Мюзиклы

Alexd

Пропретор
Я всего 4 веберовских мюзикла слушал, если в отношении кошек и призрака я согласен с Рзаем, то например в Иисусе Христос-Суперзвезда и Эвите мне нравится большинство композиций.

Rzay

Дистрибьютор добра
Я всего 4 веберовских мюзикла слушал, если в отношении кошек и призрака я согласен с Рзаем, то например в Иисусе Христос-Суперзвезда и Эвите мне нравится большинство композиций.
"Эвиту" я плохо помню, а "Иисус Христос" в этом смысле выгодно отличается - там из композиций через одну хиты.

Ноджемет

Фараон
Посмотрел сейчас вебберовых "Кошек" (не живьём, естественно, на компьютере). Ну да, фееричненько. Но честно говоря мало что понял (несмотря на перевод). И это.. похоже правильно говорят,что у Уэббера в каждом произведении одна хорошая песня. В данном случае кроме "Мемори" особо вспомнить нечего.
Ну так там первоисточник, " Книга Старого Оппоссума о практичных кошках", - произведение , не имеющее очень строгого сюжета. А Вы в чьем исполнении смотрели - английском или русском? Мне там много номеров понравилось, в частности, с молодым котом, который под Майкла Джексона косит с лунной походкой или со старой кошкой ( по-моему, как раз перед котом), где она вспоминает молодость и как она, так сказать, зажигала. У меня вообще особое отношения к этому мюзиклу, я отрывочек увидела еще в советское время, и полагала, что посмотреть его- несбыточная мечта. Так что, когда посмотрела, про себя фигу советской власти показала ( правда, ее к тому времени уже давно не было - 2000 год :) ).

Rzay

Дистрибьютор добра
А Вы в чьем исполнении смотрели - английском или русском?
В английском. С плохо зарифмованными русскими субтитрами, на прочтение которых отвлекался, и это, видимо, свою роль сыграло.
или со старой кошкой ... где она вспоминает молодость и как она, так сказать, зажигала
Вот с этой? Это вот как раз "Мемори" и есть. Помню, в конце 80-х у нас этот мотив часто звучал.

Ноджемет

Фараон
Вот эти фрагменты.
1) Альфа-самец. :)
http://www.youtube.com/watch?v=GDZ5QJOsSNs...ex=7&playnext=1
2) нет, не мемори, я о другой старой кошке- Гамби, а не Гризабелле. Вот примерно этот фрагмент, но в постановке, что я смотрела танцы были гораздо более зажигательными или на сцене они иначе воспринимались..
http://www.youtube.com/watch?v=1EoSmie9Rfc

Rzay

Дистрибьютор добра
Вот эти фрагменты.
1) Альфа-самец
Вам он Майкла Джексона напомнил? Мне больше то ли Дэвида Боуи периода 70-х, то ли Фредди Меркюри начала 80-х.

Ноджемет

Фараон
В той постановке, что я смотрела, а писала я Вам до того, как стала искать фрагменты в ютубе, у этого кота манеры напоминали Майкла Джексона. И лунная проходочка была, вызвавшая аплодисменты зала. Здесь нет.

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну ладно. Сойдёмся на том, что мюзикл годный, и хороших, годных номеров в нём хватает.
Но вот имхо не хватает этому действу драматургической цельности. Как цепь таких вот номеров его смотреть можно, но как единое драматургическое произведение с цельным сюжетом он как-то не воспринимается. Так что скорее это хороший эстрадный концерт. Впрочем, от него это, видимо, и ждут.

sizvelena

Цензор
Посмотрел сейчас вебберовых "Кошек" (не живьём, естественно, на компьютере). Ну да, фееричненько. Но честно говоря мало что понял (несмотря на перевод). И это.. похоже правильно говорят,что у Уэббера в каждом произведении одна хорошая песня. В данном случае кроме "Мемори" особо вспомнить нечего.

Люблю смотреть "Призрак оперы" Уэббера.

VANO

Цензор
Частично "Иисус Христос" есть на русском языке.
Кстати, слушая оригинальный текст, сразу заметил, что Иуду там озвучивал афроамериканец - у них другой тембр голоса, отличный от европеоидов - как-то это чуйствуется.

Rzay

Дистрибьютор добра
Вот так вот, с раннего детства тысячу раз слышишь мотивчик, а чей он и откуда, и не задумываешься... В данном случае "Any Dream Will Do" из мюзикла Уэббера "Иосиф и его удивительный плащ снов", чей мотив в СССР часто использовался для телезатавок и т.п.:

Rzay

Дистрибьютор добра
В нашей экранизации

Данило вышел очень даже импозантный:

Сыгравшего его певца Герарда Васильева

с 90-летием!

Rzay

Дистрибьютор добра
50 лет назад на экраны США вышел знаменитый (в дальнейшем, потому что в начале эта дичь провалилась) мюзикл "Шоу ужасов Роки Хоррора"

The Rocky Horror Picture Show независимый музыкальный комедийный фильм ужасов 1975 года [ 6 ] [ 7 ] , спродюсированный Лу Адлером и Майклом Уайтом , режиссёром Джимом Шарманом и распространённый 20th Century Fox (позже 20th Century Studios ). Сценарий был написан Шарманом и Ричардом О'Брайеном , который также сыграл второстепенную роль Риффа Раффа. Фильм основан на музыкальной постановке 1973 года The Rocky Horror Show с музыкой, книгой и словами О'Брайена. Производство — дань уважения научно-фантастическим и фильмам ужасовс 1930-х по начало 1960-х годов. В фильме снялись Тим Карри в его дебютном фильме, Сьюзан Сарандон и Барри Боствик . Фильм озвучивает Чарльз Грей , в нём также снялись актёры из оригинальных постановок Royal Court Theatre , Roxy Theatre и Belasco Theatre , включая Нелл Кэмпбелл и Патрисию Куинн .

Верх