Nikkor
Пропретор
Совершенно верно. В этом региончике есть две автобусные станции. Одна захолустная - в Коринфе (по-гречески - Коринтос, с ударением на первом слоге). Вторая, основная - на главной трассе в городке Истмос (ударение на последнем слоге). Через нее проходит основная масса автобусов из Аттики. Рейс Афины-Спарта. В пути чуть больше 2 часов. Утренние рейсы в районе 8 и 9 часов. Последний обратный рейс из Спарты - в районе 19:00. Обратный билет надо брать на автовокзале Спарты заранее, сразу по приезде, иначе останетесь ночевать в этом симпатичном городке. Вообще, на все рейсы билеты желательно брать заранее. Билеты на рейс - строго по количеству мест в автобусе, все автобусы идут заполненными.Кстати у меня к вам вопрос по поводу этого автобуса. Насколько я понимаю, ходит он от остановки Истмия на истмийском перешейке. А сколько он идет от этой остановки до Спарты. И сколько всего автобусов в день?
Если удается упросить кассира продать билет без места, то еще не факт, что водитель автобуса согласится взять на борт, запросто может отказать. У меня такое было, когда возвращался из Микен.
Расписание автобусы выдерживают очень точно, опоздания - не более чем на 2-3 минуты. Билетная система компьютеризирована, кассиры всегда знают, сколько свободных мест на каждом рейсе.
Истмия - это зона археологических раскопок в паре километров от Истмоса и прилегающий к ней поселок.