул
Самой трагичной фигурой здесь выступает даже не Кудрин, а Дворкович, мне кажется. У меня нет сомнения, как он ко всему этому относится, но озвучивать истерики гнома приходится именно ему.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Заканчивая совещание по ЖКХ, Медведев заметил: « В этой сфере находятся миллиарды рублей, принадлежащих нашим гражданам. А всего в эту сферу затянуты триллионы рублей. Все правоохранительные органы должны включиться в постоянную работу в этой сфере. Каждый рубль должен быть учтен. «Воровайки», которые существуют в этой сфере, надо закрывать. Сажать в тюрьму нужно вне зависимости от постов, званий и партийной принадлежности. Контролировать надо всех!»

По мнению Медведева, наказываться должны не только руководители однодневок, но и те, кто представляет свои паспорта для их создания.

http://kp.ru/daily/25768/2753193/

Весьма забавно с учётом того, что именно по медведевской инициативе некоторое время назад произошла "либерализация" уголовного законодательства о преступлениях в сфере экономики и применения заключения под стражу в частности. Как-то г-на гаранта из стороны в сторону кидает, штормит можно сказать.

Rzay

Дистрибьютор добра

Весьма забавно с учётом того, что именно по медведевской инициативе некоторое время назад произошла "либерализация" уголовного законодательства о преступлениях в сфере экономики и применения заключения под стражу в частности. Как-то г-на гаранта из стороны в сторону кидает, штормит можно сказать.
Я уже где-то писал, что он последнее время как-то начинает напоминать другого главу государства негероического роста - Павла I.

Val

Принцепс сената
Я уже где-то писал, что он последнее время как-то начинает напоминать другого главу государства негероического роста - Павла I.

У Медведева с Павлом есть как минимум одно различие. Павел Петрович, как известно, считал, что у него украли по праву принадлежащий ему трон и он вынужден был до 42 лет ждать, пока узурпатор (-ша) освободит его.
Медведев же, напротив, в 42г занял трон, принадлежащий другому, с тем, чтобы через 4 года, как и было условлено, вернуть его законному хозяину.

Diletant

Великий Магистр
Остапа понесло
Механизм оказания международной правовой помощи на основании запросов соответствующих ведомств не совершенен, признал президент России Дмитрий Медведев. Он призвал строить эту работу не только на основе международных конвенций, но сообразуясь, прежде всего, с принципом взаимности.

«Кто нам помогает, должен иметь право рассчитывать на соответствующую встречную помощь со стороны российских властей — исполнительных властей, правоохранительных органов, судебных властей, — пояснил глава государства на видеоконференции по исполнению его поручений. — Если же та или иная страна нам не помогает, а сегодня есть страны, которые занимаются только приемом уродов и жуликов всяких, которые приезжают из нашей страны, других государств, то наша реакция на их обращения должна быть соответствующей».

«Взаимность, прежде всего, здесь других принципов международное право не выработало, надо вести себя честно и в отношении правоохранительной деятельности», — подчеркнул Дмитрий Медведев основной принцип взаимодействия российских правоохранителей с их зарубежными коллегами.

Следственный комитет России, как пожаловался президенту его глава Александр Бастрыкин, не может завершить 66 из 77 уголовных дел из-за слабого действия механизма правовой помощи. По его словам, Следственный комитет направил 141 международное поручение об оказании ему правовой помощи и получил на них только два ответа.

«В большинстве случаев нам даже не отвечают. Механизм не работает», — констатировал Александр Бастрыкин. Тем не менее, руководитель Следственного комитета России пообещал, что расследование соответствующих резонансных дел «безусловно, будет доведено до конца», уточняет ИТАР-ТАСС.
Не слишком жестко по англичанам прошелся? Все ж таки член НАТО и Евросоюза. Чревато может быть. Хотя отлуп по Литвиненко давно уже дали.

я тоже самое писал всегда на сайтах Гардиан и Экономиста. Даже поразительно что он мои слова использует

Alexd

Пропретор
Заканчивая совещание по ЖКХ, Медведев заметил: « В этой сфере находятся миллиарды рублей, принадлежащих нашим гражданам. А всего в эту сферу затянуты триллионы рублей. Все правоохранительные органы должны включиться в постоянную работу в этой сфере.
Мне забавно еще и то, что я реально пытаюсь "включить" правоохранительные органы в работу. А они никак не включаются. Как раз сегодня пришел жалобный отказ: "Мы не можем проверить административно-хозяйственную деятельность ЖЭКа - нэту дэнех".

Felix

Князь-воевода
Команда форума

Я уже давно заметил, что приход Медведа к власти сопроваждался либерализацией некторых норм, в частности введение разрешенного содержания алкоголя в крови, а с течением времени его понесло как то в противоположенную сторону.
Так и с либерализацие" законодательства - с одной стороны смягчение, а с другой стороны требование посадок. ЖКХ Подмосковья с весны шерстят почем зря, причем придераются ко всему буквально, а что ищут сами не знают. Говорят "сверху приказали вот и ловим кого то методом бредня"

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Президент сегодня отжег - слушая про коррупция в регионах, "Я вообще ничего не понял" - сказал он и состроил такую физиономию, что новый демотиватор уже, я уверен, готов... )

Pullo

Консул
Кавычки тут очень кстати. Внешне либерализация как бы есть. Но внутренне - ничего не изменилось. Срока дают такие, которые назначает обвинитель, а разделение на защиту и обвинение весьма условно, как собственно и институт присяжных.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
В столицах и на громких процессах - возможно. На процессах попроще, по моим данным, суд присяжных полностью контролируется прокурорами.
Не буду с Вами спорить, но в МО, Калужской, Тверской областях суд присяжных вполне нормально работает и прокуроров сие злит, как и судейских - оправдывают злодеев :D (с точки зрения стороны обвинения)

Pullo

Консул
Не буду с Вами спорить, но в МО, Калужской, Тверской областях суд присяжных  вполне нормально работает и прокуроров сие злит, как и судейских - оправдывают злодеев :D (с точки зрения стороны обвинения)
Это здорово. Не то, что злит и оправдывает злодеев, а что работает. Хоть здесь что-то меняется в лучшую сторону.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Необходимо все же отметить, что с течением времени компетенция суда присяжных в сравнении с положением на момент его введения неуклонно сужается, как посредством внесения соответствующих изменений в УПК, так и вследствие некоторых решений Конституционного суда, вплоть до откровенно вопиющих, например, по делам Ульмана и Аракчеева.

Верх