Вроде Крит был довольно поздно заселен людьми
Там даже своя фауна карликовых животных сохранялась долго, хотя карликовый слон вымер задолго до прихода людей
Так когда именно он был заселен?
А когда на Крит прибыли кроманьонцы?
Так слоников неандертальцы уничтожили? Или они сами вымерли?
Почему они вымерли намного раньше, чем на Кипре?
Кстати, да). Вбил в гугл Карликовые слоны и наткнулся на целую статью в руссовике, согласно которой карликовые слоны водились на ряде средиземноморских островов, включая Кипр, Крит, Сардинию. Киклады, Сицилию, Мальту...Точно были
Кипр в последний ледниковый период был полуостровом. Уже после таяния ледника стал островом.Кипр наверное последний раз соединялся с сушей тогда же, когда и Крит и Корсика с Сардинией и Балеарами - во время Мессинского кризиса 5 с чем-то млн лет назад, когда Средиземное море заизолировалось, и его уровень упал чуть ли не на полтора-два километра
Или позже?
Вы абсолютно в этом уверены?Кипр в последний ледниковый период был полуостровом. Уже после таяния ледника стал островом
Да ладно. Дикие козы кри-кри и сейчас хорошо кормятся в Белых горах. Сам их видел в Самарийском ущелье.На Крите с едой плохо. Даже карликовые слоны прокормиться не смогли.
Рядом тема "Всемирный потоп". Посмотрите сообщение Митридата от 12 октября 2009 г. (или моё сообщение от 5 февраля 2018 г., где я ссылаюсь на Митридата). Там интересная карта ледниковой Европы.Вы абсолютно в этом уверены?
Дело в том, что глубины между Кипром и Киликией не менее 200 м, а уровень моря в последнее оледенение опускался всего на 120 м, а в более ранние - до 150 м
С другой стороны, это тектонически активный регион, поэтому губины могли измениться по тектоническим причинам. Хотя это кажется мало вероятным
У меня ссылки плохо переносятся, гляньте моё февральское сообщение от 5 февраля. Оно в конце, его легко найти.А можно ли ссылку? А то в той теме 18 страниц