Модерирование

magidd

Проконсул
Так что вопрос о том, чтобы убрать этот ник, раз уж Вы Aelia решили бороться с нецензурщиной, считаю очень актуальным.
Есть альтернатива: не бороться с нецензурщиной. Дать, так сказать, свободу живому народному языку.

Но, как понимаю, Aelia не хочет по этому пути идти.

magidd

Проконсул
Так что вопрос о том, чтобы убрать этот ник, раз уж Вы Aelia решили бороться с нецензурщиной, считаю очень актуальным.
Я уже ответила, что не считаю возможным принудительно менять этот ник без согласия rspzd.

Странно. И как это коррелирует с вашим отрицательнеым отношением к нецензурщине на форуме? А что, если тут появится участник с ником pdrst, Вас это не смутит? А то у меня есть один такой знакомый. Могу позвать его на форум.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Ник существует уже весьма давно и в принудительном порядке сменен не будет!

Val

Принцепс сената
To: Val
Я сомневаюсь, что обращение "Михаил Наумович" осокрбляет Магидда, это единственная ситуация, при которой rspzd не может так к нему обращаться...
искажение ника, это если слово "Магид" будет преобразовано в другое с сохранением изначальной структуры или части слова..

Насколько я понимаю, у Магидда другое мнение. Но это, по большому счёту, их с rspzd дело. Меня интересует: из каких соображений тот решил избрать такую форму обращения к Магидду?

magidd

Проконсул

Тогда Ваша позиция может быть охарактеризована словом "произвол". Вы (я имею в виду не лично Вас, а модераторов форума) обращаете внимание на нецензурщину в одном случае, и допускаете ее в другом.

Артемий

Принцепс сената
Да, в русском языке много слов, существующих весьма давно. Так что отличная мысль -- пригласить сюда людей с чувством юмора, которые наберут себе ников на базе этих слов, и пусть всем будет весело.

Aelia

Virgo Maxima
Вы (я имею в виду не лично Вас, а модераторов форума) обращаете внимание на нецензурщину в одном случае, и допускаете ее в другом.
Искажение ника, допущенное Вами, было удалено не потому, что содержало нецензурщину. Оно было не более нецензурным, чем сам ник. Оно было удалено просто потому, что это искажение ника, что само по себе не допускается, независимо от степени нецензурности.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Тогда Ваша позиция может быть охарактеризована словом "произвол"
Характеризуйте, как считаете нужным...

Но это, по большому счёту, их с rspzd дело.
вот-вот, выражаю пожелание далее проблему решать на приватном уровне
Магидд, если вас не устраивает ник Рспзд - напишите прежде всего ему самому...
здесь же разговор считаю не уместным продолжать - я все равно не сменю ему ник против его воли...
речь идет о конкретном случае, и не надо приводить варианты "а если придут ещё такие..", не надо обобщать ситуацию.. данный случай - донельзя конкретный -
конкретному участнику я конкретный ник против его воли менять не буду..
я уже понял вашу точку зрения, только на мое решение по данному вопросу она влиять не будет

Янус

Джедай
Поддерживаю позицию Алана.
Вопрос смены ника - исключительно прерогатива самого носителя.
Если кого-то оскорбляет этот ник - пожалуйста, не нужно общаться с этим человеком. Какие проблемы-то?
Я знаю rspzd как одного из самых корректных участников форума. Не замешанного, кстати, ни в одном форумном скандале. Поэтому призываю участников не создавать конфликт на пустом месте.

rspzd

Народный трибун
Но это, по большому счёту, их с rspzd дело. Меня интересует: из каких соображений тот решил избрать такую форму обращения к Магидду?
Из соображений того, что в постах Михаила Наумовича Магида чувствуется такая глубина мысли и стремление к выработке универсального научного подхода в отношении любых проблем мироздания, что иначе, кроме как по имени-отчеству обращаться к нему даже как-то и неудобно. Тем более, что Михаил Наумович некогда очень любил давать ссылки на свою страницу в интернете, где он размещает результаты (надо полагать, только избранные) своей научно-публицистической деятельности и которая, на мой взгляд, совершенно незаслуженно носит название "Журнал "Самиздат".Магид Михаил Наумович. Публицистика". Очевидно, только скромность автора не позволяет ему выбрать более звучный титул для места, которое наряду с данным форумом и другими площадками используется Михаилом Наумовичем для проповеди прогрессивных идей. Или, быть может, М.Н.Магид так увлечен научной деятельностью, что у него просто не доходят до этого руки. Также не иначе как очень большой увлченнностью можно объяснить то, что одну и ту же свою статью (про нефтедоллары и т.д.) он разместил на форуме дважды (кстати, позаботившись о читателях, он опубликовал ее и на временной площадке). Кроме того, очевидно, в пылу научного азарта, Михаил Наумович порой забывает о некоторых этических нормах и очень расстраивается, когда ему на это указывают. Несмотря на это, он очень чутко реагирует на несправедливость и грубость (как ему кажется) в отношении себя, даже тогда, когда ее не бывает. Твердо придерживаясь анархистских взглядов и усиленно их пропагандируя, Михаил Наумович, тем не менее, регулярно посещает разделы, связанные с модерированием, где требует предупреждений и бана для своих оппонентов в дискуссиях. Совершенно очевидно, что таким образом Михаил Наумович пытается оказать им колоссальную услугу, чтобы они не выглядели глупо на фоне бесспорных истин, которые он своим проповедническим гением доносит до нас.
Впрочем, как показывает практика, корректность высказываний М.Н.Магида имеет положительную корреляцию с количеством вынесенных ему предупреждений, чем он, несомненно, подает пример всем нам в части того, как не надо вести дискуссию. Этой нелегкой и заслуживающей одобрения миссионерской деятельностью он занимается уже давно - в общей сложности Михаилу Наумовичу было вынесено не менее пяти предупреждений. Такое стоическое упорство также, по моему мнению, достойно уважения.

В общем и целом, личность Михаила Наумовича Магида столь примечательна, а положительный эффект от его пребывания на форуме столь велик, что иначе кроме как по имени-отчеству обращаться к этому выдающемуся ученому и публицисту просто непозволительно.

Val

Принцепс сената
Я думаю, что предыдущее сообщение убедительно свидетельствует о том, что те слова Магидда, за которые он получил предупреждение, являются вполне обоснованными. Ну, а в таком случае и предупреждение получить не грех. :)

rspzd

Народный трибун
Я думаю, что предыдущее сообщение убедительно свидетельствует о том, что те слова Магидда, за которые он получил предупреждение, являются вполне обоснованными. Ну, а в таком случае и предупреждение получить не грех. :)
Совершенно верно. Поскольку согласие с оскорбительным замечанием также является оскорблением (см. второе предупреждение участника Her_Cul_Es, одобрившего фашистскую статью), ходатайствую о вынесении предупреждения участнику Val

Артемий

Принцепс сената
А я все думал, как бы аналогичную мысль выразить так, чтобы предупреждение самому не получить...

Янус

Джедай
А я все думал, как бы аналогичную мысль выразить так, чтобы предупреждение самому не получить...
Боязно? :butcher:
За правое дело не грех, не грех.
Laie_2.gif

Артемий

Принцепс сената
Боязно? :butcher:
За правое дело не грех, не грех.
Laie_2.gif
Да, после последнего выступления [удален нецензурный ник] я подумал, что готов присоединиться к желающим получить предупреждение.

Верх