Мегасупермедведев

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

AlexeyP

Принцепс сената
Я предлагаю завершить обсуждение нового президента в теме доля голосования "Кого выберут 17 декабря?" в связи с очевидным фактом, что выборы президента РФ внезапно состоялись на неделю раньше.
Название темы навеяно движением "Мишки" (http://palm.newsru.com/arch/russia/06dec2007/mishki.html).

Вот птенцы Глеба Павловского уже набрасывают широкими мазками идеологию, которой россиян будут потчевать в ближайшие месяцы:
http://www.russ.ru/politics/docs/medvedev_quickly
Любопытно, что в списке ФЭПовцев появился Кирилл Мартынов - муж фигурантки "Новгородского дела".

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Всё же нельзя ещё пока исключить возможности какой-нибудь чекистской интриги.

AlexeyP

Принцепс сената
Всё же нельзя ещё пока исключить возможности какой-нибудь чекистской интриги.

Теоретически, конечно, нельзя исключать. Но пока что нынешняя власть никогда, кажется, не демонстрировала особых кульбитов, но действовала весьма планомерно. По-моему, это уже всё, определённо.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Теоретически, конечно, нельзя исключать. Но пока что нынешняя власть никогда, кажется, не демонстрировала особых кульбитов, но действовала весьма планомерно. По-моему, это уже всё, определённо.
Но сможет ли Медведев контролировать чекистские группировки?

AlexeyP

Принцепс сената
Но сможет ли Медведев контролировать чекистские группировки?
Так неясно, может ли их контролировать Путин. Помните историю, как путин не так давно отправил в отставку чекистских начальников, а они не ушли? И как, по сплетням, Путин расстраивался, когда ему про это говорили? Мне кажется то, что Путин когда-то был чекистом, а потом недолго возглавлял ФСБ - само по себе не обязательно даёт ему какие-то особые средства контроля над спецслужбами. Как там на самом деле всё устроено - покрыто мраком. Если бы была сильная законодательная власть, которая, как в США, могла бы дрючить спецслужбы, тогда можно было бы говорить о каком-то контроле над спецслужбами.

Val

Принцепс сената
Если, как я понял, речь идёт о "правящем дуэте" Медведева и Иванова и находщемся "над схваткой" Путине, то всё достаточно логично...
А роль "куратора спецслужб" отходит к Иванову...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Аларих, а как Вы полагаете, Медведев - это человек спецслужб?
Думаю, что нет. КОнечно, он имеет поддержку одной из группировок, но сможет ли он их контролировать? Тот же Путин, по меньшей мере, знает, как эта мшинка устроена изнутри и, очевидно, контролировал их через поддержание паритета между соперничающими группами. Сможет ли сделать это Медведев? Не уверен.

Val

Принцепс сената
Да, интересно. Вы знаете, господа, а меня вчерашние события лишь ещё более укрепили в мысли, что роль такого человека, как Анатолий Александрович Собчак, в новейшей истории России, поистине недооценена...

AlexeyP

Принцепс сената
роль такого человека, как Анатолий Александрович Собчак, в новейшей истории России, поистине недооценена...

Дмитрий Медведев во время учебы на юрфаке ЛГУ, неоднократно выезжал в колхоз "на картошку" в группе, которой руководил будущий мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак.

http://www.newsru.com/russia/11dec2007/vizir.html

obrv_81

Претор
http://www.inosmi.ru/stories/06/12/22/3498/238330.html
Путин принимает мудрое решение ("The Times", Великобритания)
Медведев может внести хорошую дозу прагматизма в российскую внешнюю политику

Для Путина важно то, что при Медведеве в качестве президента он сможет по-прежнему играть важную роль в руководстве Россией - либо на посту премьер-министра, либо в должности главы партии 'Единая Россия', которая является доминирующей политической силой в стране.

А если Путин через четыре года решит вернуться в Кремль, можно рассчитывать на то, что Медведев отойдет в сторону, уступив ему место.

Другой потенциальный кандидат на президентский пост - бывший министр обороны и нынешний первый заместитель премьер-министра Сергей Иванов - это гораздо более откровенный и прямой политик. Он сформировал собственные взаимоотношения с российскими силовыми структурами. Если Иванов ощутит вкус реальной кремлевской власти в качестве президента, им будет гораздо труднее манипулировать.
Интересная версия - Путин потому и выдвинул Медведева, что последний не сможет контролировать спецслужбы, и, соответственно, будет нуждаться в Путине - человеке популярном, авторитетном и умеющим держать спецслужбы в узде.

Ноджемет

Фараон
Да, интересно. Вы знаете, господа, а меня вчерашние события лишь ещё более укрепили в мысли, что роль такого человека, как Анатолий Александрович Собчак, в новейшей истории России, поистине недооценена...
Что Вы имеете в виду? А Вы сами как относитесь к личности Собчака?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Интересная версия - Путин потому и выдвинул Медведева, что последний не сможет контролировать спецслужбы, и, соответственно, будет нуждаться в Путине - человеке популярном, авторитетном и умеющим держать спецслужбы в узде.
Вполне вероятно.

Val

Принцепс сената
Что Вы имеете в виду? А Вы сами как относитесь к личности Собчака?

Ну, сам по себе тот факт, что Собчак выпестовал двух президентов России, на мой взгляд, заслуживает внимания.
Но и сама по себе фигура Собчака очень интересна и полна тайн.
Про своё личное отношение к нему я предпочту не говорить.

Rzay

Дистрибьютор добра
Всё-таки еврей наш новый прездидент или нет?

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну так, по сети его биография ходит, в которой сказано: "Мать - Юлия Вениаминовна, еврейка".

Val

Принцепс сената
А-а... Он, кстати, несколько дней назад на Хануку приезжал в Общинный центр в Марьиной роще...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх