Мегасупермедведев - 2

Rzay

Дистрибьютор добра
Думается, тот же ответ я бы получил полтора года назад, если бы написал, что Медведев может дать отставку Лужкову. Что до премьер-министра, то и тут я не вижу по крайней мере формальных препятствий для этого (да и фактических, с учетом того, что Медведев теперича лидер ЕР).

Val

Принцепс сената
Думается, тот же ответ я бы получил полтора года назад, если бы написал, что Медведев может дать отставку Лужкову. Что до премьер-министра, то и тут я не вижу по крайней мере формальных препятствий для этого (да и фактических, с учетом того, что Медведев теперича лидер ЕР).

А разве Медведев - это реальная политичсекая фигура? Разве он является фактическим главой государства? Рзай, Вы действительно прикалываеетсь, что ли?

AlexeyP

Принцепс сената
Премьер-министру дать отставку например.
:D Отлично сказано.

Мне вот что интересно, про "на самом деле". Не больше ли реальной власти у "замглавы администрации президента" Суркова, чем у "президента" Медведева? Я допускаю, что Медведеву выделяется больше денег на имитацию перзидентской деятельности, на "модернизацию", "Сколково" и т.п., чем Суркову на ЕР и др. подчиненные партии, СМИ, "выборы", пропагандистов, якеменковскую молодежь. Но при этом Медведев реально делает только какие-то хаотические телодвижения, с мелкими отставками чиновников. законодательными инициативами и т.п. А на Суркове - создание имитации существования конституционных органов власти, в том числе и поста Президента РФ. То есь не выходит ли так, что Сурков - режиссер, а Медведев - актер?

AlexeyP

Принцепс сената
Рзай, ну зачем так троллить своих старых товарищей? Что мы Вам сделали? :blush:

AlexeyP

Принцепс сената
У меня сложилось еще такое впечатление, что, как руководитель, Медведев крайне слаб. Понятно, что сейчас у него очень мало полномочий, но и будь они у него - вряд ли он мог бы ими управляться. И это - причина. по которой Путин выбрал именно его греть президентское кресло в стране ссо сверхпрезидентской конституцией.

Он может хорошо и умно говорить, производить приятное впечатление. Он хорош в качестве "свадебного генерала", занимать публичное место. А как руководитель, он, кажется, вроде Павла I. Лезет в какие-то мелочи, принимает решения, находящиеся в компетенции подчиненных подчиненных подчиненных его подчиненных. Карает из-за ерунды, люди под его властью совершенно не чувствуют себя защищенными. Я думаю, что когда Кудрин не стал скрывать отвращения и презрения узнав, что Медведев станет его начальником - дело совсем не в разногласиях по поводу бюджетной политики.

b-graf

Принцепс сената
Премьер-министру дать отставку например.

Это вряд ли - думаю, Медведев знает, что как руководитель он слабее Путина: с кем же он останется, если всех разогнать - полный и скорый провал будет неминуем. Да и вообще, ИМХО хотя и объявлено, что с 2012 г. он будет премьером, но что-то не очень верится, что это "неизбежно как весна". Т.е. вполне возможно, что итог будет как-то зависеть от думских выборов, Медведев на месте какого-нибудь Грызлова вполне органично смотрелся бы...

Rzay

Дистрибьютор добра
Ему активно прочили место председателя Верховного суда, вот там бы он органичнго смотрелся. Я бы на его месте на этом настаивал.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Ему активно прочили место председателя Верховного суда, вот там бы он органичнго смотрелся. Я бы на его месте на этом настаивал.
Думаю он Вашегосовета не послушает и захочет стать все таки премьером, хотя конечно цирком попахивает, вчера один другому докладывал теперь наоборот

b-graf

Принцепс сената
Думаю он Вашегосовета не послушает и захочет стать все таки премьером, хотя конечно цирком попахивает, вчера один другому докладывал теперь наоборот

Да, после отставки Кудрина Медведу приходится быть принципиальным, чтобы лицо сохранить... Но все-таки ИМХО результаты выборов могут повлиять, только вот непонятно, как именно что может быть интерпретировано.

Diletant

Великий Магистр
Рзай, ну зачем так троллить своих старых товарищей? Что мы Вам сделали? :blush:
Скучно пишете, троллей провоцируете
rolleyes.gif

Я думаю, если б Робин взбунтовался бы, Бэтман справился бы с ним ненамного медленнее чем тот с Кудриным.

Ноджемет

Фараон
У меня сложилось еще такое впечатление, что, как руководитель, Медведев крайне слаб. Понятно, что сейчас у него очень мало полномочий, но и будь они у него - вряд ли он мог бы ими управляться. И это - причина. по которой Путин выбрал именно его греть президентское кресло в стране ссо сверхпрезидентской конституцией.
У меня сложилось впчатление, что как руководитель, Путин еще слабее. У него, к сожалению, есть некоторые идеи, но они заводят страну в ж..., а потом он в ручном режиме публично начинает исправлять свои же ошибки...

Rzay

Дистрибьютор добра
Я думаю, если б Робин взбунтовался бы, Бэтман справился бы с ним ненамного медленнее чем тот с Кудриным.
С Кудриным Бэтмен не "справился", Кудрина Бэтмен не защитил.
И это... интересно, как бы он справился с Робином в должности президента?

Diletant

Великий Магистр
С Кудриным Бэтмен не "справился", Кудрина Бэтмен не защитил.
С Кудриным Робин расправился. Несмотря на поддержку Бэтмана. Пусть и не сразу.
И это... интересно, как бы он справился с Робином в должности президента?
Спровоцировав политический кризис и внеочередные выборы, на котором ручной медведь расправился бы с бунтующим медведом... При участии ручных СМИ...

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Чего то сегодня маленький разршелся, уже начал регионам деньги обещать, говорить, что не справедливо 60% забирать в федеральный бюджет.
К чему это? Решил напоследок показать себя защитником регионов

Diletant

Великий Магистр
К чему это? Решил напоследок показать себя защитником регионов
Напоследок - точно. Под него уже и дело шьют
Президента РФ Дмитрия Медведева не беспокоит некоторое снижение рейтинга «Единой России»» он считает, что эта партия, федеральный список которой он возглавляет, получит устойчивое большинство. «Иногда говорят, вот у них, у этой партии рейтинг упал на пять процентов, все, катастрофа. Слушайте, но это жизнь. Это абсолютно обычная ситуация.
Доктор уже складывает инстрУмент.

Верх