Модерирование

Aelia

Virgo Maxima
Зачем начинать новую? Можно продолжить старую. Я ваше сообщение туда перенесла.

Янус

Джедай
Секст,
воля, конечно, Ваша, но (перефразируя псевдо-Квинта Цицерона) это - форум, здесь - общение... При нежелании общаться можно просто не общаться. При желании общаться нужно уважать точку зрения оппонента, какой бы бредовой она ни была.
Мне лично нравится иногда нести откровенную пургу, чтобы посмотреть на уже шаблонно воспринимаемые вещи со стороны и увидеть в них новые грани.

Aelia

Virgo Maxima
При нежелании общаться можно просто не общаться.
Именно так и намерен поступить Секст.

Мне лично нравится иногда нести откровенную пургу, чтобы посмотреть на уже шаблонно воспринимаемые вещи со стороны и увидеть в них новые грани.
Так вот, Янус, имейте в виду, что ваши оппоненты вполне могут воспринять такое поведение как неуважение. Некоторым людям, знаете ли, не нравится, когда их собеседник начинает нести заведомую чушь, чтобы понаблюдать за их реакцией.

Янус

Джедай
Вы думаете, что мне нравится наблюдать за собеседниками со стороны и хихикать над ними, вроде как разыграл? Это совсем не так. Есть другие, более подходящие для этого темы. Искренне говорю.
Мне интересны именно мои реакции, изменения в моём восприятии.

Aelia

Virgo Maxima
Это все прекрасно, но поставьте себя на место собеседников, которые вынуждены либо тратить время на опровержение заведомой чуши, либо так и оставлять эту чушь висеть в воздухе никем не опровергнутой.
Пожалуйста, когда вы в следующий раз захотите высказать нечто, что вы сами считаете "откровенной пургой", - предупредите меня заранее. Я не стану тратить время на этот разговор.

Aelia

Virgo Maxima
Я это понял. Только по-английски нужно уходить, без хлопания дверями и помидорометания.
Полагаю, что, если Секст решил прекратить разговор, он имеет право мотивировать свое решение. Это общепринятая практика на форуме.

S

Sextus Pompey

Guest
Янус, как Вы отнесетесь, если я открою пару-тройку тем, в которых буду орать, чято консулов было трое, Рим основан Риммой Марковой, а Цезаря убили Антоний и Октавиан, причем ссылаться при этом буду на пургу из сети и учебник 5-го класса средней школы, а почерпнутые в нем сведения о том, что противником Цезаря был Помпей, буду выдавать за божественное откровение или, минимум, за научную сенсацию?

Aelia

Virgo Maxima
Янус отнесется к этому с пониманием и восторгом, я больше чем уверена. И радостно к вам присоединится. Чтобы понаблюдать за собственными реакциями.
Секст, давайте заканчивать. Ваша позиция понятна, не надо обострять ситуацию.

S

Sextus Pompey

Guest
Впечатление у меня такое складывается.
Или Вам цитатами подтвердить?

Янус

Джедай
У нас есть на форуме такие люди. Но они как правило пишут в "Антарктиду"... Вот именно так, как Вы говорите, про откровение и сенсацию.

S

Sextus Pompey

Guest
Янус, почитайте "Ром Эматионид", 1-й пост. Все становится понятно.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Секунду, Секст.
Насколько я понимаю, дело уже коснулось меня, ибо этот первый пост был именно мой.
Во-первых, я человек новый.
Знал бы, безусловно, этот пост отправил бы в Антарктиду.
Во-вторых, я вовсе не утверждал, что я так считаю.
Я лишь сказал, что у Плутарха есть об этом упоминание.
Я лишь сказал, что бытовало и такое мнение (раз Плутарх об этом сказал, значит, бытовало).
То, что я при этом напутал с Юлом Антонием, к делу не относится.
Но Юл Антоний, кем бы он ни был и за что бы он ни был казнен, ведь тоже написал об этом (а поэт, кстати, был талантливый, сам Гораций его сравнивал по таланту с Пиндаром).
Я просто хотел открыть интересную тему.
Да, это всего лишь на уровне сплетни. Никакими фактами это не подтверждается.
Навеяно Валентиновым ?
Да, не отрицаю.
Кстати, Валентинов, далеко не самый плохой знаток римской и греческой истории. В художественных романов допустима вольность.
Но у него есть роман и чисто историко-научный.
Роман Валентинова "Спартак" показывает, что он вполне владеет фактами и может сопоставлять их. Я не совсем согласен со всем, что он там пишет, но лично мне кажется это достойным того, чтобы Валентинова уважать.
Я, поднимая эту тему, отнюдь не хотел показать какую-либо сенсацию.
Элия, если можно, отправьте эту тему в "Антарктиду" целиком.
Разве, Секст, в целом вы меня можете упрекнуть в том, что я несу откровенную пургу, типу той, что Цезаря убили Антоний и Октавиан ? Вы уж скажите, не стесняйтесь.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Секст, я хочу вам сказать кое-что, если уж пошла такая пьянка.
У вас здесь ужe вполне сложившиеся общество, в котором вы занимаете по праву одно из ведущих мест. Я же человек новый.
Судя по вашим последним постингам, вы меня считаете абсолютной неграмотной серостью в области знания истории "Древнего Рима".
Это ваше право.
Но я не хочу и не буду вам стараться доказывать обратное.
Я не хочу врываться в ваш монастырь, где я оказался столь нежелателен таким знающим специалистам, каким являетесь вы. Я читал тут про волны, которые поднимали некоторые обитатели Форума в выяснении личных отношений. Пополнять я это не собираюсь. Я честно и откровенно вам сказал, что ничего личного против вас не имею и уважаю вас и ваши знания.
В ответ - вы надо посмеялись.
Вы знаете, вы можете считать меня полной безграмотностью в плане знаний истории Древнего Рима, но быть паяцем я не желаю. И конфликт усугублять тоже не хочу.
Поэтому у меня остается только один выход, к которому вы меня косвенно и принудили - уйти с Форума, что я и делаю.
Единственное, я прошу модератора стереть все темы с моими стихами, если это возможно. Если нет, значит так тому и быть.

Aelia

Virgo Maxima
Оглавление "Римской генеалогии", составленное Сульпицием, все-таки будет жить там, куда он его поместил, то есть, в ссылках.

Янус

Джедай
Протестую! Зачем так называть офф-топик про "фашистов" в Риме? :blink:
Тогда уж закавычить нужно!

Aelia

Virgo Maxima
Насколько я представляю себе мнение b-graf'а, он вполне серьезно проводит эти параллели.

Верх